• 实时天气:多伦多 11°
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 12°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 14°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温尼伯 10°
    温度感觉:

建议:请大家来把多伦多的花都贴出来,看哪种花能称为“花后”

楼主
在多伦多,大家能见到的花真是太多了,本来说,那一种花都有自己的特色。
而且各人有各人的爱好。
既然开了个庭院版,就请大家来个大评比,把自己见过(拥有过)的所有花的品种都拿出来,说一说它们各字的特点,特色。

希望版主给所有贴花(评花)的朋友都加些分,鼓励大家的参与。
沙发
先来个贴,作为抛砖引玉。

这花应该叫《蟹爪兰》吧。 它是圣诞节前后开的花,最能给人们一种节日的气氛。当然也是我室内花长期都养的一种花。

评分

竹本小川 + 8 赞一个!
眼不见心不烦 + 4 赞一个!
快门之旅 + 1
王二小 + 4
云高天阔 + 6 花开的好, 而且花色鲜艳

板凳
在多伦多,大家能见到的花真是太多了,本来说,那一种花都有自己的特色。
而且各人有各人的爱好。
既然开了个庭院版,就请大家来个大评比,把自己见过(拥有过)的所有花的品种都拿出来,说一说它们各字的特点,特色。

希望版主给所有贴花(评花)的朋友都加些分,鼓励大家的参与。
该用户已经注册 发表于 2011-8-25 23:27

这个主意好! 谢谢楼主! 但怎么个评比法那? 我有个想法, 看行不行.
大家都把自己喜欢的,用来评比的花贴在这个帖子里, 其它网友评分加分(点击帖子右下角的图标), 最后看谁得到的评分最多. 如何?

地板
志在于大家的参与,评分也只是对参与者给分。

花好不好都是个人的爱好,花有美外,也有特性和其他使自己喜欢的一面。

我一个人说的不全面不改色,大家也可以自己的建议嘛。

回复 1# 该用户已经注册

俺占个沙发。 先发一张。 :aplain:

(可惜不知道花名)

评分

云高天阔 + 6 奇花异草

切, 还以为自己占了沙发呢:sad:

我家有几种剑兰, 这是我很喜欢的一种:

评分

快门之旅 + 1
王二小 + 5

哟,这花也不错!

只是沙发没了,地板倒是班长刚擦过的,坐地下好了。:O

哟,这花也不错!

只是沙发没了,地板倒是班长刚擦过的,坐地下好了。
该用户已经注册 发表于 2011-8-25 23:45

我给她准备一块毛毯铺在地上, 够意思吧?

哟,这花也不错!

只是沙发没了,地板倒是班长刚擦过的,坐地下好了。
该用户已经注册 发表于 2011-8-25 23:45

都怪俺那张照片太“大”了:-S

楼上二位, 晚安!

"该用户"网友这个主意很好, 我们可以再想想, 就简单点, 大家加分, 重在娱乐.

我给她准备一块毛毯铺在地上, 够意思吧?
云高天阔 发表于 2011-8-25 23:49

够意思。
 再上一张, 俺觉得有气派的。

评分

快门之旅 + 1

楼上二位, 晚安!

"该用户"网友这个主意很好, 我们可以再想想, 就简单点, 大家加分, 重在娱乐.
云高天阔 发表于 2011-8-25 23:53

晚安~~:-D

再来一贴:《金银花》

我喜欢它的原因是它的耐旱,这花种在我家最干旱的地方,可它的花香特别令人舒心。

早(晚)出门散步的时候闻到这香能令我心旷神怡。

我不但收集也干的花,去年我砍下的一堆藤,专门晒干了,褒了一褒凉茶。

评分

陆仁 + 3
王二小 + 1

再来一贴:《金银花》

我喜欢它的原因是它的耐旱,这花种在我家最干旱的地方,可它的花香特别令人舒心。

早(晚)出门散步的时候闻到这香能令我心旷神怡。

我不但收集也干的花,去年我砍下的一堆藤,专门晒干了,褒了一褒凉茶。
该用户已经注册 发表于 2011-8-26 00:00

忍冬藤, 确实是凉茶。:-D