• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 大明白

长歌当哭总在痛定之后:纪念韩建国君

对于韩的不幸逝世表示哀悼,祝他的家人保重平安。

无论作者的本意如何,作者的纪念文写得极其不严肃。更不好的是,在这个时刻,还把这不三不四的纪念文放在网上。作者是真的写纪念文,还是,在这个时刻,真的想借题发挥一下, 引起更多的是非争议?悲伤?  泻私怨? 事实上,才一天,近二百回帖了。

作者要为逝者及他的家人想想,在这个时刻,让逝者安息(不管他是谁),让他的家人不受烦扰,这是做人起码的良心。不可思议,作者是逝者的朋友和同事呢!或者,你自己是是非非的要说的要抱怨的,你可以找其它的话题发帖。

在这个时刻,如此荒诞的纪念文, 如此荒诞的举动,简直是拿逝者恶搞!

希望作者给逝者及其家属一个真诚道歉!至少有一个合理解释。

不可思议,作者是逝者的朋友和同事呢!

是吗?还是你先死先领教吧,这么好的机会
实话经纪 发表于 2011-7-30 00:48

实话经纪不说实话, 也不厚道。 大家记住这张面具, 别找它买房。

其实作者自称“牛哥”,并非“老牛”。各位看官还是不要把“牛哥”和“北美老牛”或“老牛”这两个作者搞混。
密市国语联谊会 发表于 2011-7-29 22:33

但愿作者不是《老牛侃房》的土木工程系的牛工。

还是让死者安息吧, 不要在这里打口水仗了
snowcanada 发表于 2011-7-29 22:37

死者长已矣,
作者受鞭笞。
文风即作风,
但愿清几许。

那莫多跟贴,只有几位人语。可悲。老牛一篇文章,是对韩建国的追思和怀念,无论文体,词藻,起码是一片心意。诸位看官,面对你我一样的同类,宝贵生命的失去,不该多一些同情吗?

可悲,我们的同胞,你可以不珍惜我们的手足情,总还是对同类生命的失去有所遗憾吧。

祝韩建国一路走好,愿天国没有这莫多的冷漠, 愿他安息在主的怀抱。
愿韩建国的家人节哀,坚强地生活。
李云龙 发表于 2011-7-29 17:21

对韩君的无辜受害我是悲痛的,正如此,才对一篇不合适宜的悼文发出批评。
也正是在这悲痛的场合,我不屑理会那兴奋得想“捏架”的彪人。

回复 200# 野山

就是这个老牛, 大鹏地产的牛润生

原来你就这水平呀?还恬不知耻地质问别人“还敢在论坛上混”?

不是作者驾驭文字的功夫很深,那是鲁迅先生驾驭文字的功夫很深——这你都不明白?相反,本来鲁迅先生很好的一篇文章,被老牛给糟蹋的不伦不类。

大凡这类抄袭的东西,都带有讽刺的意味,比如《一个馒头引发的血案》,用这种带有讽刺意味的东西纪念死者,到底表达了老牛什么样的“真实感情”?

既然51把这种东西登出来给大家看,而且打开了评论功能,那别人就有权批评,跟什么“有这精力不如整篇给大家瞅瞅”毫不沾边——你这种论调也是臭不要脸的一种,明白吗?
大明白 发表于 2011-7-30 00:15 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

无论你讲得多么振振有词,多么理直气壮,连发多少口水贴都没用,你以为把别人当傻B别人就是傻B啊? 你上窜下跳连发数贴哪看出是对逝者的尊重?省口气过你的周末吧,都50好几的人了,还没弄明白,拿板砖拍你都脏了板砖。

你别跟我贴了,今儿朕心情好,出游去了,你跪安吧。

回复  野山

charlesangle 发表于 2011-7-30 11:06 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你作为他的同事很不地道啊,散布些无法查证的消息,什么津津乐道的,就不怕tony和劳杰灭了你?

对韩君的无辜受害我是悲痛的,正如此,才对一篇不合适宜的悼文发出批评。
也正是在这悲痛的场合,我不屑理会那兴奋得想“捏架”的彪人。
野山 发表于 2011-7-30 10:46 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我没你彪。

老牛这文章,是调侃者读出调侃,轻薄者读出轻薄,无知者读出无知,卑鄙者读出卑鄙,而悲伤者读出悲伤,哀悼者读出哀悼,高尚者读出高尚,你自己选择好了。

对不起,我错了,还是我彪,我是彪王。

回复  野山

charlesangle 发表于 2011-7-30 11:06

对《老牛侃房》系列文章,我是如饥似渴地拜读过的,那朴实和真诚透在每一字里行间。。我相见恨晚,暗忖有机会一定请老牛帮忙。。。
我不相信同一人能写出这样不负责任的悼文。。老牛,你是怎么了?你非得要找参考文章,也应该用前些日子那个受害的约克大学女留学生的父亲写的悼文吧(我一时想不起名字了),毕竟他们的死因是一样,更具参考性。
其实文章(尤其是悼念文章),贵不在其华丽有名气,而是让读者感到其情真意切。

对不起,我错了,还是我彪,我是彪王。
王标 发表于 2011-7-30 11:29

请原谅我叫你王彪,你有火气不要紧,只要讲道理,不再挑衅“捏架”,我就收回这个称呼,仍然对你尊重。
其实你挺有文采的,文字能力很强,我真诚的说,虽然观点不同,但你206楼的排比句写得很有力道。我为对立面赞一个:thumbup:

回复 204# 王标

感觉你就是老牛啊,  你咋把你老板开的公司说的象是黑社会似的.

:yes:
恕我直言:拿这种抄袭的东西“纪念”死者,于作者本身是臭不要脸,于死者更是不尊重。

作者要是真心纪念死者,就拿出时间精力真正用心写一篇东西。上次我们公司一同事辞职,最后一天给大家发了一封“感人”的farewell email,结果被人发现是从网上download的一个template,只是把名字换了一下,填了填空而已,可以想象大家对此人的farewell email是什么看法。作者搔首弄姿地做悲痛纪念状,却不肯用心地去写一篇自己的纪念文字,龌龊之态令人恶心。
大明白 发表于 2011-7-29 09:08

回复  野山

我看不出梦工哪里言之有理,举例凿凿(这词儿你发明出来的?我咋半天才弄出来)。

我与铁兄不是一年二年,更不是三年四年的朋友了,今天这观点,令我口呆目瞪了半天。忒有文化呀,铁木耳先生。

我就拿梦工这贴回梦工(不是说野山,请挪开):

梦工说“一个又一个美好的传说,不幸全被这几缕血痕抹杀了。害他的人居然昂起头来,却不理会有多少双眼睛在怒视着他。 ” --他在哪个地方看见“害他(韩建国)的人居然昂起头来”的?

你说吴伟国现在还在跑路,抓到的那几个在法官面前坚决不认罪,这世间有低着头悄悄说不认罪的吗?梦工啊梦工,你有想象力点行不?

梦工又说:"然而近日证明是事实了,作证的便是他自己的尸骸。还有法医的报告。而且又证明着这不但是意外,简直是冤死,因为谁会将自己埋在水泥底下呢。 " -- 这不是屁话吗?

韩被绑架,一条生命被草草埋在水泥里,这不是冤死?梦工,你用“屁话”这两字儿来评论,难道是对死者尊重?当你站在道德高点用一只手指指责别人的时候,一定要记住,你另外的那四只手指在指着自己。

梦工说:作者如果是文采不够,可以原谅。如果以为调侃调侃无所谓,那真是个不怕遭雷撃的主了!

我说,梦工你阅读能力差,可以原谅。但站出来当导师,还真以为自己是个博士,你还真要找个没雷电的地方居住。

别问我是谁了,不想搭理你。
王标 发表于 2011-7-29 15:35

多年朋友为一他人文章翻脸,有些难以理解。你也是地产或者干脆是本文作者吧?