• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 大明白

长歌当哭总在痛定之后:纪念韩建国君

提议, 送本文作者一张动车票

那死人找乐,特末不要脸

提议, 送本文作者一张动车票
conny777 发表于 2011-7-29 15:25

这对动车事故的死者不太尊重. 别再提动车票, 没事别坐动车.

回复 119# 野山

我看不出梦工哪里言之有理,举例凿凿(这词儿你发明出来的?我咋半天才弄出来)。

我与铁兄不是一年二年,更不是三年四年的朋友了,今天这观点,令我口呆目瞪了半天。忒有文化呀,铁木耳先生。

我就拿梦工这贴回梦工(不是说野山,请挪开):

梦工说“一个又一个美好的传说,不幸全被这几缕血痕抹杀了。害他的人居然昂起头来,却不理会有多少双眼睛在怒视着他。 ” --他在哪个地方看见“害他(韩建国)的人居然昂起头来”的?

你说吴伟国现在还在跑路,抓到的那几个在法官面前坚决不认罪,这世间有低着头悄悄说不认罪的吗?梦工啊梦工,你有想象力点行不?

梦工又说:"然而近日证明是事实了,作证的便是他自己的尸骸。还有法医的报告。而且又证明着这不但是意外,简直是冤死,因为谁会将自己埋在水泥底下呢。 " -- 这不是屁话吗?

韩被绑架,一条生命被草草埋在水泥里,这不是冤死?梦工,你用“屁话”这两字儿来评论,难道是对死者尊重?当你站在道德高点用一只手指指责别人的时候,一定要记住,你另外的那四只手指在指着自己。

梦工说:作者如果是文采不够,可以原谅。如果以为调侃调侃无所谓,那真是个不怕遭雷撃的主了!

我说,梦工你阅读能力差,可以原谅。但站出来当导师,还真以为自己是个博士,你还真要找个没雷电的地方居住。

别问我是谁了,不想搭理你。

这文章为什么不能刊登,管你什么事,至少老牛写了些东西来纪念韩建国,你除了刻薄之外还剩下什么呢?多吃点动物内脏吧,补良心的

回复 1# 大明白

这文章为什么不能刊登,管你什么事,至少老牛写了些东西来纪念韩建国,你除了刻薄之外还剩下什么呢?多吃点动物内脏吧,补良心的

这么想他,直接跟他去就行了。还写这么长的裹脚布捞死人便宜
猫克思 发表于 2011-7-29 09:01 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

真是可悲,国人何时变得如此刻薄,同事写点东西纪念一下,至于说这样的话吗?

今天不用干活,这个周末是长周末,喝点小酒,我为老赵上来值班。

讲个笑话给大家听,据说赖昌星先生一回到中国,睡了一夜的好觉,醒来看见专案组一哥们,这哥们先给他套热乎,问:昨晚睡得可好?赖答:不赖。哥们再问:出国12年,回来发现有什么不同吗?赖很平淡地说:当然大不一样了,伟大祖国发展日新月异,出国前火车是对撞的,回来最大的变化,是火车不用对撞了,是追尾,时代不同啊。

偶好久不混论坛,居然没有勋章,没有元老的称号,只能当新手在这儿追尾,老赵忒不是东西。

真是可悲,国人何时变得如此刻薄,同事写点东西纪念一下,至于说这样的话吗?
实话经纪 发表于 2011-7-29 15:42

看来本文作者是地产经纪.

实话经纪 发表于 2011-7-29 15:42 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你绝对是实话经纪,我们也干杯!

法官 发表于 2011-7-29 15:43 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

文章说了和老韩是哥们,同一个办公室,同一起喝酒。

“天下文章一大抄,看你会抄不会抄。”
            -----关键还是看你会看不会看。
人走了,纪念一下还是应该的!!!

就感觉文章里有鲁迅的神气,还好作者最后可以直言是借用了鲁迅先生的文章。

真是好一个借用,读后只是感到胃里翻腾。
总觉得行文特别是这种悼文,大多都带着作者的感情。鲁迅的感情深入他的文体,充满精神和力量,可谓文风得体,感情得体,自然而成。以致它的雄风至今不减,读来仍然荡气回肠。
但看这篇文章,大家熟知的一件事,被作者硬硬这么套在鲁迅的文体里,好像竹竿套在战袍里。刘和珍君和韩建国的死法如此大相径庭,如此套用让人感到不知是该好笑,还是该可气。好端端的战袍就这么被糟蹋了,相信鲁迅也在吹胡子瞪眼呢。

对于韩的英年早逝,如果真有感情想写点什么,就好好写一个,相比这样还是默默支持更好点。
爱心幼儿园 发表于 2011-7-29 15:17 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

回家去写你那点小资文章最好,我偶尔消化不良,也会去读读,读完胃里一翻腾,我特感谢你。

无聊啊,没人上来捏架,我睡觉去了。

法官 发表于 2011-7-29 15:43 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

不光老牛是经纪,我也是地产经纪,韩建国是个非常热心的好人