• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 纸纱窗

我想,我该抗议,版主剥夺我的私人空间——我有我自己的观点,谁都代表不了,但

关闭
神是绝对无罪的,也不存在结婚的事情.
历史上有很多false prophet 比李的 '成就"还要大,但是时间是最好的证明. 通过时间, 上帝会让人们知道什么是真,什么是假.别说宗教了,就连普通生活也是如此.真真假假通过时间来检验.
齐力 发表于 2012-12-5 22:57

齐力这个段子,让我想起一个哥们,笑死洒家!
他说如果上帝给让我把房子(他拥有众多物业),特别是在天堂能看见我老婆,我就信他! 啊哈哈~~~ 要不去了天堂都不能有女人,也没有婚姻,去那里干嘛?哈哈啊:laugh:

回复 2487# 革命的板砖
别的不说,觉得这句话不准确"不知细叶谁裁出,洋人大神用剪刀。"什么是洋人大神?无论旧约新约都源于亚洲,(以色列是亚洲吧).西方人将圣母画像改成金发碧眼招到很多人批评.基督教不属于西方文化,属于全世界.只是从传播的角度上讲有先后而已. 

回复  革命的板砖
别的不说,觉得这句话不准确"不知细叶谁裁出,洋人大神用剪刀齐力 发表于 2012-12-6 17:24

齐力忒认真,又不是唐诗,人家这是写顺口溜嘛

过去中国人说外国人都叫洋大人,因为自卑,没站起来,现在还说,是习惯了

齐力忒认真,又不是唐诗,人家这是写顺口溜嘛

过去中国人说外国人都叫洋大人,因为自卑,没站起来,现在还说,是习惯了
抬头看 发表于 2012-12-6 17:41

好像是你们这拨在扯什么中国人外国人吧,说是外国人不知道中国神嘛。我就着你们的意思遛遛你们,还把你遛高兴了,尾巴都露出来了。
    难道说你跪在那里跟那3p神交的时候,不认为他是大神,而是小神?

看来你主要的疑惑在于:'WHY DOES GOD ALLOW SUFFERING?'这里有一遍文章试图解答.
http://www.hugsandhope.org/suffering.htm

当然你也未必接受这些说法.不过如果有上帝的话,他是不会按照你的愿望,人类的愿望做事的,而是应该反过来.不应该你Judge他,而是他Judge你,这个不难理解吧

“不信上帝唯一的神,就是最大的罪。”这话很噎人。想起了文革的句式。

我们倒是想信,但你得使我们信服。Weinberger还知道我三个主要的疑惑,尽管他也没有解答好。

你又把“二月春风似剪刀”拿上来。说过,再说一遍:如果说世界美好的事物是上帝创造的,那其他不美好的、邪恶的,还有其他的宗教,都是谁创造的?见#2463。

你以下的二次copy,是我们后来talk的,我已经看了。

我想看的是,在我们talk之前的、你提及的那“三次很细的”关于上帝存在的直接证明。

看不见的,有可能存在,可能不存在。

而不是,看不见的,肯定存在。
墨子 发表于 2012-12-6 02:20

上帝如果存在,我们肉眼不能见他老人家,可以理解;我们不配Judge他,也可以理解。

基督徒们为什么信他?崇拜他?主要有2个原因:

1、在人世间,获得他的博爱;
我们这些非基督徒,先撇在一边不说。而事实上,很多基督徒也在人间suffering着。炮火是不长眼的。
人类的历史,总的来说,是苦难的。

2、死后,可以上天堂获得永生。
这个,我们无法确认。基督徒们都斩钉截铁地信,很羡慕他们。

希望上帝在Judge我们人类的同时,也爱护我们。

看来你主要的疑惑在于:'WHY DOES GOD ALLOW SUFFERING?'这里有一遍文章试图解答.
当然你也未必接受这些说法.不过如果有上帝的话,他是不会按照你的愿望,人类的愿望做事的,而是应该反过来.不应该你Judge他,而是他Judge你,这个不难理解吧
weinberger 发表于 2012-12-6 22:03

上帝如果存在,我们肉眼不能见他老人家,可以理解;我们不配Judge他,也可以理解。

我们这些非基督徒,先撇在一边不说。而事实上,很多基督徒也在人间suffering着。炮火是不长眼的。

墨子 发表于 2012-12-6 22:35 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

墨子早:)
昨天就看见了你这留言,非常感动,千言万语想跟你说话,但又不知怎样简短一些可以让你听得明白?? 医生又不让我久坐在电脑前

我很懂你的心:想要,却看不见,挥拳却是挥向空气....很无奈无助,对吗?
我曾经也是的,我跟牧师娘吵架...但我坚信有上帝,而且上帝是耶和华,这个没问题,我也不知为什么,我就是信耶稣,没有理由

可是,我不去教会,更不读圣经,听他们唱圣歌,特别是小敏的歌,我烦,还起鸡皮疙瘩...多土气!
但我是个很奇怪的人:还没有清楚机要信仰,就迫不及待的要洗礼,牧师不给我洗礼,不让我吃圣餐,我还生他们的气,赌气不去了,呵呵呵呵.....现在想起来多可爱、可笑?

别急,别急,一步步来吧:
先问自己相不相信有上帝存在? 如果说信,好——
问问自己是不是相信耶稣基督是神? 不好说? 好——
再回到前页看看我浅显写的发生在事上无法改变的大事,为何都与那个2000年的被钉死的那个叫耶稣的小子有关?  他到底是谁?
最后,一定要去基督教堂,一定去坐一坐,不一定要信,却要听听,好奇一下总可以?
先这样做,好吗?

上帝爱你知道吗?至少他此时差我给你留言在这里,等一下,我马上又去看医生,他感动我,留言完毕在下线
上帝有多么爱你,早就爱你了,相信我,将来你定会知道的(l)

下啦,盼复:)

回复 2496# 墨子

还是舍不得下线,为你上面最后这段留言,我感动的鼻酸....

我找出了一段视频:多盼望那领唱者是你,自己看看先,相信你会非常感动:

http://www.youtube.com/watch?v=3xUfKi81HzY

当年我一人,茫然地走进教堂,听见的就是这首歌,一下子就把眼泪刷下来,心被深深打动了...

再有:看下面这个,是电影【贝多芬】的一个经典镜头,唱遍全球的【欢乐颂】,
(贝氏最后的作品应该是 《感恩》 感谢上帝给他时间来完成最后的作品)
链接在这里:http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=iIEAfyRkAi0&feature=endscreen

亲爱的父神:
你是如此爱我这不配爱的人,我顽蛮,钻牛角尖,甚至曾经到过蛮不讲理的地步,
你却总有办法把我降服,比如用音乐...
你根本不用显现在苍天,也没有让我历尽艰难,你让我不得不俯伏在你面前,只是用音乐....
我终于明白了一个极其浅显的乡下人的道理:
听话的孩子少挨打
父神,我谢谢你没有打我太多

还是力荐大家都来听听\看看这部电影片段和震撼力极其强大的音乐!
http://www.youtube.com/watch?NR= ... p;feature=endscreen

那種震撼...雖然當時貝多芬已經患了耳疾,但是他很努力很認真?的把這首曲子指揮到最好...我好感動!!而曲子結束時,貝多芬?聽不見觀眾如雷的掌聲,就在女指揮讓他轉向觀眾席時.....?.我怎能不流泪....

上帝就是通过他各种各样奇妙无比\看得到和看不到的方式,
体现他完美\深高可及天地的大爱,
我们怎么能视若无睹呢?

我感到了你的爱。我不争辩了。
上帝就是通过他各种各样奇妙无比\看得到和看不到的方式,
体现他完美\深高可及天地的大爱,
我们怎么能视若无睹呢?
纸纱窗 发表于 2012-12-7 12:25

对于掌管宇宙万物的上帝,必须保持万事万物按照自己的规律井然有序的运行. 比如一个人做了不应该做的事情,会有后果出现. 如果上帝因为爱而去阻止任何不良后果的出现,那这个还叫上帝吗?
比如一个人把自己的头砍下来就会死,如果这样都不死岂不是乱套了,我们都给吓死了. 这个就是因果关系,是规律,是必须存在的,否则这个世界都没法存在.
说到罪,上帝看的角度和人类,和国家,和法律显然不会是一样的.比如两国交战, 一国的决策者动用大规模杀伤性武器,从国家的角度保家卫国当然是无罪的. 从上帝的角度呢?
一国大规模发展经济,但是造成资源过度开发,环境恶化,气候异常,从国家的角度'发展就是硬道理',国家崛起了,当然是无罪的. 从上帝的角度呢?

墨子 发表于 2012-12-6 22:35

对于掌管宇宙万物的上帝,必须保持万事万物按照自己的规律井然有序的运行. 比如一个人做了不应该做的事情,会有后果出现. 如果上帝因为爱而去阻止任何不良后果的出现,那这个还叫上帝吗?
比如一个人把自己的头砍下来就会死,如果这样都不死岂不是乱套了,我们都给吓死了. 这个就是因果关系,是规律,是必须存在的,否则这个世界都没法存在.
说到罪,上帝看的角度和人类,和国家,和法律显然不会是一样的.比如两国交战, 一国的决策者动用大规模杀伤性武器,从国家的角度保家卫国当然是无罪的. 从上帝的角度呢?
一国大规模发展经济,但是造成资源过度开发,环境恶化,气候异常,从国家的角度'发展就是硬道理',国家崛起了,当然是无罪的. 从上帝的角度呢?
weinberger 发表于 2012-12-7 13:17 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

真的很崇拜基督徒,基督教牧师,传教徒;他们这两片嘴皮的白乎和狡辩水平真让人叹为观止!硬是可以把白的说成是黑的;而且理由非常充分;解释的非常完满。

墨子早:)
昨天就看见了你这留言,非常感动,千言万语想跟你说话,但又不知怎样简短一些可以让你听得明白?? 医生又不让我久坐在电脑前

我很懂你的心:想要,却看不见,挥拳却是挥向空气....很无奈无助,对吗?
我曾经也是的,我跟牧师娘吵架...但我坚信有上帝,而且上帝是耶和华,这个没问题,我也不知为什么,我就是信耶稣,没有理由

可是,我不去教会,更不读圣经,听他们唱圣歌,特别是小敏的歌,我烦,还起鸡皮疙瘩...多土气!
但我是个很奇怪的人:还没有清楚机要信仰,就迫不及待的要洗礼,牧师不给我洗礼,不让我吃圣餐,我还生他们的气,赌气不去了,呵呵呵呵.....现在想起来多可爱、可笑?

别急,别急,一步步来吧:
先问自己相不相信有上帝存在? 如果说信,好——
问问自己是不是相信耶稣基督是神? 不好说? 好——
再回到前页看看我浅显写的发生在事上无法改变的大事,为何都与那个2000年的被钉死的那个叫耶稣的小子有关?  他到底是谁?
最后,一定要去基督教堂,一定去坐一坐,不一定要信,却要听听,好奇一下总可以?
先这样做,好吗?

上帝爱你知道吗?至少他此时差我给你留言在这里,等一下,我马上又去看医生,他感动我,留言完毕在下线
上帝有多么爱你,早就爱你了,相信我,将来你定会知道的

下啦,盼复:)
纸纱窗 发表于 2012-12-7 11:51 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你如此厚颜故意误解别人的谦虚

基督徒死了不少了,有人回来告诉过你天堂什么样吗?

你敢说基督徒流氓杀人犯也进天堂?
你敢说其它宗教都下地狱?