• 实时天气:多伦多 23°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:温哥华 14°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:卡加利 19°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:蒙特利尔 25°
    温度感觉: 25°
  • 实时天气:温尼伯 17°
    温度感觉: 16°
楼主: JoeTheBest

4月上旬GTA房价升5% 905区镇屋领涨

花大婶, 你有了新爆破口号吗?

"管理费已经达到1400/M"数字很大, 可是均尺之后应该不高吧.
"60~70年新, three-bedrooms的Condo" 有2000尺吗(老公寓很少面积小的吧)? 应该也是水电全包吧(老公寓好像都包吧)? 按每尺算, 应该也是0.7/尺吧.
现在的新公寓不包车位不包电的都要0.5+/尺. 600尺左右的全新公寓连车位不包电管理费要大概$350/M. 按每尺算, 接近0.6/尺.
llca 发表于 2012-4-20 11:53

经你这么一算似乎此房要价合理。不过可能现在也升到80~90万了。没办法,Location不一样。

加拿大房市自三月份起已经走进下降的通道,我在欣赏你们的帖子,静等房价下跌。

顺便告知一下“地球哪一边”:不用担心我会买糠抖,最近我什么都不买,至少等到年底你请完客后才考虑买房。
花草迷 发表于 2012-4-20 12:26

你上次说的均价40万,是指Toronto, 还是GTA,还是整个Canada? 前两者似乎都超过了,后者只差3万左右了。

楼市继续升:多伦多平均房价接近50万大关

2月上旬GTA房价破49万 量价齐升

3三月份加拿大平均房价$369,677

现在的房价如同这天气一天天的热起来了,街头巷尾多大说还会再涨,犹如山雨欲来风满楼。

破列发一帖,免得善良之人被忽悠。远离51,这是个民工和邪恶之人聚居地!
40年前25,000,每年折现率按4%。今天的价值是120,025.52

现在的29,250, 到十年后的价值是47,615.17 (5%的折率,公式是29,250X1.05^10)
每年4,800,到十年的价值是60,373.88 (用EXCEL公式算将来的价值)
你的十年收益,记住是10年买房的总收益:(110,000-47,615-60,373)/110,000=1.8%。
记住管理费是会涨的。
你唯一的期待是房价涨,要不然投资CONDO是没有收益的;风险是大大的。
所以为啥有人要炒高房价。
SUM夏MER天 发表于 2012-4-20 03:04 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

给你讲一故事

某主拿100元投资定存,存期10年,复利年息5%,10年后利息收入总计为63元,十年投资回报率本应为63%, 此主忽发奇想,现在的100元, 到十年后的“未来价值”是163元(5%的折率,公式是100X1.05^10), 他用100本金+63利息收入-163未来价值=0,结果为零!大骇,奇怪,我的十年收益率为0!哪去了呢?问得好,我告诉你,让酱菜坛子偷走了,奇怪, 哪又冒出个酱菜坛子? 因为此主的脑袋就是一酱菜坛子, 胡乱知道几个金融名词却不知该怎么正确使用。

讲一笑话,欢迎对号入座

经你这么一算似乎此房要价合理。不过可能现在也升到80~90万了。没办法,Location不一样。
华美佳 发表于 2012-4-20 09:57 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

要价合不合理, 我感觉满主观的. 买家总觉得贵, 卖家总觉得便宜.
试问现在GTA哪个地点的哪个房的价钱所有人都觉得合理的?
价钱嘛, 只有卖不卖的出去, 没有合不合理.

给你讲一故事

某主拿100元投资定存,存期10年,复利年息5%,10年后利息收入总计为63元,十年投资回报率本应为63%, 此主忽发奇想,现在的100元, 到十年后的“未来价值”是163元(5%的折率,公式是100X1.05^10), 他用100本金+63利息收入-163未来价值=0,结果为零!大骇,奇怪,我的十年收益率为0!哪去了呢?问得好,我告诉你,让酱菜坛子偷走了,奇怪, 哪又冒出个酱菜坛子? 因为此主的脑袋就是一酱菜坛子, 胡乱知道几个金融名词却不知该怎么正确使用。

讲一笑话,欢迎对号入座
Essogas 发表于 2012-4-20 13:34 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

他的算发很搞笑,结论更搞笑。啥pv/fv,有啥子用。

cheap51 发表于 2012-4-20 12:44

大侄子,叔叔给你纠正一下,跟你父亲同辈的,比你父亲岁数小的,男的要叫叔叔,女的才叫婶婶。你该叫我叫叔叔,以后记住啦。:laugh::laugh::laugh:

大侄子,叔叔给你纠正一下,跟你父亲同辈的,比你父亲岁数小的,男的要叫叔叔,女的才叫婶婶。你该叫我叫叔叔,以后记住啦。
花草迷 发表于 2012-4-20 15:54

坚决拥护
世界千变万化,唯一不变的是花迷对房价预测,有这般坚强意志早该入党了,至少是共青团员。

回复  Essogas

我不相信你是买楼花的经纪,CONDO的管理费年年涨,其价格未来会年年跌,新竣工的CONDO是个天文数字,我的朋友在一个竣工两年的CONDO的楼下从晚上上7点到12点观看亮灯率,不足20%,哪会有那么多客源去租1600一室一厅的房子,现阶段买CONDO比亏无疑。
地球的哪一边 发表于 2012-4-20 07:36 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我是经纪,我上个月租了一套一房一厅,770 Bay st. 1650/月.晚上上7点到12点观看亮灯率,不足20%.请问拿一个condo?

cheap51 发表于 2012-4-20 12:44

How come today 叔叔哋?

Hi experts,

A three bed rooms Apartment close to Sheepard and Kennedy can be rent out how much per month? Thanks

大侄子,叔叔给你纠正一下,跟你父亲同辈的,比你父亲岁数小的,男的要叫叔叔,女的才叫婶婶。你该叫我叫叔叔,以后记住啦。
花草迷 发表于 2012-4-20 15:54

Uncle Flower, where is  花婶 haha

不是说“加不加息”, 是说利率5年内不可能回到正常水平,大家讨论的是房贷负担嘛。实际上老汉从08年就说5年内不会加息,现在再说5年已经近10年了。09年老汉极力劝阻了几个朋友浮动改固定, 他们至今没请我喝咖啡, 我觉得有必要事先敲打你一下。咖啡事小, 失节事大, 对吧。
无忧了 发表于 2012-4-20 00:11

升到多少是你说的“正常水平”?

根据目前加拿大人的平均负债情况,只要把房贷利率再调高2~3%,就有40%左右的人出现房贷违约。这对加拿大的房地产业将是冲击性的。相信谁也不想看到。

现在加拿大房价不是飙不飙升的问题,而是如何软着陆,使其持续、合理缓慢的上升的问题。

升到多少是你说的“正常水平”?

根据目前加拿大人的平均负债情况,只要把房贷利率再调高2~3%,就有40%左右的人出现房贷违约。这对加拿大的房地产业将是冲击性的。相信谁也不想看到。

现在加拿大房价不是飙不飙升的问题,而是如何软着陆,使其持续、合理缓慢的上升的问题。
加华盛 发表于 2012-4-21 10:55

说话要言之有据才能服人,你40%的房贷违约哪来的?
老汉个人情况是不到10%以上利率并不吃力,一条街都没有自住房出租的。你生活在什么群体里?