• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 徐 曼

【明报】徐曼本周稿:版主何以道德被窃,留下缺德??

关闭
她哭着喊着想告诉人点啥嘛?老汉也没看出她怎么加拿大来。
从里到外的中国产,她非要标榜自己是洋货,这不诈骗吗?直接扭送派出所得了。。。
无忧了 发表于 2013-11-25 16:59

不必再回复我了,认真读完了先生这几个字。与不自信的人讲话,会令人无所适从,这厢谢过

不必再回复我了,认真读完了先生这几个字。与不自信的人讲话,会令人无所适从,这厢谢过
徐 曼 发表于 2013-11-25 22:15
咋了?还批评不得了?女子,作人不能太浮躁。你知道你的根在哪里才知道你的尊严在哪里,山寨是没有出路的。
免费给你讲个故事,算诲人不倦吧。。。。
一多伦多土生白人说,他和他的家人不庆祝圣诞了。我问为什么?他说圣诞本来是他们的节日,现在五颜六色的人都过圣诞,他觉得挺无聊的,所以干脆不过了。我咋一听无语,继而给他说,我过圣诞是出于礼貌和对你们文化的尊重,其实我也过得挺无聊的,因为我有我的春节要过,春节包含了我所有的亲情和童年往事,不可替代。。。。后来我能听到他说春节快乐,偶尔还能收到一点小礼物。
你觉得怎样?
但我承认只看标题没看文字内容,你的标题正如你的文化取向:漂浮不定,哗众取宠。

咋了?还批评不得了?女子,作人不能太浮躁。你知道你的根在哪里才知道你的尊严在哪里,山寨是没有出路的。
一多伦多土生白人说,他和他的家人不庆祝圣诞了。我问为什么?他说圣诞本来是他们的节日,现在五颜六色的人都过圣诞,他觉得挺无聊的,所以干脆不过了。我咋一听无语,继而给他说,我过圣诞是出于礼貌和对你们文化的尊重,其实我也过得挺无聊的,因为我有我的春节要过,春节包含了我所有的亲情和童年往事,不可替代。。。。后来我能听到他说春节快乐,偶尔还能收到一点小礼物。
你觉得怎样?
但我承认只看标题没看文字内容,你的标题正如你的文化取向:漂浮不定,哗众取宠。
无忧了 发表于 2013-11-26 16:01

我一直猜无忧老汉是被那个洋人欺负了,憋了一肚子民族气,现在成了“民族主义者”。其实谁欺负你你应该去和那个人干,别到这里拿中国人撒气。每个人都是发表自己的见解,最好是就事论事讲道理,别动不动就上纲上线提高到民族主义高度。

每个人都是发表自己的见解,最好是就事论事讲道理,别动不动就上纲上线提高到民族主义高度。
酒中仙 发表于 2013-11-26 16:13

是的。

有的人哭着喊着要融入,可还是做不到,只好跑到51来哭丧。一个人应该特立独行而不是随波逐流。做好自己才能真正享受人生.

送给那些失去自我,喜欢随大溜的loser.

How to be yourself
1.Find yourself and define yourself on your terms
2.Avoid fixating on the past
3.DO NOT Keep caring about how people perceive you
4.Be honest and open.
5.Relax
6.Treat yourself as you'd treat your own best friend
7.Develop and express your individuality
8.Stop comparing yourself to others
9.Follow your own style.
10.Accept that some days you're the pigeon, and that some days you are the statue

你觉得怎样?
无忧了 发表于 2013-11-26 16:01 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我一直猜无忧老汉是被那个洋人欺负了,憋了一肚子民族气,现在成了“民族主义者”。其实谁欺负你你应该去和那个人干,别到这里拿中国人撒气。每个人都是发表自己的见解,最好是就事论事讲道理,别动不动就上纲上线提高到民族主义高度。
酒中仙 发表于 2013-11-26 16:13
回酒仙,还真没有。
刚来的时候也是“全盘西化的”,后来发现,这些人5人6的西人还真没几个能望着我后脚跟了。我就在问为什么?为什么他们国家整体还不错,再后来,我就看出来了一点端倪,再后来,我就变成了现在这个样子。我喜欢凡事找逻辑。。。。

回酒仙,还真没有。
刚来的时候也是“全盘西化的”,后来发现,这些人5人6的西人还真没几个能望着我后脚跟了。我就在问为什么?为什么他们国家整体还不错,再后来,我就看出来了一点端倪,再后来,我就变成了现在这个样子。我喜欢凡事找逻辑。。。。
无忧了 发表于 2013-11-26 16:34

老汉,我帮你把话挑明了吧。做我们这辈子中国人是最悲剧的。但凡象我等这样有点追求,有点正义感,有点独立人格,有点小得意的事业的人,在中国那种污七八糟的环境里是活得很痛苦的。出国好象是解脱,其实也是另一种痛苦。你说得很对,一种没有根的痛苦。其实我为什么佩服日本人,抛开中日历史不说,从第三者的角度看,人家就是按自己的方式活着,而且活得很好,全亚洲人难望其项背,而且人家移民的极少。全盘西化不是目的而是手段,目的就把国家建设得漂漂亮亮的,你看日本男足全部一头金毛有几个黑头发的?人家足球可以踢得让比列时荷兰这样的白人国家找不着北。理由嘛说来话长,不展开了,仁者见仁。我真希望我是个有钱的白痴脑残,很自豪地呆在中国吸吸毒烟泡泡小妹一样很快活。可是没有回头路也。

插一句,那个supperfan的十句话,怎么小弟弟每句都听着那么舒心涅:smokin:?

评分

痛扁五毛奴 + 4

酒葫芦什么时候又变回中国人了。有人活在过去的阴影里,有事没事就拿中国人来撒气。自己的毛病要努力改,实在改不了,要学会接受。别人的毛病,要善意的批评,鼓励别人纠正而不是恶意的挖苦和攻击。

酒中仙 发表于 2013-11-26 16:13 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

回酒仙,还真没有。
无忧了 发表于 2013-11-26 16:34

那麽你老再过几年,终究会成我这个样子。

西人很坏的也有,而且不少。中国人很好的也有,也不少。你用中国人中好的来比西人中的坏的,越比越觉得西人是垃圾。可是把两个民族整体相比较,你要看平均水平来比。那麽,什麽是平均水平?你看在西方贪污多少钱可以整倒一个议员,再看看在中国贪污多少钱可以使一个官倒台,这就可以当成两个民族平均道德水平的一个比较。

更深入一点来说,一个民族的长处在有些情况下就是短处,反之亦然。

作为华人的一员,给自己的民族评功摆好不难,但是这能给自己的同胞任何帮助吗?别是在现在。

如果将来某个时候华人真地在海外遇到种族仇杀逆流,那时候就不应该批评自己同胞而应该给自己人打气。

那麽你老再过几年,终究会成我这个样子。

西人很坏的也有,而且不少。中国人很好的也有,也不少。你用中国人中好的来比西人中的坏的,越比越觉得西人是垃圾。可是把两个民族整体相比较,你要看平均水平来比。那麽,什麽是平均水平?你看在西方贪污多少钱可以整倒一个议员,再看看在中国贪污多少钱可以使一个官倒台,这就可以当成两个民族平均道德水平的一个比较。

更深入一点来说,一个民族的长处在有些情况下就是短处,反之亦然。

作为华人的一员,给自己的民族评功摆好不难,但是这能给自己的同胞任何帮助吗?别是在现在。

如果将来某个时候华人真地在海外遇到种族仇杀逆流,那时候就不应该批评自己同胞而应该给自己人打气。
酒中仙 发表于 2013-11-26 17:16

基本上也同意你的说法,这个话题很大,得有时间整理思维才能扯。
总的来说,我不那么悲观的看中国,毕竟整体智力还是不差的,自身的纠错功能也还是有的,需要的只是时间。

你觉得怎样?
无忧了 发表于 2013-11-26 16:01

:laugh::thumbu:

老汉,我帮你把话挑明了吧。做我们这辈子中国人是最悲剧的。但凡象我等这样有点追求,有点正义感,有点独立人格,有点小得意的事业的人,在中国那种污七八糟的环境里是活得很痛苦的。出国好象是解脱,其实也是另一种痛苦。你说得很对,一种没有根的痛苦。其实我为什么佩服日本人,抛开中日历史不说,从第三者的角度看,人家就是按自己的方式活着,而且活得很好,全亚洲人难望其项背,而且人家移民的极少。全盘西化不是目的而是手段,目的就把国家建设得漂漂亮亮的,你看日本男足全部一头金毛有几个黑头发的?人家足球可以踢得让比列时荷兰这样的白人国家找不着北。理由嘛说来话长,不展开了,仁者见仁。我真希望我是个有钱的白痴脑残,很自豪地呆在中国吸吸毒烟泡泡小妹一样很快活。可是没有回头路也。

插一句,那个supperfan的十句话,怎么小弟弟每句都听着那么舒心涅?
5 past 6 发表于 2013-11-26 16:51
56算是我们村有出息的了。网上虽然凶悍,现实生活中也是给黄皮肤长脸的人了,你说的话,老汉都认真的听着呢。。。
西人的很多偏见是出于对中国的无知,他们的信息来源也是非常有限的。耐心解释解释,他们也就明白了。比如说共产党,也不是什么洪水猛兽嘛,初衷是为了帮助世界范围内的受压迫者,后来才变质的,一个破灭的梦而已,但是在人类历史上是一次有意义的尝试。东欧的移民,一说就明白,立马有共鸣。你再给他讲讲为什么共产党过去有市场,为什么注定要失败,他们就会瞪着一双水汪汪的大眼睛叫你师父了。
还有很多例子,总之谁也没比谁好到哪里去,这个社会远不完美,甚至有倒退的迹象,他们自己都在批评和摸索过程中,一个外来了,兴奋的跟捡到了葵花宝典一样,反倒让人看不起了。

喜欢刷屏的除了芙蓉婆婆,还有芙蓉姐姐,她们共同的特点是喜欢装孙子

- 此帖来自无忧论坛手机版

看到各位这一页的好帖!
是芙蓉的照片把我引到这的。

评分

我们是害虫 + 2

WOW, really?

物以类聚嘛
抬头看 发表于 2013-11-27 22:28 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你原来是没事儿找抽型的。