• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 纸纱窗

我想,我该抗议,版主剥夺我的私人空间——我有我自己的观点,谁都代表不了,但

关闭
:yes:
主内肢体,个人建议对故意来搅水的,不必都去回复,我们说我们的。
richard cz 发表于 2013-12-6 14:11

你来解释一下你的教友 抬头看 为什么见不信上帝的人就咬

- 此帖来自无忧论坛手机版
SUPERFAN 发表于 2013-12-6 19:38

抬头看窗户。就看见他们自己。就像正反两面人,什么人都可以说自己信神,但神未必接纳任何人。。。

《圣经》有说不要以牙还牙。否则,这贴就变成狗血漫天,一地鸡毛的场面。
richard cz 发表于 2013-12-6 19:24

这是信仰者起码条件,如果没有反对者,那还要传道者做什么

动不动就以死和下地狱去恐吓人,以前古人迷信,是有效的!但时至今日,已完全过时,不但令人反感,还触犯恐吓和网上欺凌罪,这就是有那么多人反对的原因。

动不动就以死和下地狱去恐吓人,以前古人迷信,是有效的!但时至今日,已完全过时,骑马海 发表于 2013-12-7 01:45

就是,下地狱一说,都过时了

不过既是过时了,你怕啥?上来说说,死算啥?就是两眼一闭,腿一伸,放了个屁,完了,有那么可怕吗?

而且你死后与众更不同,你会被人糊满金身,金脸,被驾到庙里,搞不好被当成喇嘛供相起来:sad:

所以,你应该高兴,不要怕死,更不怕报应才对头:aplain:

这是信仰者起码条件,如果没有反对者,那还要传道者做什么
稀泥派 老刘 发表于 2013-12-7 00:19 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

说的太好,没有反对的,大家都信基督了,那就是天堂了,就不需要传道了

动不动就以死和下地狱去恐吓人,以前古人迷信,是有效的!但时至今日,已完全过时,不但令人反感,还触犯恐吓和网上欺凌罪,这就是有那么多人反对的原因。
骑马海 发表于 2013-12-7 01:45 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

老弟,如果这就是你反对基督教的理由,未免太苍白了一点吧

我们的社会常常用身份、地位、金钱、学识、才智、容貌来衡量一个人的价值,我们也常常这样衡量自己,因此,很多人都会感到自卑、自怜,总觉得自己不够完美。当人们用这些标准来衡量自我和他人时,人的尊贵就丧失了。除非我们懂得用造物主的眼光来看自己、看他人,我们才能看到生命个体的真正价值。
richard cz 发表于 2013-12-6 14:05 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我没受洗以前,尽管那时早已信主,但也是逃避不了世俗,在国内的地下教会常常跟牧师和师母争辩,就像这里的网友现在跟咱们争辩一样...........其实到现在,我回想起来,也不知道,自己怎么你就跟名利不再亲,不再追了呢? 怎么一下子就砍断了对名利的神往?只能说是圣灵介入我的生命了,除了神,怎么可以改变本性?

纸纱窗 发表于 2013-12-7 18:05

是的,基督信仰不是只讲“天堂”、“地狱”那些关乎将来的事,殊不知,“永生”从今生开始。

基督信仰还讲的是一种全新的生活模式,变忧为乐,化沮为望.以爱替仇。。。

回复 楼上肢体:

不管信不信的人,我们都关心死后去哪里的问题,这也就引来了天堂地狱说,当然,没有一个人真心愿意下地狱:因为光光听说“那火是不灭的永火”也就胆战心惊!

这里很有必要再来议一下天堂地狱,根据当然是来自奥秘的【圣经】:

我们如果只是表明人最终的结果,那么“下地狱”这个状态是正确的,圣经中有几节经文:

可16:16、信而受洗的必然得救。不信的必被定罪。

约3:16、神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,
不至灭亡,反得永生。
约3:17、因为神差他的儿子降世,不是要定世人的罪,(或作审判
世人下同)乃是要叫世人因他得救。
约3:18、信他的人,不被定罪。不信的人,罪已经定了,因为他不
信神独生子的名。
约3:19、光来到世间,世人因自己的行为是恶的,不爱光倒爱黑
暗,定他们的罪就是在此。
约3:20、凡作恶的便恨光,并不来就光,恐怕他的行为受责备。
约3:21、但行真理的必来就光,要显明他所行的是靠神而行。

不信的人被定罪,而罪的工价就是死。

所以关键是“下地狱”到底是一种什么状态,是在一个实实在在的地方承受痛苦还是承受“永死”的结果而不再有知觉?我认为就是不信的人要承受第二次的死,这种状态就是“下地狱”。至于路加福音16章中亚伯拉罕和拉撒路的那一段,应该只是一个比喻。

还有“乐园”说、“炼狱”说等等,我认为追究这些细节容易让人误入歧途,我们应该趁自己生命还存留的时候追求真理的光照。

个人观点,欢迎各位兄弟姊妹指正。

什么人都可以说自己信神,但神未必接纳任何人。。。
稀泥派 老刘 发表于 2013-12-7 00:17

窗户纸又多了个同道人了 ,恭喜

纸纱窗 发表于 2013-12-7 18:05

我不反对基督教,但非常反对传教者(不限于基督教)在公众场合宣扬不信其教者死后下地狱的说法。不在于地狱是否真的存在,而在于基于宣扬者对地狱的描述,这就是对他人公开的诅咒,我鄙视这种行为。请别告诉我他们是以上帝之名那么做的!

楼上网友:
没有一个人喜欢下地狱,而不喜欢天堂,这个问题不用讨论。之所以很容易接触到这个问题,第一是话跟话,到了这个份,第二,是世界已经败坏到如【圣经】所预示的末日光景了,神的审判不会因为我们不愿意听、不喜欢听而不审或迟来,“我必不迟延". 末日 警钟已经长鸣不息,且越来越清楚

花开有时,花落有时,上帝有他的时辰

礼拜天了,圣诞节又在即,听一段享誉全球的圣乐先:

http://www.youtube.com/watch?v=q5n6X9sUznI

11.15.2013. 我感谢上帝把我造成中国人,我感谢我的祖先,这些美妙的成语,淋漓尽致地刻画了人的“自我”

这些美妙、充满哲理的成语在这里:

以自己为中心,自作主张,自我中心,自命不凡,自命清高,自高自大,于是就自由自在,最后自作自受。

这坛子里,还有我们身边各色人种,不爱上帝,他们没有自信地高高昂起他们的脖子,告诉我,你讲啥都行,吃啥咱们就走,就是别讲上帝!
ok

好,我说 OK, 你既然不爱上帝的旨意,没问题,那上帝就让你的旨意成全!这下你开心了吧?

那么你的旨意是什么呢?

以自己为中心,自作主张,自我中心,自命不凡,自命清高,自高自大,于是就自由自在,最后自作自受。

11.14.2013. 礼拜四
当我敲下“礼拜四”这三字时,实在是惊叹是惊叹上帝给我的时光如飞啊!)

上个主日听牧师讲道,我记下了一句话,特别好,放在这里分享:

时间就是金钱”怎么可能?时间就是生命啊————上帝给的生命

当我们想到时间是生命时,你会怎么样?
当我们想到时间是金钱时,你又会怎样?

如果你是基督徒,被上帝的圣灵充满,你必定不是一个脑袋不清楚的人!

11.10.2013. 礼拜四

「耶和華如此說:『倚靠人血肉的膀臂,心中離棄耶和華的,那人有禍了!因他必像沙漠的杜松..倚靠耶和華、以耶和華為可靠的,那人有福了!他必像樹栽於水旁,在河邊扎根..。』」

一年之計在於春,於是有不少人都會在年終或歲首,開始思索人生意義的問題。
可惜的是,許多人在尋找答案時,都把焦點放錯了位置:

有人以為人多的方向必定是對的,便跟著潮流與世俗走,結果潮流會過去,世人的喜好也常變幻。就如《彌賽亞》神曲的作者韓德爾,前半生有卅年之久,以取悅貴族為其創作目標,結果當意大利歌劇不再流行,他的創作也不再為人欣賞時,他的人生目標頓然失卻支撐,整個人隨之崩潰,以為自己的一生就此完蛋。卻不料當他把眼目轉向神,以神為其日後人生的焦點時,神就給他靈感創作了《彌賽亞》這不朽鉅作,不但轟動全世界,還為他挽回了自信,繼續創作,在餘下的17年過著有意義且充實的人生。直至74歲病逝前八天,雙目失明多年的他,還在舞台指揮《彌賽亞》神劇的演出。

今天你的人生定位又是甚麼?有沒有把焦點放錯了?昔日彌賽亞救了韓德爾,今日也可以救你,只要你願意把人生的焦點放在祂身上,以祂為你生命的倚靠,你便有福了!
馮文娜

BTW: 我刚才找到了如雷贯耳\享誉全球的神曲【弥赛亚】!相信您也一定听过,在国内时我几次听过中央乐团合唱这首歌,令人人泪盈眶啊:

http://el.hrbenlu.com/index.php/album/info/id-56.htm

11、7,2013,

大多不是真反,是心底的那个“鬼” 既想要天堂 又贪恋世俗,更怕惩罚和审判,权衡利弊,贪图实惠的人,选择假装没有神比较好。于是就反了 就以为真的没有基督了。但是肉体消亡后,没有一个不盼着进天堂。

一切正如《圣经》以赛亚书14:12-15:“明亮之星,早晨之子啊,你何竟从天坠落。你这攻败列国的,何竟被砍倒在地上。你心里曾说,我要升到天上。我要高举我的宝座在神众星以上。我要坐在聚会的山 上,在北方的极处,我要升到高云之上。我要与至上者同等。然而你必坠落阴间,到坑中极深之处。”