• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 刀近平

市场渐冷 万锦烈治文山房市却一路猛涨

工作不是投资。工作是生活。曾有人说过,仅仅为了报酬才去工资是可耻的。当然老中很难理解这种境界
inoo 发表于 2012-7-18 19:38 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

是的,只要不是专门干投资的,就别为了投资而纠结工作,搅乱生活,完全不一样的认知世界。

为了报酬去工作也还好吧,只要是为了撑起家庭而工作,都是无可非议的,只是长期如此,难免会自觉苦闷失落。

享受工作已经是很高的境界了,真正的义工就更高了,加国的很多医生去非洲做义工,有些就死在哪里了... 这个境界是绝对不容许钱串子玷污的。

人有投资意识也没什么坏处,虽然算不上什么高深的技巧,但小可插柳成荫,大则改变几代人的命运。奋力追求还是安于现状,是个“平衡度”的问题,太玩命或太安逸都不是好事,呵呵。

是的,只要不是专门干投资的,就别为了投资而纠结工作,搅乱生活,完全不一样的认知世界。

为了报酬去工作也还好吧,只要是为了撑起家庭而工作,都是无可非议的,只是长期如此,难免会自觉苦闷失落。

享受工作已经是很高的境界了,真正的义工就更高了,加国的很多医生去非洲做义工,有些就死在哪里了... 这个境界是绝对不容许钱串子玷污的。

人有投资意识也没什么坏处,虽然算不上什么高深的技巧,但小可插柳成荫,大则改变几代人的命运。奋力追求还是安于现状,是个“平衡度”的问题,太玩命或太安逸都不是好事,呵呵。
griffiel 发表于 2012-7-18 20:02 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

买乐透!呵呵。

我只是说工作是赚钱的最稳定手段。服务社会,获取一定的报酬。反过来,所谓投资,和押宝下注有什么区别呢。都认为自己看的准,可是每年都有人输的很惨

回复 54# 智深

i recomand good property agent:
1. Kevin Parker, 416-816-6878
2. Karen Ung-Marida, 416-917-6279

买乐透!呵呵。

我只是说工作是赚钱的最稳定手段。服务社会,获取一定的报酬。反过来,所谓投资,和押宝下注有什么区别呢。都认为自己看的准,可是每年都有人输的很惨
inoo 发表于 2012-7-18 23:53 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

哈哈,也只有认为自己看的准的人才输的最惨,押宝的赔率,只有天知道呢...

没准哪天,孩子问爸爸:“这辈子做得最自豪的事情是什么?”
咱可以回答:老爸这辈子没什么值得称道的,一直勤奋工作,好让你和妈妈过得更好更幸福。
咱也可以回答:老爸最自豪的事情就是能人所不能,最大限度的发挥了自己的才能,经受了无数挫折和考验,创造了别人几辈子都花不完的财富,享受了寻常人难以想象的生活和成就感,让你母亲更有安全感,不必去做她不想做又不得不做的工作,给她更多选择;让你只需经受磨练,而非磨难——要记住,远离赌博,老爸昨天赌,是不想让你今天赌。
griffiel 发表于 2012-7-18 09:09

再次领略了griffiel的精彩回复。超强的语言组织能力,超强的逻辑思维,超强的反应,超强的记忆力,还有超强的淡定,让我等心服口服外加佩服!现实生活中也毕是人中之龙凤!你的帖子给很多想回复帖子的人很大压力,最起码我就是。每每提起笔却又没了头绪,张开嘴却又拙嘴笨舌,才感悟聪慧二字的真谛。

再次领略了griffiel的精彩回复。超强的语言组织能力,超强的逻辑思维,超强的反应,超强的记忆力,还有超强的淡定,让我等心服口服外加佩服!现实生活中也毕是人中之龙凤!你的帖子给很多想回复帖子的人很大压力,最起码我就是。每每提起笔却又没了头绪,张开嘴却又拙嘴笨舌,才感悟聪慧二字的真谛。
快活每一天 发表于 2012-7-21 13:59

什么眼神,你

买乐透!呵呵。

inoo 发表于 2012-7-18 23:53

打工也能打出成就感,服了,天生的长工啊

打工也能打出成就感,服了,天生的长工啊
无忧了 发表于 2012-7-21 15:02 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

长工怎么了?为什么就不能有成就感呢?就算是清洁工又如何?踏踏实实的做人,工作,生活。无愧于心。比那些睁眼说瞎话的衣冠禽兽还是强多了,呵呵

回复 82# 无忧了

51是阳气很重的地方, 阳阳=正

快活每一天 发表于 2012-7-21 13:59 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

可别这么说啊,俺今后回复帖子也很大压力咯...
生活中俺就是平常人一枚,执着的做事,本分的做人,只是偶尔会对一些偏执之人说几句玩笑话,现在想起来真是有些强人所难了,哈哈,人各有志,贵在自知,说什么都无所谓,活得开心自在就好~

长工怎么了?为什么就不能有成就感呢?就算是清洁工又如何?踏踏实实的做人,工作,生活。无愧于心。比那些睁眼说瞎话的衣冠禽兽还是强多了,呵呵
inoo 发表于 2012-7-21 16:08 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

有的人就是觉得当地主实在,劳动可耻,哈哈,俗话说婊子爱金,妞儿爱俏,君子爱财,取之有道,要么怎么说“物以类聚,人以群分”呢,呵呵。

和实在人说话吧,咱得直接一点,直奔主题,讲效益,说结果,在适当的时候亮出他们最看重最服气的“实力”,别怕打击死他们,他们就吃这个的,嘿嘿——切记,千万别提过程,谈内涵,玩文艺,说感想,他们最不待见这个,就像你跟一毛孩子谈性爱一样,他不懂呀,直接尴尬到死,哈哈... 对从来就只专注世故的主,咱跟他谈理想谈追求谈品质谈精神,这不明摆着让他难堪么?至于那些衣冠禽兽,刻薄反复之徒,呵呵,随他妄测去吧,别被异类影响了咱的性情——身世悠悠何足问,冷笑置之而已。

有的人就是觉得当地主实在,劳动可耻,哈哈,俗话说婊子爱金,妞儿爱俏,君子爱财,取之有道,要么怎么说“物以类聚,人以群分”呢,呵呵。

和实在人说话吧,咱得直接一点,直奔主题,讲效益,说结果,在适当的时候亮出他们最看重最服气的“实力”,别怕打击死他们,他们就吃这个的,嘿嘿——切记,千万别提过程,谈内涵,玩文艺,说感想,他们最不待见这个,就像你跟一毛孩子谈性爱一样,他不懂呀,直接尴尬到死,哈哈... 对从来就只专注世故的主,咱跟他谈理想谈追求谈品质谈精神,这不明摆着让他难堪么?至于那些衣冠禽兽,刻薄反复之徒,呵呵,随他妄测去吧,别被异类影响了咱的性情——身世悠悠何足问,冷笑置之而已。
griffiel 发表于 2012-7-21 22:20

你呀, 还行, 就是太啰嗦,绕来绕去能看见自己的脚后跟?然后对着脚后跟又是一通品头论足,时不时自己还打个哈哈,笑场么

炒房不可能永远赚钱,而且,对于底层无知弱智者,就象炒股一样,10%那些人赚不错了!
jzh 发表于 2012-7-16 22:36

免费再教你一句,永远永远不要把土地当股票炒。
一个是天上的云,一个是地上的根。一切都是过眼云烟,除了土地永恒。

你呀, 还行, 就是太啰嗦,绕来绕去能看见自己的脚后跟?然后对着脚后跟又是一通品头论足,时不时自己还打个哈哈,笑场么
无忧了 发表于 2012-7-21 23:57 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

三句话不离开“土地永恒”,比啰嗦境界高。没想怎么贬低你,可你老拿“土地永恒”说事,见个人就讥讽一下BS一下,首先就把自己给贬低得很“骚”了,你这喜好还真是不敢恭维啊。

实在人都知道自己脚后跟在哪儿,所以只论足,不品头,可你总觉得我在品你的头,是心虚吗?我偶尔不指名道姓的品个头吧,你还这么冒冒失失的来认领... fool了U,我不打个哈哈,还能怎样?冷场么~

免费再教你一句,永远永远不要把土地当股票炒。
一个是天上的云,一个是地上的根。一切都是过眼云烟,除了土地永恒。
无忧了 发表于 2012-7-22 01:59 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

永恒?永恒有什么用?金子银子,金刚石,都永恒。可是死了你还是带不走。再说如果有个核泄漏什么的灾难,你那土地也没什么价值了。现在那些治安死角,你看看那周边的房价,是不是比成本价都低了?

再有加拿大不缺地。90%的土地是政府所有,并且欢迎你去买,真的是白菜价。另外说到底土地还是政府的。人家要提高property tax,你敢不交?人家规定了你的地只能用于居住,你敢盖别的建筑?

关键是,除了赔本,不能说永恒。如果钱投进去,但从来不指望取出来,那么什么都可以是永恒的。花钱上月球玩一圈,至少这个经历是永恒的。

如果指望取出来,就需要一个年限。

“永恒”听起来好像被套住了。。。

可能正是你目前的困境。。。等吧,等过个十几年,房市还会卷土重来的。或者你现在趁早割肉,如果不想等那么久。