• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 九段

如厕风波:跑遍多伦多11年遇两次不快

回复  就是不给你用
如果你是开的饭店,其实是你违法,加拿大的法律规定,饭店卫生间必须对公众开放.
后稷 发表于 2012-7-12 12:50

俺的不是饭店。并且没有Seats可供客人座食。我说没有违法,是针对作者所谓的”大小商铺“。

如厕风波:跑遍多伦多11年遇两次不快

与人方便与己方便,说不定哪天天你在外也遇到内急找厕所的事呢。不过大家应当注意提高自己素质,知道感恩就是。
凤妮 发表于 2012-7-12 12:58

完全同意。。。
我会礼貌的说”May I use your washroom please? And I will keep it clean". 我不会命令人家“Give me your washroom key!” 。哈哈。。。

其实在这里做人真的要文明一点。
既然要使用人家的厕所,就说句有Please的话是应该的。

反过来说,一个商家,如果有厕所而故意看人种而刁难客人不开放就是有点不厚道了。象上两贴说的“与人方便与己方便”,说不定那天你也会有同样的待遇就不爽了。

骂人者,请闭嘴
谁没有3急?开门作生意的,给人方便,自己方便。
老汉对这种小气店家,一向不客气,算个道德义工吧。

本人刚查了政府法规,只是餐饮店要提供卫生间给顾客,便利店不是餐饮店没有提供的义务。作者搞清楚相关规定再发议论。估计你教车也一般般,那么多交通规则屡清楚了吗。

回复  就是不给你用
如果你是开的饭店,其实是你违法,加拿大的法律规定,饭店卫生间必须对公众开放.
后稷 发表于 2012-7-12 12:50

请问后稷,你确信这是属于违法吗?

在LAWRENCE MARKET市场碰到一次,那次是儿子需要。店里的服务员说只给顾客用。我就出来了,再赶紧找。这个是西人的餐厅,坐落在LAWRENCE MARKET的西北角,还不是很小的那种。他们的门是向外的。

对于这种餐厅,以后永远不去消费。

与人方便与己方便,说不定哪天天你在外也遇到内急找厕所的事呢。不过大家应当注意提高自己素质,知道感恩就是。
凤妮 发表于 2012-7-12 12:58 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

顶!

各位口下留得,估计艾望华实为年纪比较大的人,文化程度可能不是太高。大家要多理解啊。
独孤·迟来 发表于 2012-7-12 11:34

You look not young either, and were you well educated?

本文作者是个什么玩艺呀,啊?如果有一天他自己也做个有“公共厕所”的Business,当他见识到有人能把厕所搞得多脏的时候, 他就明白商家为什么不太乐意让人用其厕所。而且作者真是粗鲁至极。作者不要把哪里都当成你自己的家!!!

还有,政府规定有座位人们可以在里面吃东西的商家要提供“公共厕所”。否则不是必须给你提供的。不是所有大小商铺都得为你提供“公共厕所”。

本人有个加油站,里面有个小厕所,如果有一天作者去我那里用厕所。告诉你,我坚决不给你厕所钥匙,看你能把我怎么样!!!
就是不给你用 发表于 2012-7-12 12:02

社会有不成文习惯,这种习惯是法律一部分,所以西方法律叫习惯法。

油站有个不成文习惯,厕所都开放让司机方便方便,也吸引司机加油,基本上很多人去油站就是加个油尿个尿。

如果你不让我们用厕所,就在你电里尿呗。弄不好尿湿裤子,我把你告上法院。

社会有不成文习惯,这种习惯是法律一部分,所以西方法律叫习惯法。

油站有个不成文习惯,厕所都开放让司机方便方便,也吸引司机加油,基本上很多人去油站就是加个油尿个尿。

如果你不让我们用厕所,就在你电里尿呗。弄不好尿湿裤子,我把你告上法院。
张三2012 发表于 2012-7-12 14:11

哈哈,你来我的店里或者去别的店里尿尿试试。估计你的小弟弟会给人家削下来。 我今天晚上会去我的油站,你有时间的话来我店里尿?我等你。
看你真够逗的,还什么不成文习惯?习惯法? 你是真懂还是假懂?

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽