• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 刀近平

市场渐冷 万锦烈治文山房市却一路猛涨

永恒?永恒有什么用?金子银子,金刚石,都永恒。可是死了你还是带不走。再说如果有个核泄漏什么的灾难,你那土地也没什么价值了。现在那些治安死角,你看看那周边的房价,是不是比成本价都低了?

再有加拿大不缺地。90%的土地是政府所有,并且欢迎你去买,真的是白菜价。另外说到底土地还是政府的。人家要提高property tax,你敢不交?人家规定了你的地只能用于居住,你敢盖别的建筑?

关键是,除了赔本,不能说永恒。如果钱投进去,但从来不指望取出来,那么什么都可以是永恒的。花钱上月球玩一圈,至少这个经历是永恒的。

如果指望取出来,就需要一个年限。

“永恒”听起来好像被套住了。。。

可能正是你目前的困境。。。等吧,等过个十几年,房市还会卷土重来的。或者你现在趁早割肉,如果不想等那么久。
inoo 发表于 2012-7-22 11:28

这世上的一切都是土地的衍生物及衍生物的衍生物,包括你,“土地永恒”乃4字真经,盛传百年读懂的却没几人。
加拿大现行土地所有制为联邦公有、省公有和私人所有三种形式。联邦和省公有的土地共占国土面积的90%,基本为河流山川公路;私人所有的土地占国土面积的10%,全国的城市土地、上好农田、牧场等经济效益较高的土地,基本上都被私人占有。
但不管谁拥有,都有所有权归属问题,你要用途土地就得买,你不买你子孙也得买,除非你祖祖辈辈甘当无产者。

“被套?”,何谓被套?拿着厕纸冥币换不成实物资产才叫被套,额可以负责任地告诉你,你辛苦攒下来的政府白条几十年后基本可以当柴烧,你现在为了套房辛苦劳作就是因为你爹当年不曾拥有一块土地。

三句话不离开“土地永恒”,比啰嗦境界高。没想怎么贬低你,可你老拿“土地永恒”说事,见个人就讥讽一下BS一下,首先就把自己给贬低得很“骚”了,你这喜好还真是不敢恭维啊。

实在人都知道自己脚后跟在哪儿,所以只论足,不品头,可你总觉得我在品你的头,是心虚吗?我偶尔不指名道姓的品个头吧,你还这么冒冒失失的来认领... fool了U,我不打个哈哈,还能怎样?冷场么~
griffiel 发表于 2012-7-22 10:02

也行,你先啰嗦着,把他饶懵了老汉再出手秒杀
手段可以多样,宗旨只有一个: 土地永恒
我们的口号是:想过时尚典雅有尊严的生活吗?那么请拥有一片土地。
我们得队歌是:土地啊,母亲

ha.ha.ha.

我们的口号是:想过时尚典雅有尊严的生活吗?那么请拥有一片土地。
无忧了 发表于 2012-7-22 13:14 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

想过时尚典雅有尊严的生活吗?那么请先别有地就是娘。
有土地的,不都是优雅的领主、骑士,还有土匪和路霸。
效率步伐有别,方向大致相若: 安居乐业。
你们的队歌是:钞票啊,母亲;土地啊,坑爹——不求最好,但求最贵。

无忧了 发表于 2012-7-22 13:14 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

想秒我?再进化100年吧,呵呵。

想过时尚典雅有尊严的生活吗?那么请先别有地就是娘。
有土地的,不都是优雅的领主、骑士,还有土匪和路霸。
效率步伐有别,方向大致相若: 安居乐业。
你们的队歌是:钞票啊,母亲;土地啊,坑爹——不求最好,但求最贵。
griffiel 发表于 2012-7-22 14:03

别绕我啊,我说。。。敌人在那儿呢。。。
小声告诉你一声,钞票是最不靠谱的东西,真事儿,老汉学钞票的

想秒我?再进化100年吧,呵呵。
griffiel 发表于 2012-7-22 14:04

不是秒你,我们一拨的,你是我们团队里前面那个撒石灰的
你不号称要“谈理想谈追求谈品质谈精神”吗?
我们的理想就是大量占有的土地
我们的追求还是土地
我们用土地过有品质的生活
我们的使命就是大力推广土地精神
有空了,老汉不介意再跟你谈点儿土地文化,谈什么都得有文化对吧

别绕我啊,我说。。。敌人在那儿呢。。。
小声告诉你一声,钞票是最不靠谱的东西,真事儿,老汉学钞票的
无忧了 发表于 2012-7-22 14:09 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

呵呵,钞票确实不靠谱,更不靠谱的是人为操纵的印钞机,正因为它长时间都明摆着靠谱,所以偶尔不靠谱一下子,很多人都哑巴吃黄莲了,没声了。

不是秒你,我们一拨的,你是我们团队里前面那个撒石灰的
你不号称要“谈理想谈追求谈品质谈精神”吗?
我们的理想就是大量占有的土地
我们的追求还是土地
我们用土地过有品质的生活
我们的使命就是大力推广土地精神
有空了,老汉不介意再跟你谈点儿土地文化,谈什么都得有文化对吧
无忧了 发表于 2012-7-22 14:12 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

咱能一拨吗?我们团队里撒石灰的人都不会蠢到在客户面前鼓吹房价和资本。
我们的理想就是把那些Level1的土地产商全部干掉,建立实业教育为支撑,地产与民族生态旅游为辅的一卡制帝国。
要是在国内,我们首先要灭的就是你这样的屯地分子;你应该庆幸加拿大是一个很阴的国家,反应比较慢,也比较纵容小打小闹,呵呵。

免费再教你一句,永远永远不要把土地当股票炒。
一个是天上的云,一个是地上的根。一切都是过眼云烟,除了土地永恒。
无忧了 发表于 2012-7-22 01:59

加拿大土地多得是,每10年,由于气候关系,加拿大从东到西的可耕土地向北扩伸400公里。
土地对加拿大来说很丰富。商业用地和住宅用地一旦不够,联邦政府就会自行下文办理有关手续,将土地用途一转一变就行了!
烦死了,房啊地啊,生不带来死不带来去,活得像个守地奴做什么?我们有钱,培养培养下一代,老了旅行全世界,就行了。管你吗个地地地的。到时孩子们都掌管了银行都说不定,还谈什么买地啊买地啊,有病!!

这世上的一切都是土地的衍生物及衍生物的衍生物,包括你,“土地永恒”乃4字真经,盛传百年读懂的却没几人。
加拿大现行土地所有制为联邦公有、省公有和私人所有三种形式。联邦和省公有的土地共占国土面积的90%,基本为河流山川公路;私人所有的土地占国土面积的10%,全国的城市土地、上好农田、牧场等经济效益较高的土地,基本上都被私人占有。
但不管谁拥有,都有所有权归属问题,你要用途土地就得买,你不买你子孙也得买,除非你祖祖辈辈甘当无产者。

“被套?”,何谓被套?拿着厕纸冥币换不成实物资产才叫被套,额可以负责任地告诉你,你辛苦攒下来的政府白条几十年后基本可以当柴烧,你现在为了套房辛苦劳作就是因为你爹当年不曾拥有一块土地。
无忧了 发表于 2012-7-22 13:01 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

连什么是被套都不懂?如果在短期内无法脱手,脱手就等于赔本,就是被套。

历史上土地交易一直兴旺。私人的土地不等于私人不卖。反过来什么时候有钱什么时候可以买。就跟股票是一样的。你不卖,总有别人卖。

要说不变质的话,金银钻石更永恒。

你说要子子孙孙,就太远了。不用说别的,民国时也有很多赚了钱买地的,49年以后都定性成地主,给子孙没留下什么财富,反倒留下了一个黑五类的出身。

也不用说政治风暴。今年是2012年。世界末日说不定就在年内。。。说不定。但躲过了初一躲不过十五。地球离被毁灭还能有多长时间谁也说不准。

永恒?你要真追求永恒,不如多积点德。到另一个世界说不定还能有点用。

鉴于你们都不说话了,我宣布今天的嘴仗结果是 。。。

呵呵,我不说大家也知道。

呵呵,客观点说,小G的观点太虚,老无的观点太直,其他人的说法根本不值一看!

回复 71# 阿熵

同感。横竖不能花钱买罪受。

什么好事儿都别搞过头了,见好就收。
土地增值,房产增值,年收益 10% 以上,稳的。好,那么其他投资工业、商业和农业的都是傻瓜了?全社会都不要搞物质资料的生产了,不要发展教育文化产业了,炒房得了,哪个行业有如此轻松的钱赚呢?