• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 纸纱窗

我想,我该抗议,版主剥夺我的私人空间——我有我自己的观点,谁都代表不了,但

关闭
那何必扬言要告谁诽谤呢?
老墨:
我感动你勤思考,爱探讨,真好,我们一起学习、成长,必蒙神祝福!你上面说的话我可以补充一点吗? 先谢:
宽恕是一种极高的\平时就修炼养成的美德,不是说,一到要用时,马上就有了的,对吧??所以,我的意思是说:
我们要学习宽恕、饶恕别人——平时就要学的
纸纱窗 发表于 2012-11-5 10:19

宽恕,怎么是无条件的呢?无条件的饶恕,怎么会是一种美德呢?

原文copy一段你之所荐:
一丶饶恕是否等於纵恶?
不!圣经说,上帝爱世人,却同时说,上帝恨恶罪。上帝饶恕人,却让耶稣代死,承担世人的罪。故此,饶恕不是没有代价。那些接受十架救恩,即接受赦罪恩典的人,大前提都是承认有罪,并为罪深感懊悔的人。不接受救恩,或不知罪的人,自然不会接受饶恕。

宽恕,怎么是无条件的呢?这不是条件是什么?这不是原则是什么?圣经怎么这么自相矛盾呢?
无条件的饶恕,怎么会是一种美德呢?

你所“宽恕”的人为罪深感懊悔吗?

纸纱窗 发表于 2012-11-5 10:11

回复 2238# 墨子

不要把问题渲染开来,说太多没头绪,就没有讨论的主题了,慢慢来,一个个地,神学的问题,留给专家
我倒是认为,在一些小事上原谅宽恕别人比较容易,未必是基督徒才能做得到

比如,和别人在论坛里争吵起来,哪谁不是还要告对方吗?
墨子 发表于 2012-11-5 16:19

老墨想旧事重提?:thinking: 没有这个必要吧?你老的立意我知道,但是,大家都已经消停,刘版主的稀泥功也不错,并且彼此原谅宽恕了,相信不久后又是朋友了,你再提这事有意思吗?

不过你既然提了,还是点到为止吧,正好咱也来学学“宽恕”:

正因为人家原谅了,才没有起诉、把事情闹大,人家还正儿八经写了个篇篇撂在网络和吧报纸,咨询、证据(原文、拍片)都记录在档,我肯定参和了....呵呵,如果是我,告了拉倒,但是人家不听咱,人家高姿态啊,想想也对,退一步,海阔天空,瞎折腾,没有赢家。

中国人转来转去,世界各地转遍,还是讲情又无情,论法不懂法
老唐这次就是吃了这个亏!

与人为善、得让且让,古训如此。

有的基督徒说“无条件地宽恕”,既不合理,他/她也做不到。做不到,还要这么说,就有虚伪和矫情的一面。

再说,圣经也说:宽恕的对象是怎样怎样的人啊,这表明他们的宽恕也是有条件的。这又显示了圣经矛盾的一面。

回复  墨子
不要把问题渲染开来,说太多没头绪,就没有讨论的主题了,慢慢来,一个个地,神学的问题,留给专家
我倒是认为,在一些小事上原谅宽恕别人比较容易,未必是基督徒才能做得到
抬头看 发表于 2012-11-5 18:44

但是我不认同姊妹上面这句话哦,
我们做人,特别是基督徒,难道非要与自己有关,伤害到自己,才要挺身而出帮助别人会为之争辩?才出来宽容怜悯别人吗?
我们的圣经,不是这样教导我们的,
我们的牧师,好像也不是这样牧养我们的

探讨而已,不对之处,姊妹多包涵并指正

晚安啦
纸纱窗 发表于 2012-11-4 23:52

您说来说去就是让大家要宽容老唐,不要追究老唐的法律责任,否则就不符合圣经精神,不符合上帝的意思.
可是我想问您,您确定这是上帝的意思吗? 我的理解是,上帝爱老唐,也爱那些受害者,上帝会站在公正的角度评判. 而不是由您站在老唐的角度代表上帝来评判.
我的问题是,真的,这些人的钱大部分是血汗钱. 有些人因此可能失去家园.谁来宽容他们? 
我是局外人,不想就此问题再罗嗦了.希望大家都能平安度过难关. 

与人为善、得让且让,古训如此。

有的基督徒说“无条件地宽恕”,既不合理,他/她也做不到。做不到,还要这么说,就有虚伪和矫情的一面。

再说,圣经也说:宽恕的对象是怎样怎样的人啊,这表明他们的宽恕也是有条件的。这又显示了圣经矛盾的一面。
墨子 发表于 2012-11-5 19:06

墨子, 关于圣经是怎么说,你要是有兴趣可以另开帖来讨论.圣经中关于宽恕和原谅其实说的不矛盾. 

老墨想旧事重提? 没有这个必要吧?你老的立意我知道,但是,大家都已经消停,刘版主的稀泥功也不错,并且彼此原谅宽恕了,相信不久后又是朋友了,你再提这事有意思吗?

不过你既然提了,还是点到为止吧,正好咱也来学学“宽恕”:

正因为人家原谅了,才没有起诉、把事情闹大,人家还正儿八经写了个篇篇撂在网络和吧报纸,咨询、证据(原文、拍片)都记录在档,我肯定参和了....呵呵,如果是我,告了拉倒,但是人家不听咱,人家高姿态啊,想想也对,退一步,海阔天空,瞎折腾,没有赢家。
抬头看 发表于 2012-11-5 18:59

人家那是懒得理会你,你以为呢?还自我涂粉。。。

您说来说去就是让大家要宽容老唐,不要追究老唐的法律责任,否则就不符合圣经精神,不符合上帝的意思.
可是我想问您,您确定这是上帝的意思吗? 我的理解是,上帝爱老唐,也爱那些受害者,上帝会站在公正的角度评判. 而不是由您站在老唐的角度代表上帝来评判.
齐力 发表于 2012-11-5 20:21 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

代表上帝?这话严重了,太过了
这话会出于一个基督徒之口么?否则又是从哪里来的呢?
公平地讲,我可以依照你这逻辑反过来说吗?上帝是公正的,而不是“由您站在有些人的角度——代表上帝上帝来施行审判?”——倒唐批唐,别翻身才好?实话说,我不会这样讲,想都不会想。

我没有兴趣老唐任何兴衰事,输赢都无关我事,我甚至反感参和这些事。
通过唐案,我却有兴趣寻找找一个大家看得到、摸得着的赦免和饶恕的见证,因为到处都是倒唐声,如果是受害人的心情我能理解,但是有些基督徒也......老实说,乱哄哄很热闹,我看不见爱和饶恕, 齐力 姊妹您看见了吗?看见了告诉我,粘一个贴过来,先谢谢你

我还是喜欢讲这个故事,无数次来提醒我自己,在论断别人是非长短时,别忘了自己也好不到哪里去,这样,我对自己讨厌、伤心、气愤的人,就不那么反感甚至忘记过结,至少自己活得简单开心,多好!

【圣经】里最有名的故事之一,就是耶稣的爱徒约翰记录的,很有意思:

耶一次他们将一个行淫时被拿的妓女带到耶稣面前,对耶稣说:

“夫子,这妇人是正在行淫之时被拿的,摩西在律法上吩咐我们,把这样的妇人用石头打死。你说该把她怎么样?”

这是法赛利人和文士对耶稣设的一个陷阱,因为按摩西的律法,该妇女应该被石头砸死,但是当时的巴勒斯坦是在罗马帝国的统治之下,罗马当局规定,犹太人没有私自处死人的权力。法赛利人和文士问耶稣,实际上是要把耶稣置于进退维谷的困境。如果耶稣说砸死这妇人,马上就触犯了罗马政府的法律;若耶稣说不用石头砸死她,耶稣就背弃了摩西的律法。这些人自以为得计,不住的催逼耶稣回答,他们以为这次耶稣无论如何也逃不脱他们的圈套了。没想到,耶稣只说了一句话,事态就急转直下,耶稣平静地说:

你们中间谁没有罪的,谁就可以先拿石头打她。”

法赛利人和文士听见这话,就从老到少一个一个的都出去了,只剩下耶稣一人,还有那妇人仍然站在当中。

愿神怜悯我们不肯饶恕别人的罪

“你们中间谁没有罪的,谁就可以先拿石头打她。”

人家那是懒得理会你,你以为呢?还自我涂粉。。。
黄真真 发表于 2012-11-5 20:35 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

从骂战到懒得理,这也是一种进步成熟和醒悟,这也是彼此理解和原谅的结果,很好啊,
谁还记在心里耿耿于怀不肯放下,是谁自己受罪和吃亏,人家该干嘛干嘛,开心自在,不是好?

耶稣是处女玛利亚的孩子,处女玛利亚是上帝的妓女。耶稣是上帝和玛利亚意淫出来的。

不错,网上倒唐言论多,挺唐言论寡。大家都有一个朴质的是非观。那篇挺文的作者以一个深刻领悟上帝意图者自居、说了一通明显不辨是非、不合时宜的论调。

比如,南京大屠杀时,大家都在谴责日军的暴行时,突然有一篇文章,大谈“我看不到一点对日军的宽恕和爱,看到的只是仇恨、反击等。上帝教导我们要宽恕,…等等、等等。”你觉得这篇文章如何?

在这个case里,好像不太适合谈什么“宽恕”和“爱”,所以,你自然看不到。要想看也能看到:广大网民对欺诈的恨,就是对诚实的爱;对欺诈的谴责,就是对受害的同情。

代表上帝?这话严重了,太过了
这话会出于一个基督徒之口么?否则又是从哪里来的呢?
公平地讲,我可以依照你这逻辑反过来说吗?上帝是公正的,而不是“由您站在有些人的角度——代表上帝上帝来施行审判?”——倒唐批唐,别翻身才好?实话说,我不会这样讲,想都不会想。

我没有兴趣老唐任何兴衰事,输赢都无关我事,我甚至反感参和这些事。
通过唐案,我却有兴趣寻找找一个大家看得到、摸得着的赦免和饶恕的见证,因为到处都是倒唐声,如果是受害人的心情我能理解,但是有些基督徒也......老实说,乱哄哄很热闹,我看不见爱和饶恕, 齐力 姊妹您看见了吗?看见了告诉我,粘一个贴过来,先谢谢你
纸纱窗 发表于 2012-11-5 22:34