• 实时天气:多伦多 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温哥华 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:卡加利 17°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:蒙特利尔 19°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 5个1

建议:请大家来把多伦多的花都贴出来,看哪种花能称为“花后”

当花开完以后,蒲公英的花籽带着一把把的“小伞”,风一吹,四处的飞。那也很好看。

不过我每年都要在前后院挖蒲公英,这也是一个headache。
该用户已经注册 发表于 2011-8-29 19:48

是啊! its a pain!

俺正在努力学习姗姗的功夫, 到时候你就知道啥叫“X”了, 
茹梦 发表于 2011-8-29 22:21

珊珊懂的可就多啦? 怎么会只会有"X"? 还有"Y"那? :aplain:

珊珊懂的可就多啦? 怎么会只会有"X"? 还有"Y"那?
云高天阔 发表于 2011-8-29 23:27

你可不能再问我了, 俺这会儿已经忘记我的X是啥意思了:laugh:

你可不能再问我了, 俺这会儿已经忘记我的X是啥意思了
茹梦 发表于 2011-8-29 23:28

那就不追问了,怎么样? 我不是那种一定要撞南墙的吧? :aplain:

那就不追问了,怎么样? 我不是那种一定要撞南墙的吧?
云高天阔 发表于 2011-8-29 23:46

今天真的很乖耶, 请你吃宵夜~~:aplain:

今天真的很乖耶, 请你吃宵夜~~
茹梦 发表于 2011-8-29 23:54

谢谢! 肚子好饿ing. 我加班9点多才回来,看到这碗粥, 又饿了. :-(

谢谢! 肚子好饿ing. 我加班9点多才回来,看到这碗粥, 又饿了.
云高天阔 发表于 2011-8-29 23:56

吃了几个月饼了?:wink:

吃了几个月饼了?
茹梦 发表于 2011-8-29 23:57

我发了"自己动手"一贴,等着你PK那. 哈哈

我发了"自己动手"一贴,等着你PK那. 哈哈
云高天阔 发表于 2011-8-30 00:01

怕怕, 俺会输的

怕怕, 俺会输的
茹梦 发表于 2011-8-30 00:03

就是为了大家节日娱乐一下, 大家都发上来凑个热闹而已.

我去吃东西,然后休息,明天还要上班. 祝你愉快, 晚安,做个好梦!

就是为了大家节日娱乐一下, 大家都发上来凑个热闹而已.

我去吃东西,然后休息,明天还要上班. 祝你愉快, 晚安,做个好梦!
云高天阔 发表于 2011-8-30 00:04

安安~
大家都愉快, 大家都有好梦哈~:aplain:

该用户已经注册 发表于 2011-8-29 19:44

因为是日本的国花,从此俺不喜欢樱花,(洗脑后的)
miney006 发表于 2011-8-29 22:31 [/quote]
说实在,我也有一种“厌日情结”。对这鬼子的国花也不想封其为“花后”。

您放心吧,我希望有更多的朋友能拿出自己喜欢的花来PK,来把这花“打倒”。。。

要是大家都拿不出来,我有比它更美的花,哈!

凡是香的花俺都超级喜欢,记得小时候回老家探亲,门前有一片夜来香,清香级了,太阳下山后它们就慢慢开了花瓣,早上又合上了,伴有很多的幻想...
miney006 发表于 2011-8-29 22:27

夜来香也是挺好的一种花,是中小灌木型的花,花小但多,晚上在微风吹的时候,发出的清香特别令人心醉,只是在我在多伦多还没见过。

评分

云高天阔 + 8 好月!

但还有一种能为国人喜好的类似的花,那就是茉丽花。
《夜来香》有自己的歌,《茉丽花》也有自己的歌。

我也养有两盆这种花。这花虽然小,但也能发出自己特称有的清香,更令人感到清爽。因为着花在室内也能养,只要有些阳光就行,所以在多伦多喜欢养这种花的人也很多。

可惜我想拍摄的时候,这花刚开完,贴的图也只有一两朵“圣花”了,。。。。 哈。

就抛出自己的“圣花”一朵朵,等大伙把自己盛开的茉丽花来补上吧。

因为是日本的国花,从此俺不喜欢樱花,(洗脑后的)
miney006 发表于 2011-8-29 22:31

说实在,我也有一种“厌日情结”。对这鬼子的国花也不想封其为“花后”。

您放心吧,我希望有更多的朋友能拿出自己喜欢的花来PK,来把这花“打倒”。。。

要是大家都拿不出来,我有比它更美的花,哈!
该用户已经注册 发表于 2011-8-30 08:02 [/quote]

我家的梨花,就比樱花漂亮。等我回去翻出来。 哈哈
还有,我一直怀疑樱花是中国的,只是后来传到日本而已。