• 实时天气:多伦多 21°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:温哥华 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:卡加利 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:蒙特利尔 20°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:温尼伯 27°
    温度感觉: 27°
楼主: 青草地.

我为什么不愿成为基督徒 - 范学德 (ZT)

基督教特强调相信,我实在相信不了,相信能强加于人吗?
早晚有一天人间的大多数人会认为耶稣太疯狂无耻了、那些大肆行骗的基督徒太不是东西了而那些真信的基督徒太傻了,反正基督教带来的是无耻、疯狂、邪恶、荒谬与愚蠢。

基督教就是复活,没有复活就没有基督教,这是许多研究基督教的人的共识;而复活的含义是耶稣死后3天升天了【尸体从地球上蒸发了,耶稣跑到天上去了】,我认为这是不可能之事。当时的人对天的理解与认识与今天的人的理解和认识肯定有很大不同,基督徒曾长期认为太阳围绕地球转,人类确认地球是圆的是15世纪的事,比耶稣死晚了1400多年。耶稣时代的人们对天的理解与认识很可能存在许多错误。
假设耶稣体重50公斤,如今【而不是几十年前】把50公斤重的东西甩出地球的大气层需要多大的推力?若甩出太阳系呢?若使用火箭则需要多大的推力?
耶稣升天之后究竟去哪儿了?在哪儿呆着的呢?如今的天文望远镜能找到吗?卫星能确认其方位吗?耶稣升天大致需要多大的推力?......

简自易 发表于 2011-11-8 20:39 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

:thinking:

我不认为信基督就是否定中国传统文化。基督也不仅仅属于西方人。我很清楚自己的根。

圣经上说得很清楚,这个世界上人人都是罪人。所以我们不可以把基督徒的罪过归于耶稣。我们信的是耶稣,不是基督徒。所以我常常和我的朋友们说,Focus on God, not people.

我的理想是让我们中国人也能蒙福于基督耶稣。只要用心去寻找上帝,上帝会给你答案他是否存在。暂时得不到很好解释的问题,先放下。我成为基督徒,不是有谁说服我,而是人生的经历让我体检到上帝的存在。所以我觉得信仰也是上帝的安排。

我不认为信基督就是否定中国传统文化。基督也不仅仅属于西方人。我很清楚自己的根。

圣经上说得很清楚,这个世界上人人都是罪人。所以我们不可以把基督徒的罪过归于耶稣。我们信的是耶稣,不是基督徒。所以我常常和我的朋友们说,Focus on God, not people.

我的理想是让我们中国人也能蒙福于基督耶稣。只要用心去寻找上帝,上帝会给你答案他是否存在。暂时得不到很好解释的问题,先放下。我成为基督徒,不是有谁说服我,而是人生的经历让我体检到上帝的存在。所以我觉得信仰也是上帝的安排。
齐力 发表于 2011-11-9 00:24

有理想,不错不错,极力称赞。
据联合国教科文组织统计:
世界各地200多家博物馆,收藏了中国160多万件流失的历史古物。
民间收藏约是馆藏的10倍。

二战德国从法国抢的艺术品卖给了美国,美国都无偿归还法国。
后来又有一些偷盗窃艺术作品卖到别国,基本也无偿归还原国。
可是中国基督教徒蒋光头写本流氓日记,都不肯放在台湾。

希望有一天能在海外华人基督教堂里,能看到有一件中国历史古物。
已经蒙羞,错,是蒙福于基督耶稣的海外华人,不用花钱就能看到自己的根。
华人多到西人教堂蒙福,问问西人牧师,看他们会不会象华人败类那般抵赖。
他们会说,蒋的后人信不过台湾人,就信得过美国人,他们也木有办法。

你们有辉煌的殖民历史,我们有二千年的多灾多难。
你用不着讽刺我们苦大仇深吧,难道不听起来你就不知道?

不管多辉煌,那是你们的,希望以后能跟我们和平相处。
不管多灾难,那是我们的,跟你是否有关我不知道。
蒙城阿魁 发表于 2011-11-8 20:27

阿魁, 你不断地用"我们", 你是不是很想代表中国和多数中国人?
如果是, 那咱就来看看你有没有这个资格.

1. 你说"你散布那些音像都是编造中国的事",
   你是指小敏和迦南诗歌吧?
   我已告诉过你在国内的网站上也能找到.
   现在我再把新浪网站上的一个链结帖一遍:
   http://blog.sina.com.cn/s/blog_676034f90100hpgi.html
   中国官方都早已能正视那段历史, 而你却认为"那些音像都是编造中国的事".

2. 前時代週刊特派員大衛.艾克曼(David Aikman)於2002年訪問前中國國家主席江澤民問到他對中國未來的願景,
   他回答:"我希望我的國家成為基督教的國家。"
  http://blog.sina.com.cn/s/blog_642b07720100nfxo.html
  再来看看 "我为什么不愿成为基督徒" 的作者范学德和一些基督徒都大大方方在新浪和国内其它网站上宣扬着基督.
  这是范学德在新浪的播客:
  http://blog.sina.com.cn/fanxuede
  中国早已与时俱进, 而你还象祥林嫂似的反复念叨着那些陈芝麻烂谷子, 有用吗?

综上所述, 至少在思想观念上, 你已经被中国的发展和进步远远抛在了身后.
你没有资格代表中国和多数中国人. 也无人授权你这么做.

3. 再看看在加拿大的情况, 你前面的言论已经在挑战加拿大的法律.

由以上分析, 你既没有资格代表中国和多数中国人, 也代表不了加拿大的华人, 就别再"我们" 这 "我们" 那的了.
你只能代表你自己.

阿魁, 你不断地用"我们", 你是不是很想代表中国和多数中国人?
如果是, 那咱就来看看你有没有这个资格.

1. 你说"你散布那些音像都是编造中国的事",
   你是指小敏和迦南诗歌吧?
   我已告诉过你在国内的网站上也能找到.
   现在我再把新浪网站上的一个链结帖一遍:
   http://blog.sina.com.cn/s/blog_676034f90100hpgi.html
   中国官方都早已能正视那段历史, 而你却认为"那些音像都是编造中国的事".

2. 前時代週刊特派員大衛.艾克曼(David Aikman)於2002年訪問前中國國家主席江澤民問到他對中國未來的願景,
   他回答:"我希望我的國家成為基督教的國家。"
  http://blog.sina.com.cn/s/blog_642b07720100nfxo.html
  再来看看 "我为什么不愿成为基督徒" 的作者范学德和一些基督徒都大大方方在新浪和国内其它网站上宣扬着基督.
  这是范学德在新浪的播客:
  http://blog.sina.com.cn/fanxuede
  中国早已与时俱进, 而你还象祥林嫂似的反复念叨着那些陈芝麻烂谷子, 有用吗?

综上所述, 至少在思想观念上, 你已经被中国的发展和进步远远抛在了身后.
你没有资格代表中国和多数中国人. 也无人授权你这么做.

3. 再看看在加拿大的情况, 你前面的言论已经在挑战加拿大的法律.

由以上分析, 你既没有资格代表中国和多数中国人, 也代表不了加拿大的华人, 就别再"我们" 这 "我们" 那的了.
你只能代表你自己.
青草地. 发表于 2011-11-9 07:18

我说话不可以用我们?你管的也太宽了吧,我和我们什么时代表中国和多数中国人了?
我就是我,我们就是我们,你就是你,你们就是你们,你别胡搞代表好不好?

你真有意思,你总是在表明你们有这资格,还要看我有没有那个资格。
我没有这个资格就证明你们有这个资格?华人信基督教都你这样吗?

我要那种资格干什么?除了自虚式基督徒,正常人谁幻想这种资格?
我看你是信教信疯了,把你自己当成大神了。

1,不仅那两首歌,你散布那些事都是编造,问你依据时,你没说出来一个。
国内论坛有就成了圣经吗?反对基督教贴子更多,能说明什么吗?

2,江泽民的话成千上万句,能用其他九百九十九句来说明不应当信基督吗?

中国的发展和进步是什么?就是产生这些自虚式基督徒?
你以为你走在中国的发展和进步的前面吗?你是不是在幻想着你能引领什么。
谁在幻想着自己代表着什么?你们代表着中国的发展和进步吗?

我说有关我的话?需要谁来授权吗?那又是谁授权你散布那些对中国的编造?

我说的中国历史是些陈芝麻烂谷子?因为你的主子去侵略过就不允许我说了?
联合国教科文组织可以去研究去统计,我做为中国人说反倒成了挑战加拿大法律?
你到底信奉耶稣,还是信奉你的主子?

3,谁的言论在挑战加拿大的法律?告诉你或你代表的教会,我跟你法庭上见。

re: 蒙城阿魁

I am stealing a little bit time from lunch break. Sorry can’t type Chinese character on my working computer.

First of all, thank you for your comments. Not sure were you criticizing me, but I take as encourage.  As a Chinese, of cause I remember what we suffered in the history. It seems stupid I say, please don’t live in history, but think about it: hating doesn’t help anything. What we should do it help our people build a strong, wealthy and peaceful country. That way, no any nation will try to put us down again.

Secondly, I don’t think it is right some Chinese Christian deny our own culture. Every time when I talk to my western friends, I always clearly tell them there are some misleading from media in western countries about Chinese people and Chinese culture. We have problems like every nation does, but there is no any reason we should be looked down. In our church, everybody respects me like I respect them. God’s loving to Chinese people was recognized even thousands years ago. God doesn’t distinguish Chinese people from any other nation. Please don’t look at people, no body is good. Look at God. He will judge all one day.

Talking about culture, I think as we live here, we also need adapt some western culture. Please be open minded. Plus, Chinese culture I talked about is not something about one man can have multi wives that kind of thing.

God bless you and all friends!

我说话不可以用我们?你管的也太宽了吧,我和我们什么时代表中国和多数中国人了?
我就是我,我们就是我们,你就是你,你们就是你们,你别胡搞代表好不好?

你真有意思,你总是在表明你们有这资格,还要看我有没有那个资格。
我没有这个资格就证明你们有这个资格?华人信基督教都你这样吗?

我要那种资格干什么?除了自虚式基督徒,正常人谁幻想这种资格?
我看你是信教信疯了,把你自己当成大神了。

1,不仅那两首歌,你散布那些事都是编造,问你依据时,你没说出来一个。
国内论坛有就成了圣经吗?反对基督教贴子更多,能说明什么吗?

2,江泽民的话成千上万句,能用其他九百九十九句来说明不应当信基督吗?

中国的发展和进步是什么?就是产生这些自虚式基督徒?
你以为你走在中国的发展和进步的前面吗?你是不是在幻想着你能引领什么。
谁在幻想着自己代表着什么?你们代表着中国的发展和进步吗?

我说有关我的话?需要谁来授权吗?那又是谁授权你散布那些对中国的编造?

我说的中国历史是些陈芝麻烂谷子?因为你的主子去侵略过就不允许我说了?
联合国教科文组织可以去研究去统计,我做为中国人说反倒成了挑战加拿大法律?
你到底信奉耶稣,还是信奉你的主子?

3,谁的言论在挑战加拿大的法律?告诉你或你代表的教会,我跟你法庭上见。
蒙城阿魁 发表于 2011-11-9 10:24

阿魁, 明确了你只能代表你自己,再来看看我和你能不能在下面这件事情上达成共识。

1。看看道教的情况:
现在道教主要有两个教派 一个是正一教,一个是全真教。注册信徒在30万左右,加上居士和未正式注册的估计能有百万吧。
中国现有道教宫观1500余座,乾道、坤道共2.5万余人。
当然这是官方的统计数据,实际的数量肯定要多于这个数目,但与国内其他几个宗教相比,道教人数相当少。
(http://wenwen.soso.com/z/q186875167.htm)

2。你说“道教再兴之时也必是中国复兴之日。”  道教的人数相当少,作为道教的信仰者, 你应该让更多的人了解道教,以帮助道教的发展。否则中国复兴之日要等到何时?

3。指责基督教帮助不了道教的发展。

re: 蒙城阿魁

I am stealing a little bit time from lunch break. Sorry can’t type Chinese character on my working computer.

First of all, thank you for your comments. Not sure were you criticizing me, but I take as encourage.  As a Chinese, of cause I remember what we suffered in the history. It seems stupid I say, please don’t live in history, but think about it: hating doesn’t help anything. What we should do it help our people build a strong, wealthy and peaceful country. That way, no any nation will try to put us down again.

Secondly, I don’t think it is right some Chinese Christian deny our own culture. Every time when I talk to my western friends, I always clearly tell them there are some misleading from media in western countries about Chinese people and Chinese culture. We have problems like every nation does, but there is no any reason we should be looked down. In our church, everybody respects me like I respect them. God’s loving to Chinese people was recognized even thousands years ago. God doesn’t distinguish Chinese people from any other nation. Please don’t look at people, no body is good. Look at God. He will judge all one day.

Talking about culture, I think as we live here, we also need adapt some western culture. Please be open minded. Plus, Chinese culture I talked about is not something about one man can have multi wives that kind of thing.

God bless you and all friends!
齐力 发表于 2011-11-9 13:43

谢谢你的交谈。
我不喜欢自己观点强加给别人,更不喜欢把别人设为自己反面观点去争论。

我认为是这些人心理自我矛盾体现,是这些人自己双重心理进行斗争。
把自己心理占上风一面想象成自己,占下风一面想象成别人。
其实两面都是你们自己。

我的所有贴子,都没有criticizing和hating意思,是否是你心理另一面?
你是否在hating你自己长了一身黄皮肤?可你又无法改变。

help our people build a strong, wealthy and peaceful country。
这种谎言不计其数,我一般不去区分哪个是真话,只需要看行动就足够。

我在提到基督教时,常会提到被基督教徒抢到国外的中国古物。
西人问我关于中国的神时,我也是这样跟他们说,被你们抢走了很多。

如果有一天中国哪个宗教组织能跟哪国政府对上话,要求归还这些古物。
如果西方国家做一次民意测验,我相信他们都会投上赞成我的一票。

可你们华人基督教徒,在这件事上胡说八道些什么呢?

犹太人要求归还他们财富,还有法国人要求归还他们艺术品。
他们都是在挑战法律吗,同样的话用于中国怎么就成了挑战法律?

是你们的奴性专用法律,还是多元化的加拿大法律?

阿魁, 明确了你只能代表你自己,再来看看我和你能不能在下面这件事情上达成共识。

1。看看道教的情况:
现在道教主要有两个教派 一个是正一教,一个是全真教。注册信徒在30万左右,加上居士和未正式注册的估计能有百万吧。
中国现有道教宫观1500余座,乾道、坤道共2.5万余人。
当然这是官方的统计数据,实际的数量肯定要多于这个数目,但与国内其他几个宗教相比,道教人数相当少。
(http://wenwen.soso.com/z/q186875167.htm)

2。你说“道教再兴之时也必是中国复兴之日。”  道教的人数相当少,作为道教的信仰者, 你应该让更多的人了解道教,以帮助道教的发展。否则中国复兴之日要等到何时?

3。指责基督教帮助不了道教的发展。
青草地. 发表于 2011-11-9 14:40

信仰的问题上,你信你的,我信我的,达成共识那叫什么信仰?
我只是说在各种宗教之间,我崇尚道教,这跟你迷信不同。

能够达成共识,就是基督教徒抢走的东西,应当还,还是不应当还?
应当还就达成了共识,不应当还就达不成,就是这么简单。

很多西人基督教徒与我达成了共识,也认为应当物归原主。
就你们自虐式华人基督徒顽固不化,还自以为是。

1,信教人多少跟你信什么有关系吗?你到底信教还是投靠势力?

2,先搞清你自己应当做什么,再说别人应当怎么做好不好?
先搞清你们基督教徒是否应当对中国认错,再说中国怎么复兴好不好?

3,指责基督教和指责基督教徒是一会事吗?基督教徒做了坏事不应当指责吗?
你到底信奉基督教,还是信奉殖民基督教徒?

谁说指责基督教徒是为了帮助道教发展?这两者有什么联系吗?

你抢了别人的东西,却对别人说,指责我对你也没有好处。
你就是信奉这种被强盗逻辑吗?这就是你们的被基督奴才思想吧。

信仰的问题上,你信你的,我信我的,达成共识那叫什么信仰?
我只是说在各种宗教之间,我崇尚道教,这跟你迷信不同。

能够达成共识,就是基督教徒抢走的东西,应当还,还是不应当还?
应当还就达成了共识,不应当还就达不成,就是这么简单。

很多西人基督教徒与我达成了共识,也认为应当物归原主。
就你们自虐式华人基督徒顽固不化,还自以为是。

1,信教人多少跟你信什么有关系吗?你到底信教还是投靠势力?

2,先搞清你自己应当做什么,再说别人应当怎么做好不好?
先搞清你们基督教徒是否应当对中国认错,再说中国怎么复兴好不好?

3,指责基督教和指责基督教徒是一会事吗?基督教徒做了坏事不应当指责吗?
你到底信奉基督教,还是信奉殖民基督教徒?

谁说指责基督教徒是为了帮助道教发展?这两者有什么联系吗?

你抢了别人的东西,却对别人说,指责我对你也没有好处。
你就是信奉这种被强盗逻辑吗?就是你们的被基督奴才思想吧。
蒙城阿魁 发表于 2011-11-9 16:02

说应当还就达成了共识?
那我说应当物归原主。
达成共识了吗?

说应当还就达成了共识?
那我说应当物归原主。
达成共识了吗?
青草地. 发表于 2011-11-9 16:13

达成共识就好。
等到北美信奉中国传统宗教的人多了,我就号召这些人去要回自己东西。

重复一下联合国教科文组织统计:
世界各地200多家博物馆,收藏中国160多万件流失的历史古物。

只要发现道教圣物,国立博物馆自然没说,民间收藏要说服他们捐出来。
特别是基督教徒,不能说耶稣让他们抢劫吧,捐出圣物就是向太极大帝忏悔。
可以放到他们博物馆代展,不过要从门票收入中拿出道教发展基金。
160多万件,要回十件八件那是非常可能。

希望阻力不是来自于华人基督教徒。
不要说,反正这些圣物跟我们基督教没关,我们得不到也不让其他中国人得到。
更不要说,我们也是中国人,我们放弃了,你们也得放弃。
那样中国永远没个好,越唱高调越糟糕。

达成共识就好。
等到北美信奉中国传统宗教的人多了,我就号召这些人去要回自己东西。

重复一下联合国教科文组织统计:
世界各地200多家博物馆,收藏中国160多万件流失的历史古物。

只要发现道教圣物,国立博物馆自然没说,民间收藏要说服他们捐出来。
可以放到他们博物馆代展,不过要每年从门票收入中拿出道教发展基金。
160多万件,要回十件八件那是非常可能。

希望阻力不是来自于华人基督教徒。
不要说,反正这些圣物跟我们基督教没关,我们得不到也不让其他中国人得到。
更不要说,我们也是中国人,我们放弃了,你们也得放弃。
那样中国永远没个好,越唱高调越糟糕。
蒙城阿魁 发表于 2011-11-9 16:40

华人基督教徒能阻止物归原主?
不大可能。

不用担心.

[b]回复 蒙城阿魁#128

我说批评,没有其他意思, 是想开个小小玩笑,看来没有表达清楚。我看了你的帖子,虽然有不同观点,但是从探讨的角度出发,值得学习和交流。

不同意你说的我恨自己是黄皮肤这样的话。如果你认识我,你会知道你说的这个基本上是胡扯。容许我骄傲一下,和其他任何人种的女人们站在一起,俺也看得过眼。而且华人身份也没有耽误我的职业发展, 我是那种很张扬的中国人。老外同事们不敢小瞧俺 。(当然有时也是通过吵架赢来的) 所以肤色问题从来没有BOTHER过我。

不知道你为什认为华人基督徒不爱国。我力量微薄,不能作出很大贡献,但是爱国之心是有的。请不要对华人基督徒有如此偏见。

今天我开车去上班的路上还在想:每个人能看到的,能想到的真的是太有限。很多偏见源于此,我可以肯定地告诉你,爱国的基督徒大有人在。

祝福你

青草地你好:

谢谢你对Dorothy 的评语。你说的的对,她是一位70多岁的老人,有六次和癌症抗争的经历。她还写了一篇她的个人见证。我以后会放在网上和大家分享。以她的经历,我想她知道什么是生活中最重要的。当她第一次为我祈祷时,要求我原谅所有伤害我的人,我当时还挺生气,现在慢慢明白了。

真的很高兴你发起的讨论。我从中学到很多。

God bless you! God will encourage you!

都睡觉去吧。那么认真干嘛。都是一切虚无缥缈的东西。信则有,不信则无。强迫自己,也强迫别人去信,实属滑稽!