• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 大明白

长歌当哭总在痛定之后:纪念韩建国君

其实作者自称“牛哥”,并非“老牛”。各位看官还是不要把“牛哥”和“北美老牛”或“老牛”这两个作者搞混。

还是让死者安息吧, 不要在这里打口水仗了

别再卖豪宅了!
做个普通老百姓!

生吞周树人,活剥刘和珍。
鲁迅先生若泉下有知,发现他的文章被引用成这样,
被用来纪念一个为推动多伦多房价作出过杰出贡献,为国内贪官效犬马之劳的人,
你说,会气成啥样?
奥巴牛 发表于 2011-7-29 22:24 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

同意楼上观点

其实,据我所知,韩建国之所以突然业绩上升,关键原因是认识了老乡,山东鲁能老板,一下子帮老板买了7套(我听说是7套,好像更多) 百万以上的豪宅。这样的结果韩建国不光收入猛增,他的广告中可以吹嘘的资本也一下子上了天。我想,任何从事地产经济的人,只要他能有韩建国的好运,都不会干得比他差。虽然韩建国离开人世让人可惜。但我觉得这很大程度上也是他自己酿成的悲剧。因为谁都知道,多伦多有一个专卖豪宅的韩建国,牛气得很。所以奉劝大家,干什么事情还是低调一些为好,为了自己,也为了家人。

那莫多跟贴,只有几位人语。可悲。老牛一篇文章,是对韩建国的追思和怀念,无论文体,词藻,起码是一片心意。诸位看官,面对你我一样的同类,宝贵生命的失去,不该多一些同情吗?

可悲,我们的同胞,你可以不珍惜我们的手足情,总还是对同类生命的失去有所遗憾吧。

祝韩建国一路走好,愿天国没有这莫多的冷漠, 愿他安息在主的怀抱。
愿韩建国的家人节哀,坚强地生活。
李云龙 发表于 2011-7-29 17:21 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

的确只有几位人语,可惜你不在其中

死者为大,为同胞默哀吧......!老韩走得可惜,希望家人节哀,好好生活。

说的好. 不要动不动就批评老牛, 文化大革命过去了.
法官 发表于 2011-7-29 12:04

法官你这话我不爱听。

谁“动不动”就批评老牛了?老牛怎么就不能批评?怎么批评老牛就成了文化大革命?

纪念死者的文章应是很严肃的东西,老牛用这种抄袭的方法,读起来感觉就像《一个馒头引发的血案》一样滑稽(当然可能不失才华)——既不尊重原作者,更不尊重死者。你也许认为这种行为无所谓,但别人也有批评的权力。

别担心, 抄袭的好也算佳作. 牛顿不抄袭先人的研究成果, 并加以改进, 怎么能平白无故的发明牛顿定律?
法官 发表于 2011-7-29 12:17

万有引力是牛顿抄袭哪个先人的研究成果?

大明白真实太明白了。你这样的人在生活中也应该是个刻薄的人。应该用肥皂水洗洗那张嘴。
上校 发表于 2011-7-29 12:21

无耻的人会觉得我刻薄,那是我的荣幸。我的嘴可以用肥皂水洗洗,你那装满狗屎的脑子估计拿什么洗都没用。:laugh:

狗屎文章,狗屎作者,

理解老牛写悼念文章的心情,华人中有太多值得鄙视的,就如楼上所有那些不会讲道理只会破口大骂的,他们是可鄙可怜的阿Q。但是老牛的文章值得商榷,山寨别人的文章是对死者的不尊重,这点老牛可能欠考虑。

我最喜欢的鲁迅先生的一篇文章,被你给糟塌了,真TMD 恶心!

韩建国的确让人痛惜,但俗话说枪打出头鸟,我看过这么多做房产经济的中国人,没有一个人像他这样张扬。即便是关荣光,广告那么多,也是豪宅和普通住宅一起作。可韩建国却只做豪宅,所以做人还是低调一些。再者,从事这一行的人都不容易,大都从无车无房起步的,韩建国不是特例。再者,韩建国之前也是运气好,通过老乡关系认识了鲁能老板,一下子给鲁能老板买了很多豪宅,生意自然一下就上去了。所以,如果说韩建国从事房地产生意有什么特殊的本领也未必,相信圈内人更了解。

不管怎么说,你这篇文章是我见过的最恶心的。如果你想纪念韩建国可以完全好好另外写一篇,我相信效果更好。
hellboyiii 发表于 2011-7-29 13:57

:thumbu:

与我的看法一致。

这篇文章给我的印象,就是老牛没真心想写什么东西,又碍于面子想表示一下,所以图个省事找个现成的东西改头换面一下——没想到弄巧成拙。

我觉得写得很好啊。作者驾驭文字的功夫很深,骂的哥们有这精力不如整篇给大家瞅瞅?

文章用什么体不重要,重要的是表达了自己的真实感情,谩骂的人连这都看不懂,那就无法提拔了,咋整都是这水平,还敢在论坛上混。服你了。
王标 发表于 2011-7-29 14:44

原来你就这水平呀?还恬不知耻地质问别人“还敢在论坛上混”?

不是作者驾驭文字的功夫很深,那是鲁迅先生驾驭文字的功夫很深——这你都不明白?相反,本来鲁迅先生很好的一篇文章,被老牛给糟蹋的不伦不类。

大凡这类抄袭的东西,都带有讽刺的意味,比如《一个馒头引发的血案》,用这种带有讽刺意味的东西纪念死者,到底表达了老牛什么样的“真实感情”?

既然51把这种东西登出来给大家看,而且打开了评论功能,那别人就有权批评,跟什么“有这精力不如整篇给大家瞅瞅”毫不沾边——你这种论调也是臭不要脸的一种,明白吗?:laugh:

为何一定必须要求别人用什么体呢?就算他模仿幼儿园小朋友用蜡笔写,也是他的自由啊,每人有选择自己表达感情的权利,这事儿就像南音说的,在这儿咋就有问题了捏?
王标 发表于 2011-7-29 14:52

他有写的权力,别人就有批评的权力,怎么批评就成了"咋就有问题了捏"? 连一片和谐的天朝,人们还会在网上批评呢?在民主的加拿大,更是再正常不过了。

就感觉文章里有鲁迅的神气,还好作者最后可以直言是借用了鲁迅先生的文章。

真是好一个借用,读后只是感到胃里翻腾。
总觉得行文特别是这种悼文,大多都带着作者的感情。鲁迅的感情深入他的文体,充满精神和力量,可谓文风得体,感情得体,自然而成。以致它的雄风至今不减,读来仍然荡气回肠。
但看这篇文章,大家熟知的一件事,被作者硬硬这么套在鲁迅的文体里,好像竹竿套在战袍里。刘和珍君和韩建国的死法如此大相径庭,如此套用让人感到不知是该好笑,还是该可气。好端端的战袍就这么被糟蹋了,相信鲁迅也在吹胡子瞪眼呢。

对于韩的英年早逝,如果真有感情想写点什么,就好好写一个,相比这样还是默默支持更好点。
爱心幼儿园 发表于 2011-7-29 15:17

:thumbu:

让人感叹的是:这种不合时宜倒胃口的东西,居然还有个别人为之叫好——人和人的口味真是差别巨大呀。