• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 纸纱窗

我想,我该抗议,版主剥夺我的私人空间——我有我自己的观点,谁都代表不了,但

关闭
那些不能“正常、美好的活在这里”的基督徒、非基督徒们,又证明了什么?
上周二凌晨在味香村布道实习,有一个牧师的祷告词很触摸我心:
主啊,我们感谢你,未能以我们应得的报应来报应我们,而是给我们一次次的赦免、等待和你的大爱!!
我们今天能正常、美好的活在这里,就是其中一个证明。
纸纱窗 发表于 2012-12-3 00:15

请问,他给了我们什么?说总的,不要说个例。
每个有思想的人都知道:
这世上,能拿钱买得到的东西,都不值钱
值钱的,全是拿钱买不到的东西
我们的上帝,恰恰给我了我们太多拿钱买不到的东西
纸纱窗 发表于 2012-12-3 00:19

我们是要感恩大自然的美丽和赠予。如果这美好的一切都归功于上帝的创造的话,那么,地球上,邪恶的一切呢?上帝是创造一切的。
回复  墨子
(我没有满杯和成见,只有疑惑和请教。等待有人给我正面的、直接的解释,但至今没有。见到的,总是旁敲侧击,说因为很多人都信,又过圣诞节、又建教堂什么的,所以,他就存在。这种解释令人信服吗?)   

上帝给了你空气和阳光,它照好人,也照歹人—— 您还要让上帝怎样直接证明呢 ?
看枫叶,每年吸引全世界的人,更不要说我们多伦多人,年年看不够—— 谁创造了如此美好的秋天?谁设计出来?还要年复一年展现她?  我们家装个厨房还累了一个夏天,花了几万,三个人轮流请假不上班,最后反正我还不太满意呢,装修工人换了两拨,累到今天,我还是疲惫

回到枫叶,为何那么美的东西,非要白白去看,白白得到,不花一分一毫,也不要力气,更不要忍设计颜色,不说起码的敬畏了,也不说感恩,至少背诵一下贺知章的:咏柳:

不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀!
纸纱窗 发表于 2012-12-3 00:29

所以,请你们信的人,告诉我们,上帝施于人间的恩泽在哪里?说总的,不要说个例。
不信的人,看似有眼,亮光光的,
其实,都被世界上的罪,蒙瞎了眼
纸纱窗 发表于 2012-12-3 00:32

等待你那“三次很细的”、关于上帝存在的直接证明。多谢!
纸纱窗 发表于 2012-12-3 00:32 [/quote]

给个link嘛
墨子 发表于 2012-12-1 13:02

唉,老墨也跟我一样,总是一根筋
我刚才找了一下,链接在这里,看一下:
http://bbs.51.ca/thread-320568-73-1.html

OK. Thank you! read it later.
唉,老墨也跟我一样,总是一根筋
我刚才找了一下,链接在这里,看一下:
抬头看 发表于 2012-12-3 17:35

师太你就饶了老衲吧,,呵呵

回复 2468# 稀泥派 老刘

老刘又耍吧开了稀泥功

回复  稀泥派 老刘

老刘又耍吧开了稀泥功
抬头看 发表于 2012-12-4 14:04 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

稀泥护着你这NC都看不出

回复 2470# 51论坛

:sad:
老抬要能像你这么明白,还至于这模样:aplaster:  ?

我也不是基督徒,我理解他们的说法大概是这样的:

1、请简略地说明上帝的存在 -- 你没法看到上帝,但是上帝通过他创造的宇宙万物,还有圣经证明了他的存在.

2、请简略地说明存在的上帝在人间较大规模地除恶施爱。 如你所言,上帝是存在的、创造一切的、仁爱的、powerful的。那历经数千年的天灾人祸,是谁创造的?是谁允许的?是谁有能力管而不管的?不要以一、两例小概率事件(如齐力所言的那一个短暂经历,还不知是不是上帝的作用。)来说事,那没有说服力。总的来说,人类 至今遭遇了很多的苦难,同意不同意?
-- 上帝有时会给人一些帮助, 但是由于人类犯下的罪孽,我们的世界其实是被撒旦掌管的,人类因此只会越来越堕落,直到世界末日. 上帝为什么不救? 因为他必须要公正,有罪不能不惩罚. 否则他的大审判就是一个Joke了. 另外我们在地球上的日子,上帝看来只是一个刹那.就像如果你犯罪被关了一周,你并不会太关注这一周的生活状况,你关注的是出来以后的日子.

3、请简略地说明上帝为什么不让不信他的好人进天堂? --没有明确的说,信不信上帝的人死后都会经历大审判,当然信的人更有机会.

宗教不是科学,很多东西没法用科学的方法证明,要凭自己的信仰 (Faith).  凡事都要彻底明白的人是不可能接受任何宗教信仰的.

很久很久以来,大家就这么活着,不知道、没去想世外是否还有上帝、佛祖、真主的存在与否。突然,有一天,有人提到了上帝、佛祖、真主的存在,并坚信他们。于是,请你判断:

应该是由信徒证明上帝的存在?还是由非信徒证明上帝的不存在、或疑惑上帝到底存不存在?

当然,应该是由信徒们来证明。另外,我们不是否定,而是疑惑:上帝到底存不存在?(我们也希望万能、仁爱的上帝存在、并在人间显示他的神力、救苦救难。)有传教义务的你们也应该给我们解惑啊,让我们也信将起来。

再说,你如此坚信上帝的存在,请简略说明几点,应该不难。那土豆网我看不了,而且我想那演讲也很长。有空我会找着看。现在,你能简略地说明几点吗?

疑惑归纳三点,请解惑:
1、请简略地说明上帝的存在。

2、请简略地说明存在的上帝在人间较大规模地除恶施爱。
如你所言,上帝是存在的、创造一切的、仁爱的、powerful的。那历经数千年的天灾人祸,是谁创造的?是谁允 许的?是谁有能力管而不管的?不要以一、两例小概率事件(如齐力所言的那一个短暂经历,还不知是不是上帝的作用。)来说事,那没有说服力。总的来说,人类 至今遭遇了很多的苦难,同意不同意?

3、请简略地说明上帝为什么不让不信他的好人进天堂?

多谢!
墨子 发表于 2012-11-25 20:21

回复  革命的板砖

谢谢板砖的跟帖,很有意思,很有想象的空间,蛮好玩...
类似的资讯,如果想看,可以查到很多很多,也听过很多,挺八卦的,不过有些听起来也觉得蛮有道理的,可惜全都没有出处,经不起推敲,或是我们不知道他们是谁,就算知道了是谁,可以告诉大家:那位“谁”他、她,至今还活着吗?记得有一句话说的特别干脆明了,这是近年来发行近百万册的来自北大的生物学博士“里程”其著作【游子吟】里说的:

如果人类发现了基督的头肢体、甚至头发、指甲等,
整个基督教,不但不欢腾,肯定马上崩溃!
(里程好样的,这是何等精确、形象的概括!!)

但是,至少全世界的人,不管他有没有信仰,是不是基督徒,但都要过耶诞节,对吧?
人类的日历,都是以公历计算的,对吧?即,都是以耶稣被钉十字架受死然后复活计算的,是吧?
全世界的医院,特别是红十字会机构,都是以红色十字架为救死扶伤的标志,是吧?
人类的文化历史,包括我们趋之若鹜的全球顶尖大学的前身,全是神学院,对吧?.....太多太多

别的暂不再论了,光是上面这些,就足以让我们静心思想:
这是为什么?
我们不是爱思考吗?干吗不找找这个摆在我们面前很大众化的事呢?
(先不要考虑宗教信仰问题)
纸纱窗 发表于 2012-11-29 16:50

哎呀,差点忘记了。为了地球人外星人宇宙人,超高层次的佛李红痣发功推迟了宇宙爆炸。这么大件好事,本来说前几天专门用凡人发明的电话打给他道个谢的。

可是有人竟然说: 那天宇宙根本不会爆炸,李红痣是个现代大忽悠。以前的忽悠是神使,现在的忽悠是骗子,骗银子的。可是你能证明宇宙本来不会在那天爆炸吗?用某些人的逻辑和因果来解释,因为现代科学不是什么都能解释的,所以那天宇宙本来是要爆炸的,对吧?
     宇宙尺寸最大的佛李红痣专门整了个9层的building,专门给那些怀疑他的人死后准备的。

至少全世界的人,不管他有没有信仰,是不是轮子,是不是穆斯林,是不是佛教徒,是不是小刀会,是不是基督徒,都是因为李红痣推迟了宇宙爆炸才活下来的,对吧?难道我们不应该打个电话说声谢谢吗?
    不信发愣功,就是不真不善不忍,对吧?
    人类的日历,都是以公历计算的,对吧?强烈建议以李红痣推迟宇宙爆炸那天作为宇宙元年,那样也证明了红痣大佛推迟了宇宙爆炸,同意吧?
    发愣功都是用手在肚肚转,是吧?人为什么要长手呢?就是为了转发愣,对吧?

学一下别的先进企业,等李红痣大佛整到了银子,也渗透进政权,最终凌驾于政权之上,也用点零头整些发愣学校,改写人类意识形态,进而让更多人投入麾下。

对吧?.....太多太多

别的暂不再论了,光是上面这些,就足以让我们静心思想:
这是为什么?
我们不是爱思考吗?干吗不找找这个摆在我们面前很大众化的事呢?

1、请简略地说明上帝的存在 -- 你没法看到上帝,但是上帝通过他创造的宇宙万物,还有圣经证明了他的存在.
<圣经>证明很难说服人,就象用某一党的党章,来证明此党伟光正一样。
“上帝”创造一切。How about 灾难、邪恶、其他宗教?

2、请简略地说明存在的上帝在人间较大规模地除恶施爱。 如你所言,上帝是存在的、创造一切的、仁爱的、powerful的。那历经数千年的天灾人祸,是谁创造的?是谁允许的?是谁有能力管而不管的?不要以一、两例小概率事件(如齐力所言的那一个短暂经历,还不知是不是上帝的作用。)来说事,那没有说服力。总的来说,人类 至今遭遇了很多的苦难,同意不同意?
-- 上帝有时会给人一些帮助, 但是由于人类犯下的罪孽,我们的世界其实是被撒旦(谁创造了撒旦?)掌管的,人类因此只会越来越堕落,直到世界末日. 上帝为什么不救? 因为他必须要公正,(公正以无数的好人受难、死亡为代价?千万年以来。这种“公正”,是不是一种残忍?)有罪不能不惩罚. (为什么不早阻止罪恶?)否则他的大审判(在哪里进行的?)就是一个Joke了. 另外我们在地球上的日子,上帝看来只是一个刹那.(而在我们人类看来,是100年呐。即便是一刹那,便该受难吗?).就像如果你犯罪被关了一周,你并不会太关注这一周的生活状况,你关注的是出来以后的日子. (罪犯可能不太在乎一周,可我们在乎一辈子。)

3、请简略地说明上帝为什么不让不信他的好人进天堂? --没有明确的说,信不信上帝的人死后都会经历大审判,当然信的人更有机会.
明确说明在此:
神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们。叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。
For God so loved the world, that He gave His only begotten Son, that whoever believes in Him shall not perish, but have eternal life. (John 3:16 New American Standard Bible ?1995)

宗教不是科学,很多东西没法用科学的方法证明,要凭自己的信仰 (Faith).  凡事都要彻底明白的人是不可能接受任何宗教信仰的.(所以,宗教就是宗教,你信就是了。)
weinberger 发表于 2012-12-5 13:04

多谢你试图解答。

-- 上帝有时会给人一些帮助, 但是由于人类犯下的罪孽,我们的世界其实是被撒旦掌管的,人类因此只会越来越堕落,直到世界末日. 上帝为什么不救? 因为他必须要公正,有罪不能不惩罚. 否则他的大审判就是一个Joke了. 另外我们在地球上的日子,上帝看来只是一个刹那.就像如果你犯罪被关了一周,你并不会太关注这一周的生活状况,你关注的是出来以后的日子.

宗教不是科学,很多东西没法用科学的方法证明,要凭自己的信仰 (Faith).  凡事都要彻底明白的人是不可能接受任何宗教信仰的.
weinberger 发表于 2012-12-5 13:04

说得相模像样的,上下嘴皮子一碰,理论就出来了。据说写在纸上就更是证据确凿了。

难道就不能理性一点?拜现代科学所赐,很多人类蒙昧时期对未知事物的的臆想早都被证明是瞎扯了。

那些信徒实在不行就守着最后一条防线,硬要我们证明上帝不存在。我说我用脑电波把上帝送到马克思那里去了,你不信你去证明我没送吧。

我倒是不怕什么大审判的,我可以用意念无限推迟大审判嘛。

就算宇宙要爆炸了,也还有大佛李红痣顶着呢。