• 实时天气:多伦多 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温哥华 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:蒙特利尔 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温尼伯 13°
    温度感觉: 11°
楼主: 5个1

建议:请大家来把多伦多的花都贴出来,看哪种花能称为“花后”

为什么要痛恨蒲公英,满天的飞扬,不喜欢吗?
miney006 发表于 2011-8-30 23:38

蒲公英生命力特顽强,弄得好草都不长了。在加拿大蒲公英被认为是杂草中最难治理的,你不会不知道吧? :aplain:

为什么要痛恨蒲公英,满天的飞扬,不喜欢吗?
miney006 发表于 2011-8-30 23:38

是呀,蒲公英除了生命力外,就是一片黄花,而看到春天里的“飞雪满天”,更是一种美的享受。

再贴!

在多伦多的夏天,人们喜爱的还有一种花,就人们称勺药花。

这花的花期不长,而且一般种下第一年多是没花开的。可人们还是愿意坚持等到第二甚至第三年花开,因为这花实在是太美了。

它和牡丹花长得也太象了,所以很多人也管它叫牡丹,不管怎么样,也算是百花中最显眼的一种花了。

我最喜欢的是粉红带金黄的那种。

再贴!

这花的花期不长,而且一般种下第一年多是没花开的。可人们还是愿意坚持等到第二甚至第三年花开,因为这花实在是太美了。

它和牡丹花长得也太象了,所以很多人也管它叫牡丹,不管怎么样,也算是百花中最显眼的一种花了。

该用户已经注册 发表于 2011-8-31 13:48

喜欢后两张芍药!!

回复 93# 该用户已经注册
谢谢,那里拍的啊?!你家里的吗?

回复 110# 加国无为

我家只有红白两种,前年邻居给了一棵,但今年还没开花。不知道是不是我想要的那种。

那棵金色的是另一个朋友的邻居中的。“君子不夺人只所爱”,只能每年去拍照拍照。哈!

回复 111# 该用户已经注册
嗯,邻居很友善,我这儿的印度邻居养的花就很难看,还不如只养草。

是呀,我的几家邻居们真的挺好的,每年都分享自家的花。

有个邻居搞yard sale我清早跑步经过打个招呼,顺便赞了一下TA的一幅画漂亮,结果TA不卖了,专门送到我家。搞得我都不好意思。。。。

再贴!

该用户已经注册 发表于 2011-8-31 13:48

喜欢第二朵, 象是木板里长出来的:aplain:

喜欢第二朵, 象是木板里长出来的
茹梦 发表于 2011-8-31 20:56

果然是“上过了山”的人,连着都看了出来!PFPF!

果然是“上过了山”的人,连着都看了出来!PFPF!
该用户已经注册 发表于 2011-8-31 21:09

山里人问一下: 啥叫PFPF?:-$

回复 116# 茹梦

别老在山顶上待,下山后你就知道了。:thinking:

蒲公英生命力特顽强,弄得好草都不长了。在加拿大蒲公英被认为是杂草中最难治理的,你不会不知道吧?
云高天阔 发表于 2011-8-31 09:26

知道的。不过那也不能否定蒲公英的平凡美丽

是呀,蒲公英除了生命力外,就是一片黄花,而看到春天里的“飞雪满天”,更是一种美的享受。
该用户已经注册 发表于 2011-8-31 13:32

就是,特别开车时,路边一片片的黄色,连心情也跟着美丽起来

回复  茹梦

别老在山顶上待,下山后你就知道了。
该用户已经注册 发表于 2011-8-31 23:18

果然够智慧, 佩服佩服:laugh::laugh: