• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 人在异乡

人在异乡:来加10个月了 越待越苦闷……

生活就是财富

无论如何,每一段生活经历都是财富。
像楼主这样的人,出国后的生活是她到目前为止最特殊的财富。70年代以后出生的人,不少都没有受过苦。我觉得这样很好,对一辈子都有用的。年轻时过得太顺,不见得是件好事。
Good luck!

一个字,服了

一个6月4号的帖子,10天了,看来各位还真有把它进行到底的勇气和决心。这是什么?这是毅力!容易吗?不容易呀!而且,看见了吗,都没跑题。我都被感染的注册了一把。

我也说说吧,我也是北京的,来加拿大4年了,没饿死,也没挣到钱yet。不过我觉得人在哪里都一样,机会每天都有,问题是能否把握得住。想回国的就回,但是如果回国以后还不好呢?再回来?如果都这样的话,我扭头就买加航的股票去。中国人不是唯一在加拿大的移民,也不是唯一生下来不说英语的。这些都是客观因素,最主要的是自己要对自己的前途有把握,有自信
这人说话前言不搭后语, 大家别理这人, 真人假人不知道. :confused: :confused: :confused: :confused: :confused: :confused: :confused: :confused:    通用 - GM or GE 没这人. 别把自己抬太高了吧, 照片那么难看, 一会儿花几千块钱, 但两天才换一次衣服, 恶不恶心啊!?

还有贴自己照片的? 她老公不上网吗?这是给他找绿帽子戴呢吧!?

楼主, 下次编故事别漏洞百出!     

大家别浪费精力, 但各自谈谈在外闯荡的感受也挺好.
[email protected]
You know nothing about Canada yet. And you can enjoyed in China is only the gabage of Chinese culture.

I like both Chinese traditional culture and Canada. I dislike Chinese superficialty now.

That my opinion, frankly.

An ideal thing can't be tasted so easily. You don't have your own life in Canada yet. Don't live on your husband. He doesn't have real Canada experience yet.
坚决支持楼主的革命行动,但要提高觉悟 :mad:

打回老家去,解放全中国!

大环境与小环境的关系。
加拿大的大环境比中国好,这是不争的事实。GEMM看的只是downtone,那里的房子都有100多年的历史了。如果她有机会去北边看看,就会有不同的感觉。至于个人的小环境是好是坏,那是因人而异。但至少可以通过自己的努力去改善。但如果大环境不好,恐怕就不是个人的努力所能改变的。例如环境污染,社会治安不好,社会风气不好等等。这些恰恰和你的生活质量密彻相关。要说中国人的物质生活提高很快,我同意。但要说中国人的生活质量其中包括精神生活提高很快,我不同意,这就是为什么,很多人在中国已经很有钱,但过的并不快乐的原因。
最初由[goldgate]发布
在国内做过男人的小蜜吧!!!

在国内打完球吃PIZZA,KFC,逛IKE ,你就这生活呀!!这在

北美可都是贫民低层社会的消费层次!!!得了!就别拿出来晒

了!!

问题不就是一个字吗:钱!!!

那您就拼了命去赚吧!

听说TORONTO妓女收入高。

这位不必这么说话吧?
应该接受那个OFFER.给自己一个未来,给自己一个发展空间。只呆在家里面,和社会完全脱离,怎么可以知道社会是什么样子的呢?总不能社会是从老公的嘴里面来的吧。不要用加拿大没有工作的日子和中国白领的工作比。因为这样太不公平。
3万一年的钱,其实是属于好低的收入了,你老公还有什么可以害怕的呢?不过这个社会到底是男性主宰的社会,不要看很多男人想找个多金又漂亮的女人,要是轮到他们,恐怕高兴了没有几天就每年度日如年的害怕了。你老公的想法的确可以理解,我的经验是:在外面无论赚到多少钱,在家里面一定要小鸟依人。大事都由男人决定好了,因为他开心,你不就开心了么。如果拿到OFFER,在家里面一定要比以前更勤力些,让老公知道他还是第一的。自己累些,但是生活从此多姿多彩了。
另外不要离婚。我不知道为什么有这么多人劝你离婚。不,一定不要。找个踏踏实实爱的人是你的福气。钱是很重要,但是人的善良是最重要的。老的时候,相携去看朝阳看落日的日子还有很多,不要为眼前的困难所吓倒。作为博士,已经属于是人的精英了,赚钱的日子有的是,不在乎这一两天。
祝福你。
咳,小同志,该填补你心灵的空穴。
到教会去,牧师会给你很好的启示。

回复:以悲观体悟,过乐观生活;以无声的觉悟,做有声的事业

支持!

麻烦考证一下“衣”字的发音,我总觉得它不压韵。

到了加拿大终于有时间研究中文了。

最初由[SamuelCN]发布
以悲观体悟,过乐观生活;以无声的觉悟,做有声的事业

不知道大家对中国的古诗词是否喜欢?来了这里后更感觉到中国的文化底蕴的魅力。

[渔歌子]
张志和
*西塞山前白鹭飞,
*桃花流水鳜鱼肥。
*青箬笠,绿蓑衣,
*斜风细雨不须归。

[注释]
  1. 西塞山:在浙江省湖州市西面。
  2. 白鹭:一种水鸟。
  3. 桃花流水:桃花盛开的季节正是春水盛涨的时候,俗称桃花汛或桃花水。
  4. 箬笠:竹叶编的笠帽。
  5. 蓑衣:用草或棕编制成的雨衣。
  [简析]
  这首词描写了江南水乡春汛时期捕鱼的情景。有鲜明的山光水色,有渔翁的形象,是一幅用诗写的山水画。
  首句“西塞山前白鹭飞”,“西塞山前”点明地点,“白鹭”是闲适的象征,写白鹭自在地飞翔,衬托渔父的悠闲自得。次句“桃花流水鳜鱼肥”意思是说:桃花盛开,江水猛涨,这时节鳜鱼长得正肥。这里桃红与水绿相映,是表现暮春西塞山前的湖光山色,渲染了渔父的生活环境。三四句“青箬笠,绿蓑衣,斜风细雨不须归”,描写了渔父捕鱼的情态。渔父戴青箬笠,穿绿蓑衣,在斜风细雨中乐而忘归。“斜风”指微风。全诗着色明丽,用语活泼,生动地表现了渔父悠闲自在的生活情趣。
  诗人张志和,唐朝金华人。在朝廷做过小官,后来隐居在江湖上,自称烟波钓徒。这首词就借表现渔父生活来表现自己隐居生活的乐趣。

回复:回复:以悲观体悟,过乐观生活;以无声的觉悟,做有声的事业

最初由[黄老板]发布
回复:以悲观体悟,过乐观生活;以无声的觉悟,做有声的事业

支持!

麻烦考证一下“衣”字的发音,我总觉得它不压韵。

到了加拿大终于有时间研究中文了。

看来这位的水平真是不怎么样. 真应好好学习. :O  :O  :O
好不容易看完了大侠们的高论,花了我两天时间啊[当然是闲暇时间].
亲爱的楼主小姑娘[虽然已经29岁了,但她的心理年龄好像只有19岁],让我作为女人向你说几句......
要正视自己了,也到了做女人的年纪了,要用女人的眼光看问题了.在国内公司老总或有钱男人请你玩的日子,只是玩乐一下而已,他们不会抛下老婆来娶你,况且他们娶你也没什么好,嫁个那样的二手男人也委屈自己了.你也知道没有爱的空虚感受,用疯狂购物来填补.那现在有一个这样爱你的一手好男人,你还要离开.我想你不要做出终身后悔的事,要知道真正爱你的人,才能看着你的皱纹一天天增多而不厌弃,才能扶着你一起变老.听我的直言,你的青春靓丽已经接近尾声了,在尾声时找到一个好老公是你的幸运了.
我支持你继续追求你的事业,在加拿大没有事业与家庭的冲突.不存在国内的夜晚应酬,周旋在官员和老板之间受尽骚扰.你大可事业家庭两全.忙起来可以让父母来帮忙,也可以雇住家保母.
你的老公不让你去工作,确实有他自私的想法,但你可以让他放心的,经历的诱惑也不少了,加拿大又能把你怎样,不会那样容易昏头吧.出去工作才能体会加拿大的好,才能了解加拿大.坐在租来的小屋里,计算着每天的花费,怎能有好的感觉.在北京也一样.
走出去,才能看到蓝天很蓝,白云很白,............和可爱的加拿大...
:smily:
最初由[爱心幼儿园]发布
好不容易看完了大侠们的高论,花了我两天时间啊[当然是闲暇时间].
亲爱的楼主小姑娘[虽然已经29岁了,但她的心理年龄好像只有19岁],让我作为女人向你说几句......
要正视自己了,也到了做女人的年纪了,要用女人的眼光看问题了.在国内公司老总或有钱男人请你玩的日子,只是玩乐一下而已,他们不会抛下老婆来娶你,况且他们娶你也没什么好,嫁个那样的二手男人也委屈自己了.你也知道没有爱的空虚感受,用疯狂购物来填补.那现在有一个这样爱你的一手好男人,你还要离开.我想你不要做出终身后悔的事,要知道真正爱你的人,才能看着你的皱纹一天天增多而不厌弃,才能扶着你一起变老.听我的直言,你的青春靓丽已经接近尾声了,在尾声时找到一个好老公是你的幸运了.
我支持你继续追求你的事业,在加拿大没有事业与家庭的冲突.不存在国内的夜晚应酬,周旋在官员和老板之间受尽骚扰.你大可事业家庭两全.忙起来可以让父母来帮忙,也可以雇住家保母.
你的老公不让你去工作,确实有他自私的想法,但你可以让他放心的,经历的诱惑也不少了,加拿大又能把你怎样,不会那样容易昏头吧.出去工作才能体会加拿大的好,才能了解加拿大.坐在租来的小屋里,计算着每天的花费,怎能有好的感觉.在北京也一样.
走出去,才能看到蓝天很蓝,白云很白,............和可爱的加拿大...

好人哪!

可并不是谁都的以说服的.

你给她一当, 她可能还觉得挺酷.  
最初由[爱心幼儿园]发布

完了, 这么直接而且逆耳的忠言一定是没戏了, 对于这种浮燥的女人, 动不动就自我感觉良好的一塌糊涂, 还是别管那么多

吃点苦总不定反而老实了

来到北美的那个不是人尖子, 那个是省油的灯, 那个不是坏的滴水(包括我自己). 在国内比较的是那绝大多数比率的工人阶级, 下岗工人, 当然有优越感, 可到了资本家面前还不得人人平等, 老老实实做个打工仔