• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 徐 曼

【明报】徐曼本周稿:版主何以道德被窃,留下缺德??

关闭
野山有个规距,前夫坟土干了,寡妇才能另嫁。
于是这个新寡就用缟素袖子把坟扇干。
后来人们形容太过性急,就说,寡妇扇坟。

你上篇小文,一年嫁三次离三次,才应当用个缟素二字。
那才真叫做一个“俏”咧。
新省阿魁 发表于 2012-1-6 02:27

哈哈哈~,我一时都不知道该咋回答,你这个解释简洁绝妙。:thumbup:

野山同学解释的好!讲讲你的“寡妇扇坟”??
以前听过一点,不详,这里讨教野山了:
徐 曼 发表于 2012-1-6 00:43

“讨教”不敢。不过我有点听不懂什么叫“你的寡妇扇坟”?
俺自检一下,结离婚生活体验才完成半个周期,娶来的愧不是寡妇,更不是在坟头搧来的。。。现在种种迹象表明,俺没有武大郎心口痛的病,她一时半会儿也就没缟素搧坟的机会。。。你说我哪来的“我的寡妇。。。”小窗类故事讲讲?

“讨教”不敢。不过我有点听不懂什么叫“你的寡妇扇坟”?
俺自检一下,结离婚生活体验才完成半个周期,娶来的愧不是寡妇,更不是在坟头搧来的。。。现在种种迹象表明,俺没有武大郎心口痛的病,她一时半会儿也就没缟素搧坟的机会。。。你说我哪来的“我的寡妇。。。”小窗类故事讲讲?
野山 发表于 2012-1-6 13:30

“你的寡妇扇坟”故事可能是这样的:
野山拿了个扇子帮忙,两人一起把坟搧干。
寡妇看坟干了,就把缟素一扔,欢天喜地改嫁去了。
野山惆怅不已,把缟素绑到扇子上,到处寻找寡妇下落。
相思男女纷纷模仿,都在扇子上绑块缟素闹俏。

肖,就是相象和仿模的意思,人肖就是俏。

回复 175# 新省阿魁
阿魁:
你的文笔和想象力没得说,解释的清楚有趣,记下了,多谢:)

回复 174# 野山

呵呵,野山,你真逗趣,

小夏去哪儿了?不会是看“缟素”火了,就去筹备开专卖店吧?
不过你要是用《搧坟缟素专卖店》招牌,得分俺股份;如果是用《人肖缟素。。。》得给阿魁提成,切切。:O

山子弄了一顿高速搞素缟素,把魁小子忽悠到这里来编故事改行了,不错不错,阿魁笔力果然不错,赞一个!
至于那个小夏嘛,估计他在家和面、剁馅儿,搞素馅饺子呢,过年了嘛

山子弄了一顿高速搞素缟素,把魁小子忽悠到这里来编故事改行了,不错不错,阿魁笔力果然不错,赞一个!
至于那个小夏嘛,估计他在家和面、剁馅儿,搞素馅饺子呢,过年了嘛
抬头看 发表于 2012-1-7 00:34

如果是在家包饺子,也别忘了犒劳犒劳两个“宵小”,如果不是这两个宵小心胸宽广,这年咋能过得好?!

山子,俺听说过“发小”,你倒好,又整了一个“宵小”,挺洋气,指教咱一下啥意思??

山子,俺听说过“发小”,你倒好,又整了一个“宵小”,挺洋气,指教咱一下啥意思??
抬头看 发表于 2012-1-7 22:19

本来咱俩是发小,无奈时逢初夏良宵,也就摩登成宵小了。谢谢美好的初夏。。。之夜。。昼短夜长,俺得去吃夜宵了,小吃。

回复 182# 野山

发小成宵小了??
野山象力实在没的说@
好笔力,赞一个先!

拜早年先!

为啥是穷人?这就是老辈人说的穷人穷相,相由心生

为啥是穷人?这就是老辈人说的穷人穷相,相由心生
抬头看 发表于 2012-1-9 11:40

咋样?穷了吧! “半年结离三次婚”,瞅你就不是好折腾。:O

这‘徐曼’的文章怎么老是透出股寡妇开的棺材铺的味道哇?:laugh: