• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 九段

如厕风波:跑遍多伦多11年遇两次不快

好一条"生蛇"!你的眼睛是不是长到腋窝里了?文章又不好好看清楚就胡乱发言!!我问你"口香糖"是怎么回事?这篇文章是讨论厕所不让用吗?你是装作看不懂吗?我骂的是势利眼!!!!!如果你开店不让所有不买东西的人用厕所,那是 你的权利,我也无话可说,但是你如果只让衣着光鲜的人用,而不给蓝领或者像我一样从不讲究穿衣打扮的人用,我就会骂你势利眼,这肯定是我忍了又忍才给你的最客气的语言.

人家未买东西就不让用厕所,只能是那种最最鼠目寸光的人干的事.今天不是你的顾客,难道永远不是吗?为什么我从未见到西人这样小气呢?就是因为华人中像你一样的人太多了.鼠目寸光!!!

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

一群牛鬼蛇神成天霸在网上,有的男扮女装,有的男扮女装,丑态百出.见到我老艾在51网多发了几篇文章就嫉妒的要死, 把个好端端的网站弄的乌烟瘴气.51网的用稿标准非常严格,你们这些牛鬼蛇神有本事就发几篇试试.

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

回复 75# 楚艾
尊敬的艾师傅,首先声明,咱们不许骂人。骂人没有太大的意义。只能让人说你我素质太低。多伦多华人圈子说大也大,说小也小。搞不好朋友间转几圈,大家还认识。

别的我不想说太多了。就想告诉你知不知道你很可能误导了好多读者。你说“原因是街上的大小商铺、加油站都有厕所,政府规定经营者不仅要向顾客提供洗手间,而且有义务满足路人的“方便”需求。”。 你错了。政府规定的是有座位可供顾客吃饭的店(不是所有大小商铺)必须为顾客提供厕所。如果你不是顾客,商家从法律层面上讲没有义务为你提供厕所服务。然而实际生活中,多数商家并没有介意你不是他们的顾客,原因是做为商家应该Be Nice, 这样生意才会更好。再说你今天不是顾客,也许改天就是了。并不是人家有法律义务为过客服务。

但是你不因该误导。让人们以后可以像你一样理直气壮的作为过客用商家的厕所。是的,道义人性上讲谁没有3急?我想上厕所了,哪里的厕所我都该用用。是的。这是对的。我们现在讨论法律层面。就是想让你知道你没有道理太底气十足,太豪气冲天。

真正的“公共厕所", 政府都是需要验收的,要符合安全卫生等的标准,这样商家才能开业。有的小店像便利店等的厕所,政府不会验收。这样的厕所法律上讲是不因该给任何”外人“用的。因为,如果你用了这样的厕所并且由于这厕所不够安全而受了任何伤害,你去告,商家就完蛋了。这听起来很不合理。但是加拿大的法律就是这样。记得前些日子有一小孩在邻居家后院游泳池淹死的事吗?就是这个道理。 我不给你用我的厕所不犯法,但是给你用了你因为我的厕所”不够好“,滑倒了,磕碰了,你完全可以告我,而且你会赢。这也是要多”商家“不原意人家用他们的厕所的另一个原因。

多伦多好多地铁站都没有厕所。但是里面的检票的人肯定有厕所用。如果你”豪气冲天“得想用他们的厕所估计不会得到允许。按说他们也是商家呀!!!

我是咨询过律师才来这里瞎叨叨的。

还有,就是再”豪气冲天“,也不可以骂人。更不可以骂那么难听的话。特别是对作为师傅一级的人。

什么汉奸,牛鬼蛇神等文革语言和文风全都出来了,这样的人品和文风,实在不值得浪费时间与其讲道理。

什么汉奸,牛鬼蛇神等文革语言和文风全都出来了,这样的人品和文风,实在不值得浪费时间与其讲道理。
不客气 发表于 2012-7-15 00:12

唉,我费了点劲耐心的写了长贴,想给他”扫扫盲“。发完贴后看见这些字眼,心里直后悔,知道是对牛弹琴,浪费时间。Whatever,如果其他人能从我的贴子能不耻下问的学点东西,俺也知足了。哈哈。

回复 83# 就是不给你用
再说一点, 你如果在人家店里大呼小叫,骂人,人家如果有感觉受到威胁而报警,警察来后先把你拷走,这里的警察不像国内的警察那样会给你问个来龙去脉,搞不好还批评店家的。这里的警察会先把你拷走,因为这里是人家店家的地。如果不信你艾师傅有机会去试试。被你艾师傅臭骂的人只是人家店里的员工,要是真的老板在你可能就麻烦了。

尊敬的""就是不给你用"'先生,我觉得你突然一下变成了绅士,让我吃惊不小!!!你不是说过要削掉人家的两腿间的麻雀吗,那可比骂人要厉害一万哟!谁都不要装,我最讨厌装腔作势. 敢恨敢爱敢做敢当,谁不服气,我们可以面谈,分出个公母.

文章又不好好看清楚就胡乱发言!!我问你"口香糖"是怎么回事?这篇文章是讨论厕所不让用吗?你是装作看不懂吗?我骂的是势利眼!!!!!如果你开店不让所有不买东西的人用厕所,那是 你的权利,我也无话可说,但是你如果只让衣着光鲜的人用,而不给蓝领或者像我一样从不讲究穿衣打扮的人用,我就会骂你势利眼,这肯定是我忍了又忍才给你的最客气的语言.

人家未买东西就不让用厕所,只能是那种最最鼠目寸光的人干的事.今天不是你的顾客,难道永远不是吗?为什么我从未见到西人这样小气呢?就是因为华人中像你一样的人太多了.鼠目寸光!!!

尊敬的""就是不给你用"'先生:你对我这头老牛弹的琴我还是听懂了一些:"政府规定的是有座位可供顾客吃饭的店(不是所有大小商铺)必须为顾客提供厕所。如果你不是顾客,商家从法律层面上讲没有义务为你提供厕所服务。" 这段我记住了.
你的贴子虽长,但总的来说还是象小沈阳的裤子__跑偏了.

""还自视挺高的,连鲁迅,方舟子都搬出来了,你比得上人家吗?""

"不客气"小姐,我比不上人家,但是敢说比你强,要不要我们约个地方把各自发表过的东西拿出来抖一抖,嗮一嗮?

尊敬的""就是不给你用"'先生,我觉得你突然一下变成了绅士,让我吃惊不小!!!你不是说过要削掉人家的两腿间的麻雀吗,那可比骂人要厉害一万哟!谁都不要装,我最讨厌装腔作势. 敢恨敢爱敢做敢当,谁不服气,我们可以面谈,分出个公母.

文章又不好好看清楚就胡乱发言!!我问你"口香糖"是怎么回事?这篇文章是讨论厕所不让用吗?你是装作看不懂吗?我骂的是势利眼!!!!!如果你开店不让所有不买东西的人用厕所,那是 你的权利,我也无话可说,但是你如果只让衣着光鲜的人用,而不给蓝领或者像我一样从不讲究穿衣打扮的人用,我就会骂你势利眼,这肯定是我忍了又忍才给你的最客气的语言.

楚艾 发表于 2012-7-15 00:45

是的。我装腔作势。 我鼠目寸光。是的,我一直感觉自己是个Loser,Asshole。 俺从来没有感觉自己像您老人家那样是个人物。俺走到哪里都尽量缩手缩脚,规规矩矩。因为我知道自己真不是个什么人物。可对于您老人家,我真不服你。哈哈哈。

还是苦劝你静下心来读我的贴,别太气急了,伤身的。

那人说到我店里尿,我才说他的小弟弟可能被人消下来的。靠,我这么说是不太好,但是我只是回敬之。如果有人说要在你的教练车里尿,你还说:好啊,欢迎???

还有,俺开的店,不买东西的人也给用厕所的。但是可能不给那些不买东西又没有礼貌的人(比如你)用。哈哈。

""就是不给你用""先生:求你再把我的拙作认真看一遍好不好?我讲了礼貌没有?我为什么生气?
告诉你,我今天在KENNEDY和SHEPPARD的加油站用厕所,我不但讲了礼貌,还把人家早就脏了的圈圈上的尿迹给搽干净了.我撒谎就不得好死.OK?

""就是不给你用""先生:求你再把我的拙作认真看一遍好不好?我讲了礼貌没有?我为什么生气?
告诉你,我今天在KENNEDY和SHEPPARD的加油站用厕所,我不但讲了礼貌,还把人家早就脏了的圈圈上的尿迹给搽干净了.我撒谎就不得好死.OK?
楚艾 发表于 2012-7-15 01:28

这样很好。Good。 如果是这样的,来我的油站我也会给你用的。

但是你的文章逻辑还是不对的。你的文章一开始的基本就是错误的。“政府规定经营者不仅要向顾客提供洗手间,而且有义务满足路人的“方便”需求。”,这样说不对。经营者没有义务。

“我不知道为什么有的老板可以不遵守政府的法规,也许还有不清楚的潜规则。”没有法规说老板必须给过客提供“方便”需求。

就是说人家拒绝你,你不能因此说什么这那的,人家的东西,你又如果不是顾客。拒绝你就是拒绝你。你发大火没有道理的。

你明白我的意思了吗?

楚艾 发表于 2012-7-15 01:28

算了。如果有冒犯您老人家的地方,您也别生气。我还是那句话,华人圈子,说大也大,说小也小。我100%肯定我认识的人中也有你认识的人。

但是您发表类似的有关“法规”的文章还是多考虑考虑。加拿大好多东西真的和中国不一样。骂人更不对,即便对方真有种族偏见。想想,要是你的文章被年轻的孩子们看了,影响更不好。

晚安各位!!!