• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 纸纱窗

我想,我该抗议,版主剥夺我的私人空间——我有我自己的观点,谁都代表不了,但

关闭
回复  革命的板砖
但是,至少全世界的人,不管他有没有信仰,是不是基督徒,但都要过耶诞节,对吧?(基本对。犹太人不过。过节谁都爱,又和元旦一起过,加长节期。这能说明什么?还有圣诞老人呢。我们还过万圣节呢。春节过的人也越来越多。)
人类的日历,都是以公历计算的,对吧?即,都是以耶稣被钉十字架受死然后复活计算的,是吧?
全世界的医院,特别是红十字会机构,都是以红色十字架为救死扶伤的标志,是吧?
人类的文化历史,包括我们趋之若鹜的全球顶尖大学的前身,全是神学院,对吧?(以上这些,是一种文化、传统、宗教。你不会想用这些来说明上帝的必然存在吧?)

别的暂不再论了,光是上面这些,就足以让我们静心思想:
这是为什么?
我们不是爱思考吗?干吗不找找这个摆在我们面前很大众化的事呢?(铁的事实是: 人们在受苦,上帝在哪里?人们如此地期待他,又过节、又建教堂、又建神学院、又祈祷、又算公历,... 而他在哪里?他又帮了我们什么?相信他的存在,是不是对他更不利?)
(先不要考虑宗教信仰问题)
纸纱窗 发表于 2012-11-29 16:50

困惑不解  

红十字会

为什么说有耶稣这个神呢?因为有很多人信。
为什么很多人信耶稣呢?因为有耶稣这个神。
以前佛教徒远多于基督教徒,难道因为信的人多就能证明观世音住在南海吗?

红十字会也只成立了一百多年,即便红会是因为基督教而用了红十字架做为标志,用来说明神的存在只能说是牵强附会。

在公元纪年法之前世界各地已经有很多种历法,难道也是因为哪个"神",如此说来,中国的农历难道是为了纪念如来佛?

“公元”产生于基督教盛行的六世纪,当时,为了扩大教会的统治势力,僧侣们把任何事情都附会在基督教上。一个叫狄欧尼休的僧侣,为了预先推算七年后(即公元532年)“复活节”的日期,提出了所谓耶稣诞生在古罗马国王戴克里先在位(古罗马的狄奥克列颠纪元)248年前的说法,并且主张以耶稣诞生之年作为起算点的纪元,这个主张得到了教会的大力支持。公元532年,教会把狄奥克列颠纪年之前的284年作为公元元年,并将此纪年法在教会中使用。到1582年罗马教皇制定格里高利历时,继续采用了这种纪年法。格里高利历是纯粹的阳历的一种,最初用于计算“复活节”。由于格里高利历的阳历精确度很高,而为国际通用,所以被称为公历。所谓“公元”,就是公历纪元或西元纪年。

现代由于公元纪年的通用和标准化,为避免非基督徒的反感以及文化、意识形态上的争议,英语中越来越常用“B.C.E.”和“C.E.”来分别代表“公元前”和“公元后”;“C.E.”是“Common Era“的缩写,意为“公元”,而“B.C.E.”是“Before the Common Era”的缩写,意为“公元前”。
革命的板砖 发表于 2012-11-30 21:22

给个link嘛
呵呵,老墨在呢?好
还是去曼曼专栏帖子里吧,那儿比较自在,一会儿见
抬头看 发表于 2012-12-1 12:55

困惑不解
墨子 发表于 2012-12-1 12:55 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

回复 2446# 墨子

老墨的困惑不解才是正常,因为你还不认识基督,等你认识了,这些问题肯定就不是问题。
不过有一点,我想你可以把你的困惑减少一点,那就是我前面提到的那几个【为什么】?

为什么发生在这个世界这么大的事,都与基督有关?与其他的所谓“神”无关?几千年前,没有电脑和互联网啊? 也没有电话汽车——在各国之间传递消息?对吗??所以,你至少要空杯心态,放下成见,要问自己:
2000年前,那个叫耶稣的家伙,肯定不是凡人,他就是那个....上帝的儿子?神????
:thinking:

回复  墨子
为什么发生在这个世界这么大的事,(什么事情?)都与基督有关?与其他的所谓“神”无关?(佛教也很早。)几千年前,没有电脑和互联网啊? 也没有电话汽车——在各国之间传递消息?(什么消息?)(或许有外星人。再说,人传人的速度也是很快的)对吗??所以,你至少要空杯心态,放下成见,(我没有满杯和成见,只有疑惑和请教。等待有人给我正面的、直接的解释,但至今没有。见到的,总是旁敲侧击,说因为很多人都信,又过圣诞节、又建教堂什么的,所以,他就存在。这种解释令人信服吗?)
要问自己: 2000年前,那个叫耶稣的家伙,肯定不是凡人,他就是那个....上帝的儿子?神????
纸纱窗 发表于 2012-12-2 22:29

请直接证明吧,恳求了。

回复 2450# 墨子

老墨啊,不要说别的弟兄姊妹或是慕道友回答了你的问题,我在这个帖子里,至少三次很细的回答了你的问题,不知看过没? 至于我自己,我每时每刻,都能够感到上帝的存在(但是你不信,我知道),我就差去亲手摸一摸他了,但我知道,我是不配得摸的,因为我依然是一个罪人,圣经记载大使徒保罗,当年仅仅见到上帝的一道光:瞬时眼睛就瞎了,为什么? 罪见不得光!更谈不到见神面。即便是领以色列人出埃及的摩西,上山见主面时,也只能听见声音。

这样,简单一点,你可以相信上帝不存在,那么我也可以反过来问你:
你怎么去证明上帝不存在呢??

请直接证明吧,恳求了。
墨子 发表于 2012-12-2 23:02 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我知道,你需要上帝在天边 震撼天宇地招呼你:
老——墨: 我——是——上——帝!

然后你肯定信了,对吗?
哈哈,那样的话,有人敢不信? 除非他有病。那样的话,上帝是行使了他的权威,来“逼迫”你信,对吗?可是,我们的神,给了我们选择“信与不信”的自由

神说:没有看见我就的,才有福了。(信耶稣,信耶稣,看见了后才信,还叫信吗?)

当然,如果我们说:
上帝啊,既然这样,你怎么那么累啊,干脆点不好吗? 你显现一下给我们看看,让我们信你,不就好了吗?(我们人啊,太相信自己的眼睛!!:sad: )

真那样的话,我们想进天堂,是我们的意愿,想进和能进,是两码事。因为上帝是不是就让我们进?是他的主权,如果在我们生命到尽头那一刻,想去天堂,在天堂门口时,遇到了天使,天使问我们:
“你凭什么进天堂”? 你怎么回答?

罪人是进不了天堂的,人类所犯最大的罪,恰恰是不信上帝而不是不看上帝。 连信都不愿意,还看什么?看的到吗

上周二凌晨在味香村布道实习,有一个牧师的祷告词很触摸我心:
主啊,我们感谢你,未能以我们应得的报应来报应我们
而是给我们一次次的赦免、等待和你的大爱!!

我们今天能正常、美好的活在这里,就是其中一个证明

每个有思想的人都知道:
这世上,能拿钱买得到的东西,都不值钱
值钱的,全是拿钱买不到的东西
我们的上帝,恰恰给我了我们太多拿钱买不到的东西

回复 2450# 墨子
(我没有满杯和成见,只有疑惑和请教。等待有人给我正面的、直接的解释,但至今没有。见到的,总是旁敲侧击,说因为很多人都信,又过圣诞节、又建教堂什么的,所以,他就存在。这种解释令人信服吗?)   

上帝给了你空气和阳光,它照好人,也照歹人—— 您还要让上帝怎样直接证明呢:p ?
看枫叶,每年吸引全世界的人,更不要说我们多伦多人,年年看不够—— 谁创造了如此美好的秋天?谁设计出来?还要年复一年展现她?  我们家装个厨房还累了一个夏天,花了几万,三个人轮流请假不上班,最后反正我还不太满意呢,装修工人换了两拨,累到今天,我还是疲惫

回到枫叶,为何那么美的东西,非要白白去看,白白得到,不花一分一毫,也不要力气,更不要忍设计颜色,不说起码的敬畏了,也不说感恩,至少背诵一下贺知章的:咏柳:

不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀!

不信的人,看似有眼,亮光光的,
其实,都被世界上的罪,蒙瞎了眼

慕道是谁?我是后来才来的,你前面的,我没看。

请把那“三次很细的”copy于此,好吗?多谢!

你“每时每刻,都能够感到上帝的存在”?请分享给我们:你怎么个感到法?

你“是一个罪人”,何罪之有?

你“不配摸”他?摸了会怎样?看一眼会瞎,那摸一下,会断胳膊?

好,就如你所言,上帝不是我们这样的“罪人”能看的,那他给地球上,人类的关怀体现在哪里?说总的,不要说个例。

应该谁来证明?我也说过多少遍了,这里再说一遍:
基督教产生以前,人们不知道基督教、不知道上帝,直到有一天,有人开始传教了。请问:是应该谁?先去证明什么?

举个例子,大家都生活得好好的,突然有一天,某人被指责有杀人罪,是谁应该举证?

再说,我也说过多遍:我不知道上帝是不是存在,我希望他存在、并关心人类的疾苦(注意两点:存在、关爱),所以,希望你们确信的人,来证明给我们看这两点:

1、上帝是存在的。等待你那“三次很细的”直接证明。(过节等,只是人们的愿望,不是证明。)

2、上帝是关爱人类的。人间灾难、邪恶是谁创造的?好人受难、坏人当道,到处都是。困惑,请解。

回复  墨子
老墨啊,不要说别的弟兄姊妹或是慕道友回答了你的问题,我在这个帖子里,至少三次很细的回答了你的问题,不知看过没? 至于我自己,我每时每刻,都能够感到上帝的存在(但是你不信,我知道),我就差去亲手摸一摸他了,但我知道,我是不配得摸的,因为我依然是一个罪人,圣经记载大使徒保罗,当年仅仅见到上帝的一道光:瞬时眼睛就瞎了,为什么? 罪见不得光!更谈不到见神面。即便是领以色列人出埃及的摩西,上山见主面时,也只能听见声音。

这样,简单一点,你可以相信上帝不存在,那么我也可以反过来问你:
你怎么去证明上帝不存在呢??
纸纱窗 发表于 2012-12-2 23:56

我们可以不见他而信他,但请证明他给人类的关爱。说大的,不要说个例。
我知道,你需要上帝在天边 震撼天宇地招呼你:
老——墨: 我——是——上——帝!
然后你肯定信了,对吗?
哈哈,那样的话,有人敢不信? 除非他有病。那样的话,上帝是行使了他的权威,来“逼迫”你信,对吗?可是,我们的神,给了我们选择“信与不信”的自由

神说:没有看见我就信的,才有福了。(信耶稣,信耶稣,看见了后才信,还叫信吗?)
纸纱窗 发表于 2012-12-3 00:03

“你凭什么进天堂”?回答:我是好人。
这正是我的另一个疑惑:为什么上帝不让不信他的好人进天堂?而只让信他的人进?某些信他的人还不如我好。

当然,如果我们说:
上帝啊,既然这样,你怎么那么累啊,干脆点不好吗? 你显现一下给我们看看,让我们信你,不就好了吗?(我们人啊,太相信自己的眼睛!! )

真那样的话,我们想进天堂,是我们的意愿,想进和能进,是两码事。因为上帝是不是就让我们进?是他的主权,如果在我们生命到尽头那一刻,想去天堂,在天堂门口时,遇到了天使,天使问我们:
“你凭什么进天堂”? 你怎么回答?

罪人是进不了天堂的,人类所犯最大的罪,恰恰是不信上帝,而不是不看上帝。 连信都不愿意,还看什么?看的到吗?
纸纱窗 发表于 2012-12-3 00:09