• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 纸纱窗

我想,我该抗议,版主剥夺我的私人空间——我有我自己的观点,谁都代表不了,但

关闭
”生活中的点点滴滴就是神迹“?那么说,灾难,应该是神对人的考验吧?
对不起插话了。其实刘版有几句话说的很有道理,特别是那句”生活中的点点滴滴就是神迹“。关于教堂和信仰,俺在去年就发过帖子。当时这个话题在老外中讨论非常热火,可惜这里大家不太赶兴趣。 哈哈。

好像犹太教,伊斯兰教都认为他们的神是唯一的。佛教和印度教是多神的。俺不知道说得对不对。
嘿嘿。
齐力 发表于 2012-11-4 22:49

”生活中的点点滴滴就是神迹“?那么说,灾难,应该是神对人的考验吧?
墨子 发表于 2012-11-4 22:54

应该不是吧?俺的理解是等哪一天人类都完美了,没有战争,没有犯罪,没有罪恶的念头,可能也就没有灾难了。
墨子啊,有很多问题你一问,肯定就能问倒我。我要是都能说明白了,那还得了?:laugh:晚安!俺得准备明天上班,上班的压力也不小阿! (f)祝俺睡个好觉吧!

人类正在毁灭自己。上帝该下来拯救了。再不显灵,更待何时?“没有战争,没有犯罪,没有罪恶”的美景,只有上帝才能实现。而他,此刻又在哪里?正在忙什么?

这是最朴素的道理, 很多人想不通,所以,他们不信。

很想知道信的人,他们对“人间灾难频生,上帝无动于衷”是怎么解释的?

这事不急,睡吧。

应该不是吧?俺的理解是等哪一天人类都完美了,没有战争,没有犯罪,没有罪恶的念头,可能也就没有灾难了。
墨子啊,有很多问题你一问,肯定就能问倒我。我要是都能说明白了,那还得了?晚安!俺得准备明天上班,上班的压力也不小阿! 祝俺睡个好觉吧!
齐力 发表于 2012-11-4 23:02

非常有同感。人类灾难连连,好人不如坏人过得好。上帝在哪里?
要么,根本没有上帝;
要么,上帝的power不够;
要么,上帝不关心这些。

还有什么解释?
墨子 发表于 2012-11-4 21:57 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你说的非常对,也是我想说的:
之所以好人甚至不如坏人过得好,
这个世上没有公平,我们才需要上帝的审判:-)

齐力 发表于 2012-11-4 23:02 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

齐力说的没错,那就是天堂了
人类存在一天就有恶念,就要犯罪,就要打

我也欣赏您对唐的宽容(如果您也是唐案的受害人之一) 
齐力 发表于 2012-11-4 20:34 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

但是我不认同姊妹上面这句话哦,
我们做人,特别是基督徒,难道非要与自己有关,伤害到自己,才要挺身而出帮助别人会为之争辩?才出来宽容怜悯别人吗?
我们的圣经,不是这样教导我们的,
我们的牧师,好像也不是这样牧养我们的

探讨而已,不对之处,姊妹多包涵并指正

晚安啦

上帝仅仅是来审判的?而不是来纠正的?何况他连审判也没有啊。好人一如既往地受气,坏人一如既往地猖狂。
你说的非常对,也是我想说的:
之所以好人甚至不如坏人过得好,
这个世上没有公平,我们才需要上帝的审判
纸纱窗 发表于 2012-11-4 23:40

上帝可以使人没有这种“恶念”啊,以上帝的power。
齐力说的没错,那就是天堂了
人类存在一天就有恶念,就要犯罪,就要打
纸纱窗 发表于 2012-11-4 23:47

我们不是基督徒。我们知道: 帮助应该帮助的人,怜悯应该怜悯的人,宽恕应该宽恕的人。
这一点,我是认同齐力的,她那段话说得不错。你的以下这段话,含义不清。

我们做人,特别是基督徒,难道非要与自己有关,伤害到自己,才要挺身而出帮助别人会为之争辩?才出来宽容怜悯别人吗?纸纱窗 发表于 2012-11-4 23:52

受害者才有资格说“宽恕”,他们说出的“宽恕”才比较凝重。旁人随便说“宽恕”,既不太够格,也伤了受害者的feeling。
我们做人,特别是基督徒,难道非要与自己有关,伤害到自己,才要挺身而出帮助别人会为之争辩?才出来宽容怜悯别人吗?纸纱窗 发表于 2012-11-4 23:52

我们不是基督徒。我们知道: 帮助应该帮助的人,怜悯应该怜悯的人,宽恕应该宽恕的人。
这一点,我是认同齐力的,她那段话说得不错。你的以下这段话,含义不清。
墨子 发表于 2012-11-5 00:18 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

是啊,墨子,不是基督徒的人,能像你虽说的那样能做得到,也是很不错了,但是,你是有条件的,因为你有许多的“应该”

基督徒就不同了的,因为天父教我们,无条件的去宽饶别人,是的,无条件,这好无含糊:每一个得救重生的基督徒都很清楚:

饶恕是无条件的免债,我们无条件的饶恕,是因为神先无条件的饶恕了我们

受害者才有资格说“宽恕”,他们说出的“宽恕”才比较凝重。旁人随便说“宽恕”,既不太够格,也伤了受害者的feeling。
墨子 发表于 2012-11-5 00:26 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

老墨:
我感动你勤思考,爱探讨,真好,我们一起学习、成长,必蒙神祝福!你上面说的话我可以补充一点吗? 先谢:
宽恕是一种极高的\平时就修炼养成的美德,不是说,一到要用时,马上就有了的,对吧??所以,我的意思是说:

我们要学习宽恕、饶恕别人——平时就要学的:-P

我呢,刚才查到了一个很简约的关于“饶恕”的解释和实证,比我的解释强百倍,有空进去看一下!一定有所得:
http://ccmusa.org/xj/xj.aspx?id=smXJD493

伟大的神仙。孙悟空跟唐僧说过,,,,坏人不除,就会祸害好人,,,,

同意老刘。无条件、无原则的所谓“宽恕”,实际上,是对好人的残忍,使坏人可以肆无忌惮地作恶。

这也并非上帝的本意吧?也不是每一个基督徒(大部分都不会这样认为)对“宽恕”的认识。

什么“无条件的饶恕”,其实他/她自己都做不到,甚至比非基督徒的心胸都不如。

比如,和别人在论坛里争吵起来,哪谁不是还要告对方吗?

伟大的神仙。孙悟空跟唐僧说过,,,,坏人不除,就会祸害好人,,,,
稀泥派 老刘 发表于 2012-11-5 11:23

几乎任何事情,都是有条件的,包括“宽恕”。我们当然是:宽恕那些应该宽恕的人,而不是:宽恕那些不应该宽恕的人。

“饶恕是无条件的免债”,多好!能借给我一万块钱吗?

是啊,墨子,不是基督徒的人,能像你虽说的那样能做得到,也是很不错了,但是,你是有条件的,因为你有许多的“应该”

基督徒就不同了的,因为天父教我们,无条件的去宽饶别人,是的,无条件,这好无含糊:每一个得救重生的基督徒都很清楚:

饶恕是无条件的免债,我们无条件的饶恕,是因为神先无条件的饶恕了我们。
纸纱窗 发表于 2012-11-5 10:11