• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 人在异乡

人在异乡:来加10个月了 越待越苦闷……

这不是你呆的地儿,赶紧回去
好好理解“幸福是自己的感觉” 的留言。看的出你确实还不成熟,其实生活中值得你追求的很多,远非国内的浮躁可比,人需要一课平常心。快乐其实与收入关系不大的。
真心希望你尽快明白自己真正希望的是什么生活。如果真的特别喜欢过国内的生活,赶紧回国。

没有道理不回国。。。

加拿大是一个生活的地方,但付出同样的努力,可以在国内过更好的生活,为什么不回国?
当断不断,必有后患。

以上纯粹个人观点。

一个准备毕业就回国的。
不是加拿大的环境不好,是作者本人的生活层次相对在这里降低了,什么IKEA,什么STAR BUCK 咖啡,在这都是平民阶层消费的地方,大陆除了重复建设表面堂皇的高楼大厦,其他各个方面都比这要差的远。

三思

:smile: 从你的时间看,你是在国际大厦3层进入的GE, 从汉威大厦出来的.在GE 工作了不少的时间,你的字里行间都透露着你是个典型GE女孩(女人).

首先应该先祝贺你有个这么好的丈夫.所以离开他会是个大的错误.对于女人来说,婚姻的幸福远远大于工作的幸福.

我建议你先忘记你曾经在GE工作过很多年,那已经都是过去了.你想的越多,你的痛苦也越多.而且这对你的生活一点帮助也没有.

其次,暂时先不要回国, 在这里读个MASTER,为以后回国工作打下基础.如果在这期间能生个孩子那就更好.等3年后,拿到护照在做打算.当然如果能在这找个工作,当然是和你以前的工作相关的更好. 以后回国能够找到更好的工作.

但是如果你在这,即不工作,有不读书,那这日子就太糟糕了.你会更不开心的.

对你来说,在这要是长期拿个36,000的年薪,那恐怕还不如你在国内的年薪高.但是你现在回去,你什么都没有,你要回到原来的起点,那么移民不是就太亏了.

劝说你丈夫,要么让你工作,要么让你读书.当然在这期间最好把孩子生下来.你才29岁,什么都来的急.

一会儿没见,大家回了那么多帖子,谢谢关注!

一会儿没见,大家回了那么多帖子,谢谢关注! 无论褒贬,均为大家肺腑之言,谢谢大家的坦诚!
不过,我才不要领着孩子,从此去中国城,买菜做饭的黄脸婆! 我也不稀罕做什么Canadian!(中国照现如今的速度发展下去,加拿大照现在死气沉沉,靠第三世界国家移民来带动经济缓慢发展,十几年后我带着Canadian的头衔回国,恐怕国内事业有成的当年的同僚们,听都懒得一听呢!)

网友,说我提及Star Buck,Ikea,Wal-Mart Store......是孤陋寡闻,我承认(以前也有朋友这么跟我说过),可这些就是我眼前大部分加拿大人的普通日常生活……比尔盖茨咱没那野心比;加拿大皇家银行的CEO,加拿大的职业医生、律师……咱也并不想盼望着比……我只不过要的一个自己比较舒心的生活,就基本满足了。

有朋友提及幸福是自己的感觉,生活艰苦也可以笑对人生!
我觉得说起来容易,做起来难,试想去超市里面不是爱吃什么吃什么,而是主要看什么打折吃什么,还能快乐?

我是时代新女性,活的就是现在!我觉得人一辈子就活这么一次,要对得起自己生命中的没一天(要知道,每天过去,都回不来!)
把自己一辈子交代在这里,为了下一代孩子们高兴,我可不认头(在说孩子,将来在北美就定然发展的好? 他们发展的好不好要看他们自己的努力才是真!)

网友说:最后希望你和你LG可以快乐幸福的生活(那不一定需要金钱的). 谢谢你的祝福!宾是个好人、踏实的好丈夫。
其实,我最不想的就是辜负了他。他一个人,长期苦苦在中国、在加国求学,过的都是艰苦日子(他说:我享过的好多福,他比我大两岁都还没有享过呢!)有一次,他与我说,他也好想买个手机(他从来只有固定电话、用它还可以上很便宜的互联网,有限的钱要存着寄给国内的家人、留着娶媳妇……),他不好意思地说:他31岁了,还没有用过自己的手机呢!我当时听了,眼泪流了下来(我28岁前,用滥了一台手机,还扔掉了两台旧款…)
手机对我来说,曾经就象呼吸一样的普通(当然现在我也不用了,我也不觉得别扭,因为我知道也没有那么多朋友像以前那样打给我了)但是,看他这样一个可爱的小伙子,对手机还有这么一丝的好奇……我哭了! 我真心的祝愿所有在加拿大苦苦求学的青年学子,学有所成,将来大展宏图,因为你们付出了太多、太多!

呵呵,好。明智的选择。

没办法,快乐在你心里~~~

既然选择了远方,又何必在意风雨兼程?
问题是,你好象都没想过自己的远方是什么?
你不是个有思想的女孩.

物欲横流怎么会快乐??
你以为国内的小资就快乐么?
你以为建立在物欲上的幸福能长久么?
如果在出国前没有考虑清楚,我来干吗?如何承担?.......?
到了这里还在"想当初"什么的,你会越来越不快乐,真的!
给自己点时间思考,如果还是这样,快回去,这里不适合你,
呆下去你就更呆了,对你的老公也是长痛不如短痛,
你不是能承担的妻子,能给他家的幸福么?

想想:有没有看见加拿大好的地方?而且那么多?
联合国为什么要连续数年把这里评为世界上最适合人类居住----
而非游玩淘金的地方??
还记得国人都在成天价喊累\累\累.....??哪里累??
你不也是累才出来的么??

告诉你,我的同胞妹妹,来的时间不长,本是探亲的,
但现在我改变主意了,我要留下来,坚决;
还想跟你说,我在国内不知算不算白领?是省台的节目主持,
收入好象不比你低。
这里我是越呆越喜欢,为什么?因为我喜欢这里的————
美丽,宁静,简单,平实。当然,更别说这里的蓝天白云了。
这里我没有看见海,但它让我感到了宽阔和高深。
还想告诉你,我现在甚至身无分文,靠福利金生活,
每天学英文,写作,就这样,简单而平实,
我感觉自己又回到了童年......在国内,这些是做梦。

如果我的话你还听的进去,请复[email protected]
1) 如果一个人总是认为自己不是凡人,处处比别人高,那他就很难找到快乐。Do not think you are a princess! That's wrong, you are not!
2) 虚荣心太强。“高薪实力的支持下年轻的我享尽小资的名牌生活:每两天必换样的各种靓丽名牌职业套装,各色干练的高跟鞋每日伴随这我穿梭于北京CBD的高档写字楼;在北京时什么STAR BUCK(星巴克咖啡)、IKEA(宜家家居饰品)早已经是我每周常有的消费;那时要是从沃尔玛、家乐福超市买了用品,我都不敢和同事说(怕人笑话、这话可是一点也不夸张:记得去年春天我的一个女同事在沃尔玛买了双新鞋穿,别人都说是烂货)...........
3) 并且你是多么崇拜金钱。从你的文章里,你提到多少次“钱”?!
1。接受 offer出去工作,36k是个不怎么样的offer,但毕竟是第一份工作。你工作了以后,会发现路宽了很多。
2。回国。

千万别呆在家里,否则你这一辈子就完了。

人在异乡:来加10个月了 越待越苦闷……

别沉浸在你以前的日子了,你这么说你以前的生活是炫耀呢还是算啥啊,比你消费高的人多的是.既来之则安之,心态摆好,就OKAY拉

什么是舒心过日子?

既然是“时代新女性”,活的就是现在。 为什么不去工作,三万多在这里一开始是不错的,起码可以让你不用到处看打折的东西。GE的工作应该教会了你怎么去aggressive, proactive 怎么去take initiative 而不是坐在那里空想。“Doing”更重要在这里,找到一份工作,融入这里的环境,设计自己的career plan,抓住一切机会。在这里也能发展。

为什么要在乎原来同事的看法?为什么中国人一定要和人比着活,这是你自己的生活,在国内每个人都在为别人活着,为父母为同事为亲戚朋友活着,多累啊。

"女人一工作心就野了", 这种观点也太成旧了吧。你可以先工作,真正的走进这个社会,享受现在。这种由苦到甜的感觉是国内泡在蜜缸里的小资体会不到的。同甘苦,共命运才能更促进夫妻感情。

说到底,还是要你自己决定。我的建议:能有工作觉不要放弃。谁的工作环境都没有国内外企的环境好,但是事情往往不能看表面,这里的企业文化更公开更简单。
我彻底被打败了!!!搂主的品位似乎有点。。。
我看您还是回去吧!!!
你傻,不知道你以为人妻。
你笨,不知道你想要什么。
白痴,