• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: Qiufu

经济学家预测:加国房市明年跌25%

这回绝不是微调,起码也会像1989至1996年那样,均价跌10万。
大多伦多均价将跌到40万以下。如果国家政策没什么调整,从现在到年底会一直跌。
花草迷 发表于 2012-7-27 18:21

近几年虽然有些政策出台过晚,但央行和政府所做的就是防止加拿大房地产崩盘。加拿大房地产的软着陆对大家都有利,如果是硬着陆就像美国那样,房地产十几年都爬不起来。

我觉得明年房价怎么也得跌个90%-95%的。。。

专家的话也能信,那不是S13吗?

的确,音同字不同,哈哈
花草迷 发表于 2012-7-27 19:17

花花,哥哥我从来不在免费论坛上谈这么细,今天说你几句。

多伦多90万以上房子,以后能不能涨,不好说。70万以下的房子i,尤其是50万以下没有管理费的物业,两年内,你绝对看不到任何下跌,哪怕是整体上的微调都没有!

不信我们打个赌。如果我错了,多伦多的饭店你随便点,我请你,就咱哥俩。

如果我对了,你不用担任何责任。如何?呵呵

多伦多90万以上房子,以后能不能涨,不好说。70万以下的房子i,尤其是50万以下没有管理费的物业,两年内,你绝对看不到任何下跌,哪怕是整体上的微调都没有!

不信我们打个赌。如果我错了,多伦多的饭店你随便点,我请你,就咱哥俩。

独孤·迟来 发表于 2012-7-27 22:11

房价近两年下跌是板上钉钉的事了,尤其是从现在到年底,一定会月月下跌,总体跌,70万以下的也应该随着跌。加拿大房价跌是早晚的事,只是政府七月九号实施的限制房贷措施使房价下跌提前了。而移民政策的调整,中国移民的急剧减少,使房价下跌更加迅猛。

现在赌房价你是不会赢的,我看你说话的口气够实在的,我怎好意思让你请客呢?不过咱们可以立个君子协议,到今年年底,看看70万以下的独立屋比年初升了还是降了,到时候在房价报告的帖子上见吧。

房价近两年下跌是板上钉钉的事了,尤其是从现在到年底,一定会月月下跌,总体跌,70万以下的也应该随着跌。加拿大房价跌是早晚的事,只是政府七月九号实施的限制房贷措施使房价下跌提前了。而移民政策的调整,中国移民的急剧减少,使房价下跌更加迅猛。

现在赌房价你是不会赢的,我看你说话的口气够实在的,我怎好意思让你请客呢?不过咱们可以立个君子协议,到今年年底,看看70万以下的独立屋比年初升了还是降了,到时候在房价报告的帖子上见吧。
花草迷 发表于 2012-7-27 22:40

你还是心里有怨气啊。呵呵。

花花,做任何事情都要认真,要有自己独立的观点和看法,和行之有效的分析工具。就你上面这段文字,就有两处硬伤。

1,加拿大房屋市场上,没有按房价区分的统计数据,所以,你无法找到70万以下这个类别房子。

2,房屋市场波动周期长,而且相对规律,这就是为什么TREB用年度同比来计算房价而是不是采用月度环比。

我说的,50万以下的物业,我想也是你最关心的那部分。花花,如果你是有信任,那你就在GTA的某个区域固定追踪那一地区的部分房价几年,你看看,类似的房子在两年内会不会跌?跌了,就算我输。呵呵。

花花,做任何事情都要认真,要有自己独立的观点和看法,和行之有效的分析工具。就你上面这段文字,就有两处硬伤。

1,加拿大房屋市场上,没有按房价区分的统计数据,所以,你无法找到70万以下这个类别房子。

2,房屋市场波动周期长,而且相对规律,这就是为什么TREB用年度同比来计算房价而是不是采用月度环比。

我说的,50万以下的物业,我想也是你最关心的那部分。花花,如果你是有信任,那你就在GTA的某个区域固定追踪那一地区的部分房价几年,你看看,类似的房子在两年内会不会跌?跌了,就算我输。呵呵。
独孤·迟来 发表于 2012-7-27 23:00

我知道“加拿大房屋市场上,没有按房价区分的统计数据”,但我们能感觉到房价降没降,如果总体降10%,那么70万以下的独立屋正常情况下也会降的。如果大部分网友都认为降了,即使房价报告中没有详细统计数据,咱们就应该认为是降了,君子协议么,主要靠信任。每个月的房价是可以找到的,也是可以比较的。

独孤·迟来 发表于 2012-7-27 22:11 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

独孤·迟来 发表于 2012-7-27 23:00 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

找不到这个类别,你打什么赌?在这里忽悠呢?你输了如何?不如直接多买几套房子,这个才是真正的输赢。

五十万以下,还没有管理费,这都是什么地区的房子。治安一定很差。你等二十年都不会涨。

找不到这个类别,你打什么赌?在这里忽悠呢?你输了如何?不如直接多买几套房子,这个才是真正的输赢。

五十万以下,还没有管理费,这都是什么地区的房子。治安一定很差。你等二十年都不会涨。
inoo 发表于 2012-7-27 23:39

这位老大,麻烦您别回我的贴,跟您这号俺无话可说啊。。。

我知道“加拿大房屋市场上,没有按房价区分的统计数据”,但我们能感觉到房价降没降,如果总体降10%,那么70万以下的独立屋正常情况下也会降的。如果大部分网友都认为降了,即使房价报告中没有详细统计数据,咱们就应该认为是降了,君子协议么,主要靠信任。每个月的房价是可以找到的,也是可以比较的。
花草迷 发表于 2012-7-27 23:14

呵呵,花花我相信你的为人,其实用不着看任何人,我们只要盯住那几个热点小区就可以,稍微有个风吹草动,就会有反应。。。

老实说,80万以上的房子,没啥着急的了,短期没啥涨头了。但四五十万的,绝对还有空间。而且不会跌!

就说这么多,,,,,,论坛上,就这一次!

独孤·迟来 发表于 2012-7-27 23:00

我也说说你的硬伤 !
首先声明:我既不是涨派 也不是跌派,我知道自己的斤两,不敢胡猜!
再说你的硬伤
如果90~100万的房子跌了,假如说10万,50万的房子一定会跌!道理很简单:本来预算是80万的人,现在可以买上原来90万的房子了,那么这些人就不会再去买80万的房子了。那么80万的房子卖给谁呢,只能跌,卖给原来预算是70万的买主。依次类推,连无忧老汉的糠抖都会受到影响。

我也说说你的硬伤 !
首先声明:我既不是涨派 也不是跌派,我知道自己的斤两,不敢胡猜!
再说你的硬伤
如果90~100万的房子跌了,假如说10万,50万的房子一定会跌!道理很简单:本来预算是80万的人,现在可以买上原来90万的房子了,那么这些人就不会再去买80万的房子了。那么80万的房子卖给谁呢,只能跌,卖给原来预算是70万的买主。依次类推,连无忧老汉的糠抖都会受到影响。
kanada 发表于 2012-7-28 00:09

你看清楚了。我说的不涨,我什么时候说过大跌?

独孤·迟来 发表于 2012-7-27 22:11

俺觉得70万有点高了。
多伦多的房价过于虚高。
以前,打雷柏的咬咬牙还能买套房,有专业工作的可以轻松买房,买房大多数是为了自己住。
现在的房价,估计只剩下炒家在炒了,看谁接最后一棒了。

这轮调整程度如何主要看有多少炒房人,如果低于25%,房价可以基本稳定。如果25%以上,问题就复杂和麻烦了。现在没人知道到底有多少炒房人,只有经过几年的“挤泡”后才会知道。所以要买房或者换房的人,还是静观数年,寻机抄低吧。

My neighbor a old lady has eleven houses, she started to sell from last winter, now half of then already sold out, the rest are prepare to sell.

呵呵,花花我相信你的为人,其实用不着看任何人,我们只要盯住那几个热点小区就可以,稍微有个风吹草动,就会有反应。。。

老实说,80万以上的房子,没啥着急的了,短期没啥涨头了。但四五十万的,绝对还有空间。而且不会跌!

就说这么多,,,,,,论坛上,就这一次!
独孤·迟来 发表于 2012-7-28 00:07

我都不知道你这自信是哪儿来的。你开口就露怯,你讲话“硬伤”
再好好看看我上面的帖子,涨和跌是一样的道理,如果40,50万的房子涨了,80,90万的房子一样会涨。如果80,90万的房子跌了,40,50万的房子一样会跌。