• 实时天气:多伦多 10°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -3°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 云高天阔

就现在这个房价,是买还是等?

(y)回复 15# 素笺
太爱你了,素素,说得太精辟了,顶

原来帮我做装修的, 当时做装修工的人少, 比现在好做多了, 他还有水牌和焊牌, 他老婆开了餐馆, 按理应该有承受能力的. 89年因为还不起贷款, 房子又卖不出去, 最后只好被银行收走了, 来个破产, 比你还简单快乐呀!
王二小 发表于 2011-10-20 17:27

是房贷还是开餐馆贷款?做生意有赔有赚,风险很高,我觉得不算承受能力高的,它是简单不快乐啊:-$

C, 你和云云是XX, 加个素素成XX+X, 我穷就变成SINGLE X 了. 好吧, 我的思想也转变了, 你们都去买吧.
王二小 发表于 2011-10-20 17:34

你别转变太早,看楼下的怎么说,你一定会找到你的XX,

严重支持简单的意见,买房是为了居住,合适就买。如果是投资那就要另当别论了。
怀念春天 发表于 2011-10-20 13:20

说得好,居住合适就买,快乐舒适就好。

我觉得房价永远都是涨,有落的时候?你能等的到?
简单快乐 发表于 2011-10-20 12:44

感觉是这样的,会跌回去吗?我看难。
house :过去一年涨1-2万,后来一年涨3-5万,现在一年涨5万以上,更有几个月涨好几万的,这不正常,可也没有办法,新移民富翁太多了。
condo:正好反过来了。

记得,去年我陪朋友看yang&fich东北角一个小耗丝39万9千,今年7月48万多卖掉了,突飞猛涨呀。

回复  云高天阔
如果买房是为了更好地享受生活,只要经济条件允许就买。
本着简单快乐的原则,我经济条件允许就买,不去考虑房价和走势,出租和投资另计。
简单快乐 发表于 2011-10-20 16:33

我赞同快乐的建议。:yes:

xx所见相同,不敢说自己是xx
简单快乐 发表于 2011-10-20 16:56

英雄所见略同,我敢说。:laugh:

我觉得房价永远都是涨,有落的时候?你能等的到?
简单快乐 发表于 2011-10-20 16:44

没错儿。

不好意思跟你“作对”下!
任何事情都有双面性,只是需要谨慎认真地去分析收集哪方面略高,也就是我们常说的风险,而你所能承受风险的能力才是应该决定你是应该“错过”呢还是“冒进”。如果一点风险都不愿意承担,那这辈子也只有“等”的份了,这和这件事情的风险指数多少其实已经没关系了,因为你本身没考虑承担风险。
这跟做股票雷同,买的人永远想买在最低点,而卖的人也总是想在的高点卖出,可以说95%甚至更多的人不可能,所以在自己可以承受相对比较合适的点切入,在赚钱的点卖出,您就是赢家。
我比较赞同快乐的看法。如果经济压力本来就大,买了房子开销更大,买了更受罪,再好的价位都不适合买。如果在自己承担能力内,先行者大多数情况下总会领先后来跟进者。特别欣赏快乐最后的提醒“出租和投资另计”
素笺 发表于 2011-10-20 17:10

:thumbu:

原来帮我做装修的, 当时做装修工的人少, 比现在好做多了, 他还有水牌和焊牌, 他老婆开了餐馆, 按理应该有承受能力的. 89年因为还不起贷款, 房子又卖不出去, 最后只好被银行收走了, 来个破产, 比你还简单快乐呀!
王二小 发表于 2011-10-20 17:27

为什么呀?我们工薪阶层都能付得起房贷,他那么多生意怎么也能周转还贷款利息呀。:confused:

英雄所见略同,我敢说。
黎丽 发表于 2011-10-20 18:32

对,走自己的路,让别人说去吧,穿别人的鞋,让别人找去吧:smily:

对,走自己的路,让别人说去吧,穿别人的鞋,让别人找去吧
简单快乐 发表于 2011-10-20 18:58

哈哈,你在哪儿学来的,好!:thumbu:

回复 35# 黎丽
忘了是哪个小品了,好玩吧:laugh:

回复  王二小
是云班的朋友在纠结,不是我呀,我把球踢回给云班
简单快乐 发表于 2011-10-20 17:13

啥球踢给我了? 我可不要臭球。 :-D

不好意思跟你“作对”下!
任何事情都有双面性,只是需要谨慎认真地去分析收集哪方面略高,也就是我们常说的风险,而你所能承受风险的能力才是应该决定你是应该“错过”呢还是“冒进”。如果一点风险都不愿意承担,那这辈子也只有“等”的份了,这和这件事情的风险指数多少其实已经没关系了,因为你本身没考虑承担风险。
这跟做股票雷同,买的人永远想买在最低点,而卖的人也总是想在的高点卖出,可以说95%甚至更多的人不可能,所以在自己可以承受相对比较合适的点切入,在赚钱的点卖出,您就是赢家。
我比较赞同快乐的看法。如果经济压力本来就大,买了房子开销更大,买了更受罪,再好的价位都不适合买。如果在自己承担能力内,先行者大多数情况下总会领先后来跟进者。特别欣赏快乐最后的提醒“出租和投资另计”
素笺 发表于 2011-10-20 17:10

这个分析好详细具体啊! :thumbu: