• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 九段

如厕风波:跑遍多伦多11年遇两次不快

餐厅有法例规定多少个座位配几个厕所和多少车位,但是只用于顾客,没规定必须让任何人使用,餐厅是私人物业不是公共场所。

餐厅有法例规定多少个座位配几个厕所和多少车位,但是只用于顾客,没规定必须让任何人使用,餐厅是私人物业不是公共场所。

晕了,那么小气干吗,去人家店里拉尿,用点小钱也是应该的,都是什么人啊,怎么还好意思那么理直气壮写出来,自己不要脸不是你的错,写出来吓人就是错了

有一回,到TD 银行取钱,忽然想上厕所,就问职员是否有厕所,告知到隔壁的麦当劳,我只好去了,结果在麦当劳的厕所里发现一个告示:如发现厕所不干净,请向公司反映。上完厕所,返回银行取钱。我也没生银行的气,麦当劳也没生我的气。一句话:和气生财,修身养性。

本文看出作者的为人不是很友善。
不是商家故意为难那些内急者,有时是被逼无奈。本人曾开过餐厅,当时的卫生间对任何人都开放,但几经苦难的经历后不得不改为文中提到的方式。不说商家的水电纸同样要付费买来,单说一些状况出现后:1.座垫上全是污物,尿液,粪便,污血。2.厕纸,纸巾被偷,乱用。擦手一定用软纸,或半打厚(至少是随心所欲)不为后边的使用者着想。3.可恶的是很多的女人方便时踏在座圈上,或铺上厚厚的纸便后站起就走。。。。。。还有在洗手间内喝酒,抽烟,吸毒的。
商家没义务赔钱陪时间去服务上述状况,也没义务去教育人。最好的办法是监督,使用者用后如果对下一位不变自己都知道被谴责。
说句谢谢,买瓶水,借用厕所,没什么。换位想一下,你如何做好?
孤独一丁 发表于 2012-7-12 10:48

没错!即使那国人有势利眼,也无须如此。况且也许老板有过吩咐。如过厕,还是礼貌称谢为好。

回复  就是不给你用
如果你是开的饭店,其实是你违法,加拿大的法律规定,饭店卫生间必须对公众开放.
后稷 发表于 2012-7-12 12:50

胡扯,有本事列出所谓的加拿大法律。根本不存在的。

- 此帖来自无忧论坛手机版

晕了,那么小气干吗,去人家店里拉尿,用点小钱也是应该的,都是什么人啊,怎么还好意思那么理直气壮写出来,自己不要脸不是你的错,写出来吓人就是错了
生蛇 发表于 2012-7-12 20:45

agree ! !the guy toooooooo cheap.

如厕风波:跑遍多伦多11年遇两次不快

没错!即使那国人有势利眼,也无须如此。况且也许老板有过吩咐。如过厕,还是礼貌称谢为好。
老杰克 发表于 2012-7-12 22:44

我是所谓的商家,我的感觉就是,你买不买东西不是最重要的,重要的是您客客气气,我就会给你厕所用。因为我感觉这种有礼貌的人一般都会把厕所给保持的干净点。事实证明也真是如此。有的男的小便都是座着的,这样能把便器保持的更干净。还真让俺感动了一把。

其实做任何事都是这样,咱不管什么法律不法律的,既然钥匙在人家手里,你就是有求于人,客气点谦逊点,一般都能达到目的。对于有求于人的事,即便你有理,客气点也没有坏处。咱们中国人还说:县官不如现管。

我是所谓的商家,我的感觉就是,你买不买东西不是最重要的,重要的是您客客气气,我就会给你厕所用。因为我感觉这种有礼貌的人一般都会把厕所给保持的干净点。事实证明也真是如此。有的男的小便都是座着的,这样能把便器保持的更干净。还真让俺感动了一把。

其实做任何事都是这样,咱不管什么法律不法律的,既然钥匙在人家手里,你就是有求于人,客气点谦逊点,一般都能达到目的。对于有求于人的事,即便你有理,客气点也没有坏处。咱们中国人还说:县官不如现管。
就是不给你用 发表于 2012-7-13 00:14

我擦,在中国上个厕所也没加拿大这么难,你们这些第三世界准文明人要在加国建收费厕所卖手纸吗?
你出门在外能背着你家屎罐走吗?

改不了的穷人穷酸样,如果加拿大商家都这样,这帮土鳖落地时就能被屎瘪死。老汉不信他们是挂着自备屎罐来加拿大的。

我真不明白, 为什么有人总是得理不让人, 无理强三分.

明明是有求于人, 反而搞得好象别人欠他 , 还向大家介绍他的战斗经验, 看来气量有点问题.

我们去朋友家, 用卫生间也要先问.

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

原来还有一个版本。这个教练可太差劲了。
民风每况愈下的原因就是很多人秉着以其人之道还治其人之身的处事原则。你对我不恭,我就对你不敬。