• 实时天气:多伦多 12°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:蒙特利尔 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 云高天阔

就现在这个房价,是买还是等?

房子一直在涨, 你的涨了多少?
看你就没宏观, 他们在经济好时能力很强, 但房子降价, 经济下坡也正是他们下岗之时, 最简单的道理. 所以负担得起不起, 要走到那一步才说, 今天付了月息, 不等于明天.
王二小 发表于 2011-10-20 19:23

哦,那是,原来不知道他们下岗了,先前你没说呀。

我以为不用说你就明白了. 你想, 赶上经济好, 房子热, 装修抢手(那时还没有多少中国人的装修工), 当然负担得起. 但反过来, 房子大降, 经济又萧条, 装修工的日子好过吗, 自雇没下岗之说, 但不再有能力负担......还不明白? 重新看一遍!
王二小 发表于 2011-10-20 20:39

谢谢你耐心细致地给俺辅导。:laugh:

我老婆跟我说的QQH能告诉你吗, 那是我编的教材让你好理解, 咋的你也那么"黎丽"了!
王二小 发表于 2011-10-20 20:43

"黎丽"怎么了?不就是要你重复一遍吗?:confused:

别客气, 有时课后辅导也是必要的.(看你再群起而攻之?!)
王二小 发表于 2011-10-20 20:52

俺是好学生,从来不攻击老师。:-D

这次你说对了, 及格!
王二小 发表于 2011-10-20 20:54

总算PASS了。:-D

当时觉着同你说不通, 现在好点了.

你不说什么就是我想要的, 不然我招架不住了.
王二小 发表于 2011-10-20 20:28

幸苦了!:laugh:

让你孤战我想这不是三枪本意。不过既然他的朋友纠结,从莫方面讲是个比较谨慎的人,同时也意识到现在房市的狂热。看了装修的案例,他一定能正确评估自己的能力,留下足够抵制风险的空间的。不管他最后买不买都会感激LZ和大家的.

我老婆跟我说的QQH能告诉你吗, 那是我编的教材让你好理解, 咋的你也那么"黎丽"了!
王二小 发表于 2011-10-20 20:43

今天刚说你是真专家,你就编教材啦!那你应该给云班的朋友编个教材,几万字就够了,我们也借光学学:O

前几年, condo突飞猛涨时谁预测过会"正好反过来"呀?
王二小 发表于 2011-10-20 17:32

很难说迪,只是涨的慢了,可能不会回到以前了,看看现在的楼花,价格吓人,咋还有人买呢?想不明白。

你没考虑钱能生钱. 一百五十万的房要还银行多少利息, 如果你不借钱, 你的钱同样可以为你生利息. 你们好象自己的钱就不是钱, 都压箱底吗?
王二小 发表于 2011-10-20 20:10

你说的也有道理。如果房价下降了,再加上银行利息,同时又失去了投资的收益,是双倍的损失。所以还是那句话,看自己的经济实力。

二小,看你孤军奋战几位女眷,好辛苦啊!这都是你的新头像惹得祸,年轻小伙就是讨人喜欢啊! :laugh:

你没考虑钱能生钱. 一百五十万的房要还银行多少利息, 如果你不借钱, 你的钱同样可以为你生利息. 你们好象自己的钱就不是钱, 都压箱底吗?
王二小 发表于 2011-10-20 16:10

看来小二有更好的钱生钱办法,能广而告之一下吗?

我觉着, 人们情愿遵守少数服从多数的原则, 特别不认识的人都是专家.
"人家都抢我也抢." 拍卖行经常出现的情景, 尽管物非所值.
"大家都不要也别烂到我手里." 也是拍卖行经常出现的情景, 尽管物有所值.
王二小 发表于 2011-10-20 18:18

"人家都抢我也抢."这是国人的特点,还有一些不良的代理人的手腕,硬是哄抬价格。

哈哈,俺从没牵须过,因为没长啊
简单快乐 发表于 2011-10-20 17:08

对,本着简单快乐的原则,有的须不能牵。:-D

球的名字比较长,但绝对不臭,名字就叫“就现在这个房价,是买还是等?”
简单快乐 发表于 2011-10-20 19:50

本着简单快乐的原则,我那句话是双关语。 :aplain:

告诉你,鞋就象是马甲,穿上了认识你,脱了还是认识你,脱了鞋就还是手啦。
简单快乐 发表于 2011-10-20 20:22

嗯,当你的“脚”举起来的时候,我就说,小样,穿上高跟的马甲我就不认识你啦? :-D

她们都是为班长而战.

车行老板告诉我, 一留学生才开了几个月的新车, BUMPER挂破了, 几乎半价卖给他了, 因为这留学生也不太喜欢那个车了, 就再买了部宝马. 我当时直咬牙, 怎么我没碰上这好事?

后来看哪个中国小孩开车都注意有没有哪里坏了点儿, 不幸几年都没遇到.

我意思是, 如果你朋友能象这留学生的花钱法, 还用上这讨论吗? 再说, 来讨论也不过斗斗嘴, 真拿主意时恐怕连专家都不会听, 会在意我们瞎闹?

我清清楚楚来的是庭院, 就为了摘你几朵花.
王二小 发表于 2011-10-20 22:38

你力战群樱这事儿和我可没关系啊!:-D
其实,我发这个贴也是我自己也吃不准,买还是不买,朋友问我,我也拿不出主意。我想,如果大家参与讨论,我也能从中学到点什么。
看来,我的想法和大多数人的想法一样,如果经济上不紧张,就买了,反正是为了提高生活质量。我朋友的经济条件虽然不说是巨富,但也不算差。
你说的对,最后还是他自己拿主意,别人也只是说说自己的想法。
你也算是庭院的元老,看好那朵花了?只要别是抢掠就行。
:laugh: