• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 人在异乡

人在异乡:来加10个月了 越待越苦闷……

楼主MM以自己千里挑一的条件,放着国内那么多朝气蓬勃的优秀男士不找,优裕的生活不过,蒸蒸日上的事业不要;不愿万里嫁给1个迂腐,穷酸、自私自利的“loser博士”来受洋罪, 解决加拿大棘手的大龄青年问题、人口老龄化问题,这是什么精神?当代白求恩啊!

国内的MM们都应该向楼主学习啊!

------------------------
凡是在加拿大这个广阔天地里洋插队过的知青,会比没有出过国的人多一份思考,多一份勤奋,多一份对拥有的一切的珍惜。这苦不会白吃。趁现在还来的及,亡羊补牢,为时不晚。过几年就真的后悔晚矣。
赞成老兄高见,人各有志。热爱事业的人,重视家庭生活的人,他们有截然不同的满足点。比如我,虽然够聪明,做什么事都能做得好,但我的目标是,有一个愉快和谐的家庭生活。也许是因为在中国时经营一个自己的公司感觉太累了。希望在这里平平静静的生活,有饭吃,有衣穿,有房住,有车开,当然还有丈夫和儿子在身边,我就很满足。我的朋友都原意和我聊,说我总是很乐观;我也原意和乐观的朋友聊。
人的一生其实很短,我就主张抓紧享受,哪天有事突然走了,心里没有遗憾。
  ;)  :p  
:hello:
  ;)  :p    
:hello:
人应该是做自己喜欢的事,没有必要这样左顾右盼。犯下的错误就犯了,最重要的是以后不要再犯新的错误。不喜欢这里就回国吧,反正加拿大也不是什么太吸引人的地方(记得我出来的时候,朋友问得最多的就是“去加拿大干嘛?”)。加拿大的大环境现在还凑合,但前景不怎么样。再说大环境不能当饭吃,个人的小环境好了才能追求大环境。而且对于在这里仍从事技术工作的移民来说,相对的收入和生活水平比国内多数是下降了而不是上升了。

假如无法和先生达成一致的话,长痛就不如短痛了。“快刀斩乱麻”虽然很疼但不长久,慢性的痛苦才是最可怕的。对于这一点,指责楼主的有点无耻。夫妻,气味相投则合,志趣不同则离。非要以道德和说教维持下去,未免害人终生。

每个人都有追求自己理想生活的权利,有的人淡泊如水,有的人小资情调。没有人有权对别人的选择说三道四。
你这种人估计不是大美女,靓妹. 这把年纪也没有吃青春饭的资本了.受过一点教育也没有什么大不了. 在国内当个洋买办挣那点钱除以6就没有多少了,只能在国内充当土鳖大款. 所以也觉得西方世界洋,找不着北来这里嫁了个只配娶你跟我差不多的土鳖. 还是开明一些,只当是从一个污染过的垃圾场到另一个尚未被污染的垃圾场而已.

无聊了的话题或别有目的

花那么多时间写一大片废话(包括脏话拍马屁话),好象挺委屈你的。大家浪费时间去上这个烂话提的当了,不如好好想想6月28日该投谁的票。
最初由[lecy]发布
你这种人估计不是大美女,靓妹. 这把年纪也没有吃青春饭的资本了.受过一点教育也没有什么大不了. 在国内当个洋买办挣那点钱除以6就没有多少了,只能在国内充当土鳖大款. 所以也觉得西方世界洋,找不着北来这里嫁了个只配娶你跟我差不多的土鳖. 还是开明一些,只当是从一个污染过的垃圾场到另一个尚未被污染的垃圾场而已.

你错了,上中学开始,同学们都叫我校花。我先生相貌如山浦友和,才貌双全。我们结婚18年了,非常幸福。直到现在,喜欢我的男人还很多。我相信我的气质能压死你这个土鳖。找个地方去死吧!土鳖!
       :02:

这位大姐好有趣啊 :p

最初由[溪水流]发布

你错了,上中学开始,同学们都叫我校花。我先生相貌如山浦友和,才貌双全。我们结婚18年了,非常幸福。直到现在,喜欢我的男人还很多。我相信我的气质能压死你这个土鳖。找个地方去死吧!土鳖!
       :02:

这位大姐好有趣啊 :p ,人家扔地上一套儿,您就抢着往自己脖子 上勒 :O

看你上次的发言,本来透着那么心平气和开朗豁达弄得与世无争一淑女状,怎么一转脸成了悍妇了 :confused: ?

看看你都写了些什么啊,
“我先生相貌如山浦友和,才貌双全。……非常幸福。直到现在,喜欢我的男人还很多……”
拜托~~就算真是这么回事儿您也用不着拿出来现啊
还有
“我相信我的气质能压死你这个土鳖”

哈哈,看了这句,我绝对相信大姐您的气质了
加拿大跟中国是各自有各自的好 看你怎么取舍

年轻时候挣钱拼搏的话 加拿大不是你想要的地方

平淡生活 亲近大自然般的养老般的生活是加拿大保证能给予你的

看完之后你应该会理智选择了吧

我建议的是年轻时候的确应该闯一番事业,而再中国是一个很好的选择  之后有了钱 满足金钱欲望后留在加拿大养老,这样才是完美.
我觉得“人在异乡”是一个有野心,但没有方向的人。她喜欢挑战和exciting, 找个博士老公和来加拿大其实只是她实现挑战和享受exciting的一小部分. 她并不喜欢自己的老公. 说白了, 博士老公只是她的一块踏脚石. 目的达到了,新鲜感便退了色,但又不知道自己下一步该做什嬷. 如果我们回复当中有人在new york 华尔街当CEO 又愿意与她交心的话, 我想“人在异乡”又会再一次部署她的挑战计划.
看到楼主的照片,好象似曾相识,可能是某广告的一个画面.

如果是真实的,  我觉得照片上的人从形象和气质上看在公司里只不过一花瓶的角色,看不出丝毫女强人的味道.  所以我困惑为什么她在北京可以买房而且一次付款, 除非做小蜜.

Hi, girl,

No offence, you are gonna be the vainest, most shallow, and most ignorant girl I have ever know/heard in real life. I am pretty sure there are lot of people who are like you, but they moght not have the same courage as you do, to speak it out loudly like you. For this reason, I have to say you are pretty good and honest.

Life is good, life is bad, depens on how you feel, I believe.

However, you are wrong if you think life is never gonna hit you hard. It is just a matter of time when you are going to fall down. There is no garantee you will live like you did forever.

You will either learn from your mistakes, fight for yourself, or you will continue making more mistakes. It is a personal choice.

You are not muture enough at age of 29, but I guess it was not all your fault, because you didn't get a chance to taste pain, sadness, and dissapointment. Life has been very kind to you.

Believe me, all I said here is good for you. I am not holding anything personal to against you since I don't even know you.

Either fight the pain now, or go back to where you come from(I mean life, not contry), and suffer the pain later(believe me, it is gonna happen), but you have to make a choice fast.

那照片肯定不是楼住自己的。

Where is the picture

Anyone can tell where the picture is?
花了好长时间把所有的帖子都看完,真是感慨万千呀。林子大了什么鸟都有。楼主只不过是诚恳的发表了一些个人的观点,至于受到这么多人的刻薄攻击吗?说是刻薄一点都不过分。

很多人回帖说加拿大怎么怎么好,都是空话,没有一个说到具体的。还有人举例在这过中产阶级生活的中国人,可惜都是举例自己的朋友。朋友再怎么过得好也是别人家的事,你怎么不说说自己的中产阶级生活呀。一看就是没到那个层次。

阿Q精神的人一大堆,谁不想自己生活品质高,就是因为某些人没能力做到,才自欺欺人,说是喜欢这里的简单生活,即使是打LABOR也愿意,扪心自问,你就真的愿意这样吗?

有个网友回帖说得很正确,越是从边远小山沟来的人,对加的满意程度就越高。其实加拿大很多地方是比不上中国的,中国正快速的在发展,很多城市的环境都比这里要好,我真是建议那些人回去看看。

所以请大家不在再刻薄的攻击别人了,楼主已经是很有肚量了,每次都诚恳的回帖,这点就很让人欣赏。

BTW:楼主的先生观点太落后,感觉很不自信,有这样一个出色的太太,应该鼓励她多发展的。俗话说“夫妻劝和不劝分”,但这样的男生,还是考虑是不是值得在一起。