• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -5°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 云高天阔

就现在这个房价,是买还是等?

我不知道银行的存款利息, 年息1%应该有吧? 1,500,000 一年的利息 应该是 15,000.
王二小 发表于 2011-10-20 18:45

大概是1%,但是谁有 1,500,000 ?1,500,000一年的利息  15,000.也不算好投资,看看斑竹,买了才多久房子涨的不止20万哪。

xx所见相同,不敢说自己是xx
简单快乐 发表于 2011-10-20 16:56

我敢说:英雄所见略同:eyebrows::-D

我也投”买“的票--俺也刚刚买了一个小单位:p

不好意思跟你“作对”下!
任何事情都有双面性,只是需要谨慎认真地去分析收集哪方面略高,也就是我们常说的风险,而你所能承受风险的能力才是应该决定你是应该“错过”呢还是“冒进”。如果一点风险都不愿意承担,那这辈子也只有“等”的份了,这和这件事情的风险指数多少其实已经没关系了,因为你本身没考虑承担风险。
这跟做股票雷同,买的人永远想买在最低点,而卖的人也总是想在的高点卖出,可以说95%甚至更多的人不可能,所以在自己可以承受相对比较合适的点切入,在赚钱的点卖出,您就是赢家。
我比较赞同快乐的看法。如果经济压力本来就大,买了房子开销更大,买了更受罪,再好的价位都不适合买。如果在自己承担能力内,先行者大多数情况下总会领先后来跟进者。特别欣赏快乐最后的提醒“出租和投资另计”
素笺 发表于 2011-10-20 17:10

俺是敢死队的, 既然长远看会升, 长远投资也就不会怕了, :p:-D
多伦多近年的楼价没出现暴升, 也很难有暴跌吧? 

我敢说:英雄所见略同

我也投”买“的票--俺也刚刚买了一个小单位
宸徸 发表于 2011-10-21 07:42

住哪?会不会搬我对面了?

的确,买和等都有自己的道理。
现在买房是因为利息的确是比较低,但由于炒房的人太多,房价也比较贵。就目前的形势,康豆已经是基本饱满了,有人说是供过于求。按这样的说,很快就应该会有人抛出。要是康豆,就会舒缓“耗自”的供求,房价还会那么的一个劲升吗?
但是要等到房价跌的时候再买,现在就得“委屈”自己了,看到那么低的利息也真是太有吸引力了。。。。

她们都是为班长而战.

车行老板告诉我, 一留学生才开了几个月的新车, BUMPER挂破了, 几乎半价卖给他了, 因为这留学生也不太喜欢那个车了, 就再买了部宝马. 我当时直咬牙, 怎么我没碰上这好事?

后来看哪个中国小孩开车都注意有没有哪里坏了点儿, 不幸几年都没遇到.

我意思是, 如果你朋友能象这留学生的花钱法, 还用上这讨论吗? 再说, 来讨论也不过斗斗嘴, 真拿主意时恐怕连专家都不会听, 会在意我们瞎闹?

我清清楚楚来的是庭院, 就为了摘你几朵花.
王二小 发表于 2011-10-20 22:38

不要嫉妒啦,下次你发个主贴,哪怕你说你是女的,我都坚决挺你!挺你!挺你!
:-D

谢谢你的严重支持!
简单快乐 发表于 2011-10-20 17:25

别客气,说的对就要支持,喜欢就要高举:laugh:

吓死人了, 可别下死手啊, 我再不敢惹你的云云了.
对了云云还说让我随便摘花, 我要看看谁种的好.
王二小 发表于 2011-10-21 21:32

我说我挺你,难道说错了,我下次改
班长花种的好,别给他留啊!

你看, 简单, 梨梨, 云云, 素素, 还有要买房的朋友, 都几乎一笔付清, 富人怎么过都舒服, 就算不买房, 即使用1%最低的银行利息, 每个月都可住好房子, 不管房市怎么走, 那本金都不损失. 但买了房子, 过几年变成1,700,000, 过的更舒服, 也可能本金打折为1,300,000, 为此而闹心.
王二小 发表于 2011-10-21 21:45

听谁说我一笔付清的,一屁股债务呢!俺都快要卖房还债了

听谁说我一笔付清的,一屁股债务呢!俺都快要卖房还债了
素笺 发表于 2011-10-21 21:50

难道二小也开始胡说了?:-O

你看, 简单, 梨梨, 云云, 素素, 还有要买房的朋友, 都几乎一笔付清, 富人怎么过都舒服, 就算不买房, 即使用1%最低的银行利息, 每个月都可住好房子, 不管房市怎么走, 那本金都不损失. 但买了房子, 过几年变成1,700,000, 过的更舒服, 也可能本金打折为1,300,000, 为此而闹心.
王二小 发表于 2011-10-21 17:45

我看不会到1,300,000的,一直在涨,只是快慢而已

有朋友想买房,但就目前这个房价和走势,又很纠结,买还是不买。

注明一下,这位朋友买房是为了自己住,不是炒房。最近看到了自己喜欢的房子,又担心目前房价太高,所以才纠结。

大家讨论一下吧,说说您的看法?
云高天阔 发表于 2011-10-20 09:41

你的朋友想买哪种房?早上刚接到国内朋友电话,要把她家市中心的镂花2套转卖出去,一套一房一厅,一套一房加个旦的,靠湖边电视塔,2012年下半年交屋。

现在越看越觉着你的花多, 你先画好界线, 哪朵可摘, 哪朵是一级保护的.
王二小 发表于 2011-10-21 21:57

你先说看好那一朵了? 然后再商量. :-D

你的朋友想买哪种房?早上刚接到国内朋友电话,要把她家市中心的镂花2套转卖出去,一套一房一厅,一套一房加个旦的,靠湖边电视塔,2012年下半年交屋。
五谷杂粮 发表于 2011-10-21 23:08

我朋友要买耗丝, 不买康豆. :-D

你朋友很有眼光, 在downtown那一带买了两套楼花, 如果手头不差钱儿, 不用急着卖,那一带的康豆不会降价的.

住哪?会不会搬我对面了?
单枪匹马 发表于 2011-10-21 08:19

嗯 , 就你家隔壁:laugh: