• 实时天气:多伦多 15°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温哥华 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:蒙特利尔 15°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温尼伯 12°
    温度感觉: 11°
楼主: 云高天阔

就现在这个房价,是买还是等?

一定要提醒云云的朋友, 穿自己的鞋走自己的路. 城里的资本家农村的地主都行动起来了, 只要你一点头, 她们的房子就一窝蜂地贴出来, 争先脱手, 一双双小鞋都准备好了.
王二小 发表于 2011-10-20 19:22

哈哈,二小好像还没找到自己的XX. :-D

其实,买和不买都有道理。只是现在的行情谁也看不准,加拿大的经济一直没有什么大的起伏,和美国不一样。
说买吧,是因为手中不差钱,想早点享受大耗丝。 说不买吧,也不无道理,如果靠着手头好不容易积攒下来的钱,买了耗丝如果真的降价了,内心是很心疼的。
不管怎样,正反双方的意见都有了,可以借鉴的东西很多,大家都是XX。 :-D

一定要提醒云云的朋友, 穿自己的鞋走自己的路. 城里的资本家农村的地主都行动起来了, 只要你一点头, 她们的房子就一窝蜂地贴出来, 争先脱手, 一双双小鞋都准备好了.
王二小 发表于 2011-10-20 19:22

一双双小鞋都准备好了,都是给你的,准备好脚丫子吧:-P

这跟做股票雷同,买的人永远想买在最低点,而卖的人也总是想在的高点卖出,可以说95%甚至更多的人不可能,所以在自己可以承受相对比较合适的点切入,在赚钱的点卖出,您就是赢家。---素素
要我说, 那里有病句. 既然95%甚至更多的人不可能, 怎么找点切入并在赚钱的点卖出? 现在就是切入点吗?
听着就象我老婆想说而没敢说的.
王二小 发表于 2011-10-20 19:38

你家领导还有想说不敢说的? 受欺压啊! 我家领导啥都敢说,我才有想说不敢说的! :-D

我只说素素说的详细具体,但没有说完全同意。买房子和买股票,在抢高点和低点这一特性上,是很相似。
但买房子是为了住,或者说是为了改善生活质量,为了享受。假如说买了房子,打个比方,五年之内降价了5万。但平均每年花1万的代价,全家人享受着温馨舒适的大耗丝,只要手头不差钱,在我看来也值。

房子一直在涨, 你的涨了多少?
看你就没宏观, 他们在经济好时能力很强, 但房子降价, 经济下坡也正是他们下岗之时, 最简单的道理. 所以负担得起不起, 要走到那一步才说, 今天付了月息, 不等于明天.
王二小 发表于 2011-10-20 19:23

我也没宏观,但我买前计划好了,明年我就还完房贷,今天付了月息, 明天就没了,哈。我也不考虑涨了多少,我不卖,就跟我没关系,我有房子住就行了,简单快乐吧:smily:

啥球踢给我了? 我可不要臭球。
云高天阔 发表于 2011-10-20 19:18

球的名字比较长,但绝对不臭,名字就叫“就现在这个房价,是买还是等?”:smily:

你家领导还有想说不敢说的? 受欺压啊! 我家领导啥都敢说,我才有想说不敢说的!

我只说素素说的详细具体,但没有说完全同意。买房子和买股票,在抢高点和低点这一特性上,是很相似。
但买房子是为了住,或者说是为了改善生活质量,为了享受。假如说买了房子,打个比方,五年之内降价了5万。但平均每年花1万的代价,全家人享受着温馨舒适的大耗丝,只要手头不差钱,在我看来也值。
云高天阔 发表于 2011-10-20 19:46

举双脚赞同:yes:

举双脚赞同
简单快乐 发表于 2011-10-20 19:53

哈哈,咋个举法? 角色互换? :laugh:

哈哈,咋个举法? 角色互换?
云高天阔 发表于 2011-10-20 19:59

把鞋穿手上呗:smokin:

应该说>2x1万的代价.

当然1) 从国内来采购的, 越涨越买, 都相信那是民主的结果.

当然2) 从国内来采购的, 咋看咋便宜, 不差钱另计.

当然3) 如果不管价格, 就想住自己的房子, 还犹豫什么?
王二小 发表于 2011-10-20 19:59

嗯,说来说去,还是看手头的经济情况。
第一条和第二条,同意,国内来采购的,都是即投资又转移了财产,放在国内不一定那天就没了。
只是为什么是2×1万的代价,没有理解,二小给解释一下? :-D

把鞋穿手上呗
简单快乐 发表于 2011-10-20 20:02

你回答的很巧妙! 不过我还有更巧妙的话说,我说出来不许来急的哈,看你怎么对付?
这样的话,那不就成了四只脚啦? 那还不如来个角色互换那? :laugh:

一笔付清与还银行利息有什么区别, 赚了还是亏了?  
你买是同我买时想法一样, 但楼主要讨论的是: 就现在这个房价,是买还是等?

也和我老婆一样, 不知道在说啥!
王二小 发表于 2011-10-20 20:06

不知道我在说啥没关系,不知道老婆在说啥?!那你就得和费老一样,快打110吧

你回答的很巧妙! 不过我还有更巧妙的话说,我说出来不许来急的哈,看你怎么对付?
这样的话,那不就成了四只脚啦? 那还不如来个角色互换那?
云高天阔 发表于 2011-10-20 20:09

告诉你,鞋就象是马甲,穿上了认识你,脱了还是认识你,脱了鞋就还是手啦。

你就想说, "我冒险, 我赚钱" .
王二小 发表于 2011-10-20 17:16

其实我在等你的反驳,可你就给我这一句赌气的话,很明显我不是这个意思么!让俺郁闷到现在都不知道说什么好啦

回复  黎丽
忘了是哪个小品了,好玩吧
简单快乐 发表于 2011-10-20 19:10

是蛮好玩的。:laugh:

不是吗? 说着房价就转到住着舒适, 为了舒适去看房, 又嫌贵.  
你跟着说贵, 她又说舒适; 你改说不贵, 她说不买了.
王二小 发表于 2011-10-20 20:19

那你到底买没买呀,我就知道你家谁说了算!你老婆这种转弯抹角的说话方式很艺术啊,一定能达到目的,我就不信 你听不懂,不许装sa