• 实时天气:多伦多 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -2°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 10°
    温度感觉:
楼主: 九段

中领馆签证新规定惹关注 稍后会详细解释

中领馆签证新规定惹关注 稍后会详细解释

邀请函内容:
尊敬的----官员:
....并负责他在中国的一切费用以及安全问题. 之后他将如期返回法国.
恳请能得到您们的批准, 非常感谢!

尊敬的xxx官员: 这是在邀请 官员大人啊?
负责他在中国的一切费用,安全问题,之后他将如期返回法国: 这是写保证书吗?
恳请能得到您们的批准: 看来还是写申请书啊

标准邀请函应该是:

亲爱的我儿:

最近看到斯坦福大学教授一篇题为:“中国-骗子国家”文章,不敢完全认同。不过最近这里假食品很毒很多,还是回避一下为好,我现在邀请你把回国看我的日期推迟到x年y月z日

你的父亲大人

附:“中国-骗子国家”:
[url=]http://www.sfgate.com/cgi-bin/article.cgi?f=/c/a/2012/05/04/INQO1OBOTA.DTL

回乡证,华侨要求回乡证!每次100多加币签证费用贵又不方便!

回复 122# 老杰克

这次真要骂娘了!

他娘的,这次真要骂娘了!

回复 121# 老杰克

这次真要骂娘了!

他们 就没把我们当作中国人。我们自己,自做多情,还中国人。

慕建峰说,加拿大人若想邀请在中国的父母来加拿大探亲,签证时也需要提供邀请函、财产担保等众多文件

There is no absolute equity in this world.  Why there is a large amount chinese immigrate to Canada, but never heard same amount of Canadian need to immigrate to China?

人家加拿大政府要求来加国探亲的提供邀请函,是因为不了解底细,怕人家滞留不归。在中国出生的现在入了加拿大国籍的人,大概很少会回国滞留不归吧?而且加拿大有10年多次往返签证,中国为什么没有?

话说前几年我办父母探亲,也就是写了封信回去,也没有提供我的身份证明复印件。纳税收入倒是提供了,2个星期就批了。回中国还得要身份证复印件干什么?我有护照啊。而且如果国内就剩年迈的父母了,不会写英文信封怎么办?
lunear 发表于 2012-5-9 16:01 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

说的是呀。中国政府怕你们滞留在中国不回来,心胸狭窄,只准自己舒服,看老百姓稍微有点自由过的好一点就难受。

经常谈及对等和平等原则,怎么对等和平等?!

国对国(对等 ):

1. 加拿大承认双重国籍,你承认吗?

2. 在加拿大土生土长的要回加拿大不需要邀请函,你不要吗?

3. 加拿大可以办理十年签证,你可以办吗?

崛起的大国形象不是喊出来的,而是要做出来的。

中国地区对地区(平等 ):

港澳台人回中国大陆有回乡证,而在中国大陆土生土长的有吗?

口口声声法律面前人人平等、各族人民要平等互爱,就是什么意思?! 请不要光喊不做。
东方华 发表于 2012-5-9 15:08

为什么连家都不让回了????不理解啊

GCD政府并不把大多数老百姓(包括海外华人)的利益当回事的,并不真正代表广大的人民群众,其所谓的3个代表只是假面具而已。凡事只要有利于GCD自身的专制统治,不管是不是合情合理合乎人权,它都会做,它制定的法律只不过是统治和控制老百姓的专制工具。它是一个流氓政府。

为什么连家都不让回了????不理解啊

如果老人不能写字了怎么办,现在所做的就是让海外的华人开始造假,根他们一样

反应这么大,说明GCD的政策非常不得人心。大家要继续,只要你坚持了你就一定可以得到你应该有的权利。要象陈光城学习。现在我觉得不是只争取这个政策的废除。大家应该团结起来争取拿回来我们的中国籍。那样的话你就方便很多不会再被他们这么玩。
我也是中国人 发表于 2012-5-9 15:36 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你要能改宪法,就能拿回来

回复 33# 我也是中国人

领事馆的官员你们的罪可大了。从昨天到今天多伦多就多了很多的民运的支持者。赶快悬崖勒马吧。要不然那天你也被办了就不好了。因为你犯了GCD最忌讳的事情啊。

华人社团的领袖们,请您们站出来吧,再不站出来,将来你们也要面临同样的命运。有哪个社团组织到大使馆游行示威,我及我的全家一定倾巢出动。把这帮脑袋被大象的屁股踩扁的SB们用吐沫淹死。