• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 我来说

午夜茶:老外在场时是否应该说中文?

请您把我想的简单善良一些? 我只是晚上十一点太累了,不想转换字体而已。我的水平还没有到达您的高度。
dreamland 发表于 2012-7-1 19:25 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

可不是,一个bare infinitive被俺gerund化惹了这位刻板的mm/仁兄,逼得我连to都不敢省了...老外学中文“be all you can be”里一个那么搞笑的语病,俺只想挪到what we can do is后面,没想到就翻船得罪人了,还把你给害了,哎,咱们都要回炉啦,哈哈,师兄见谅。

可不是,一个bare infinitive被俺gerund化惹了这位刻板的mm/仁兄,逼得我连to都不敢省了...老外学中文“be all you can be”里一个那么搞笑的语病,俺只想挪到what we can do is后面,没想到就翻船得罪人了,还把你给害了,哎,咱们都要回炉啦,哈哈,师兄见谅。
griffiel 发表于 2012-7-1 19:33 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

是地, 是地, 我一共就打了43个字儿, 怎么就'秀'了。  如果想秀, 我多打点呀。
再说了,晚上11点,莎士比亚困了估计也就这水平了。

嘿嘿,我觉得你又想多了,你对争取的理解,更像是争夺,强取。
何为“争取”,英文中一词足矣:try。
这意味着大胆尝试,积极面对,不轻言放弃,不为眼前的挫折而舍弃,不轻易做出悲观的结论。成功与失败之间,往往就只因这点差别。You will never know unless you try, and if don't try how could you know when to move forward or let go?
珍惜眼前的一切,是一个平衡,争取未来的幸福,是另一平衡,可以有所取舍,但不要轻易否定。真正格格不入的,是妄自菲薄和好高骛远,而非“树挪死,人挪活”。
griffiel 发表于 2012-7-1 12:09

只是不知道你的老婆有没有try过,如果她真的在trying, 不知阁下作何感想,悉听高论,但不要唱高调。

只是不知道你的老婆有没有try过,如果她真的在trying, 不知阁下作何感想,悉听高论,但不要唱高调。
yexu 发表于 2012-7-3 21:23 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

呵呵,你觉得呢?
谁不尽力去爱自己最爱的人,去了解,去信任、辅助和成就他/她呢?哪一对爱人一结合就已和谐完美了?哪一段感情一开始就根深叶茂了?如果你对trying的理解是try to对抗对方的冷漠、折腾甚至虐待的话,那就完全唱跑调了。相处之中有很多值得改善和维系地方,生活中的意见分歧在所难免,自身的能力和见识也随着阅历提升,不try to积累更多的情感积淀和心灵共识、协调某些相悖的志趣和价值观,一切都会很脆弱,很肤浅。再者,如果你明知道通过自己的努力能让他/她更幸福更开心一点,但就是空谈不去做,老是维持在干面包白开水的状态的话,这就真的不能叫做trying,再多感想都只是徒然的了,呵呵。

换位思考一下,彼此就能理解了。

正规交流场合出于礼貌不应该说中文,有的公司曾张贴过“English Only”

能设身处地从他人角度想问题,不仅是品德,更是智慧,这需要不断地学习,没有固定的最佳方案,只是相对好的方案。

楼主的意思:
高潮来了,你喊中文,他接受就留下来继续玩;他不接受你就准备用英文,然后告诉我们大家这就是礼貌.
玩媒体的人一定有一个强烈的概念:
把简单的事情变复杂,把复杂的事情往简单想
.

找适合自己喜欢的圈子就是了,没 必要因为你一个人让所有的人不痛快,他可以学中文呀,如果想融入中国人的圈子,就象我们要学英文一样。
nina2004 发表于 2012-6-30 09:35

赞同!