• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

邓总师筷子没夹住掉下去的那个是啥菜?

总是讨论不往下做,到头来还是:
前轱辘转后轱辘不转,后轱辘转前轱辘不转。
左轱辘转右轱辘不转,右轱辘转左轱辘不转。
nihaoquebec 发表于 2011-7-12 10:49

大的纲领达成一致意见之前,我不主张开始花钱。众多合作者,如果连理念都不能一致,那在钱的问题上分歧会更大。还是先考察大家有没有合作的可能——就是理念的相互认同。我的主张是,网站的经营方式和利益分配原则要在开始时就定下来,以后只可以在此框架内有所调节,不可放弃或推翻。

我的理念来自刚刚玩完的“民主”游戏,当时参与其中就是因为认同这样的理念:
1、网站采用民主管理方式,网友参与管理;
2、利润要有确定的比例固定回馈网友。比如留10%的股份奖励未来对网站有特殊或很大贡献的网友;每个时期拿出利润的25%奖励某个层次的网友;定期举办活动,等等。

既然可以忍气吞声在51白玩,为何不能多劳点神,尝试一下自己的理念?正如阿魁说的
大家都是业余时间做,都另有养家糊口方式。
反正这个时间也是上网灌水,风险基本可以说是零。

大的纲领达成一致意见之前,我不主张开始花钱。众多合作者,如果连理念都不能一致,那在钱的问题上分歧会更大。还是先考察大家有没有合作的可能——就是理念的相互认同。我的主张是,网站的经营方式和利益分配原则要在开始时就定下来,以后只可以在此框架内有所调节,不可放弃或推翻。

我的理念来自刚刚玩完的“民主”游戏,当时参与其中就是因为认同这样的理念:
2、利润要有确定的比例固定回馈网友。比如留10%的股份奖励未来对网站有特殊或很大贡献的网友;每个时期拿出利润的25%奖励某个层次的网友;定期举办活动,等等。

既然可以忍气吞声在51白玩,为何不能多劳点神,尝试一下自己的理念?正如阿魁说的
drag 发表于 2011-7-12 16:24

http://www.webserve.ca/webhosting
我现在问,这块面(服务器)怎么样。
虫板能不能用它蒸(技术)出馒头来。

蒸出什么样的馒头我不管,就是问能不能蒸出来。
蒸不出来话题到此结束,以后想起来怎么蒸再说。

有了馒头以后再研究怎么切怎么分好不好?
真的被你转晕了。

drag 发表于 2011-7-12 16:24

对IT创业不了解的话,可以去看一下《脸书》Face book这部电影,结合我自己的国内创业经历,这部电影暴露的问题在业界是客观存在的。比尔盖茨当年与合伙人John,与IBM都有过不愉快的经历。微软和脸书的成功,无不浸满了被欺骗的人们的血汗和泪水。“经营方式和利益分配原则要在开始时就定下来,以后只可以在此框架内有所调节,不可放弃或推翻”-这一点很重要。

想搞网络产品,既然自己都愿意自己租用服务器,为何还要寄生在51门下?产品能否成功不是看门户高低,产品生存在于自己有没有存活的市场和能力。事实上微软开的博客业务最后也是卖掉收场,不要期望51能给带来客户,客户群大了以后就要去求51给不给你活了。还有一个服务问题,假设我们开的51V挂在51下,51发生了挂机(客户hung)影响到51V的客户,投诉谁处理?

再回头看DOS和FACE BOOK的道路,这类服务开始基本是免费,利润获得可能是几年以后的事情了。参考LINUX的开放理念,IT这行业再想搞垄断很难,实际情况是办网站的存活都难,每年的域名费,通讯费,设备维护软件升级,备份磁带系统等等。最低档次的个人网站每年维护开销也在几千块,不算先期的服务开通投资。

所以,客观冷静地说,真想搞一把创业,第一要找到热点,第二是谈好股份,第三就是亏到破产也要独立搞。

我现在问,这块面(服务器)怎么样。
虫板能不能用它蒸(技术)出馒头来。

蒸出什么样的馒头我不管,就是问能不能蒸出来。
蒸不出来话题到此结束,以后想起来怎么蒸再说。

有了馒头以后再研究怎么切怎么分好不好?
真的被你转晕了。
nihaoquebec 发表于 2011-7-12 17:33

又晕啦?冷水浇头去 是不是要先搞清楚有人想吃馒头不。好像是急性子碰上慢吞吞了哈,不过一旦开始着手做,你就知道谁是急性子啦  ~。~

对IT创业不了解的话,可以去看一下《脸书》Face book这部电影,结合我自己的国内创业经历,这部电影暴露的问题在业界是客观存在的。比尔盖茨当年与合伙人John,与IBM都有过不愉快的经历。微软和脸书的成功,无不浸满了被欺骗的人们的血汗和泪水。“经营方式和利益分配原则要在开始时就定下来,以后只可以在此框架内有所调节,不可放弃或推翻”-这一点很重要。

想搞网络产品,既然自己都愿意自己租用服务器,为何还要寄生在51门下?产品能否成功不是看门户高低,产品生存在于自己有没有存活的市场和能力。事实上微软开的博客业务最后也是卖掉收场,不要期望51能给带来客户,客户群大了以后就要去求51给不给你活了。还有一个服务问题,假设我们开的51V挂在51下,51发生了挂机(客户hung)影响到51V的客户,投诉谁处理?

再回头看DOS和FACE BOOK的道路,这类服务开始基本是免费,利润获得可能是几年以后的事情了。参考LINUX的开放理念,IT这行业再想搞垄断很难,实际情况是办网站的存活都难,每年的域名费,通讯费,设备维护软件升级,备份磁带系统等等。最低档次的个人网站每年维护开销也在几千块,不算先期的服务开通投资。

所以,客观冷静地说,真想搞一把创业,第一要找到热点,第二是谈好股份,第三就是亏到破产也要独立搞。从来就没救世主 发表于 2011-7-12 17:34

同意你的三点坚持。
热点:我想我们已经有一个了,那就是经营理念:“网站是大家的”。这是个兴奋点,人人都可以有利益在里面,所以人人都会关心维护这个利益体。技术与时尚的热点在探索;
股份:不管值多少,如果有人后来不能认同既定的经营理念,或不能遵从多数人的意见,可以按现价卖股退出;   
独立的问题,我觉得没必要绝对化。如果我们介入一个经营不善的网站,拿到足够的经营决策与参与权,那要省却很多前期工作和准备时间,未尝不可。我这两天在准备试试某网站呢,大家觉得可以吗?

危邦不入,乱邦不居。按自己的理念营造自己的乌托邦,丢了逍遥俺也认啦。

技术与经验就靠你们啦。希望能合作!

所以,客观冷静地说,真想搞一把创业,第一要找到热点,第二是谈好股份,第三就是亏到破产也要独立搞。
从来就没救世主 发表于 2011-7-12 17:34

IT创业这个话题太大啦,还是俺简单的说吧:
我们都上了51这条贼船,换别的船难免还是贼船。
我们不能为了玩就自己造条大船,那就合伙造条小船。

这条小船必须具备两个条件:
第一,这条小船必须得自己有足够动力,不能靠51拖着走。
第二,这条小船尽量不与51冲突,否则床榻之侧人家不容我等酣睡。

小牧在这条大船上耍大刀,我们耍不过他。
关键时他把我们脚底下船板子一抽,我们就得玩完。
有了这条小船,他要撤船板子我们就到小船上面去躲躲。

这样我们就可以化被动为主动。

同意你的三点坚持。
热点:我想我们已经有一个了,那就是经营理念:“网站是大家的”。这是个兴奋点,人人都可以有利益在里面,所以人人都会关心维护这个利益体。技术与时尚的热点在探索;

股份:不管值多少,如果有人后来不能认同既定的经营理念,或不能遵从多数人的意见,可以按现价卖股退出;   

独立的问题,我觉得没必要绝对化。如果我们介入一个经营不善的网站,拿到足够的经营决策与参与权,那要省却很多前期工作和准备时间,未尝不可。我这两天在准备试试某网站呢,大家觉得可以吗?

危邦不入,乱邦不居。按自己的理念营造自己的乌托邦,丢了逍遥俺也认啦。

技术与经验就靠你们啦。希望能合作!
drag 发表于 2011-7-12 19:44

热点:
成立一个联邦社团吧,叫“加拿大无忧网友俱乐部”如何?需要三个发起人,约个时间到渥太华把社团注册了,个把小时就完活,一切都靠法律和章程约束,省得我们自己动脑筋,空口说白话没用,说的再好听谁信啊,就算信了,明天你变了怎么办,我变了怎么办,他变了怎么办,利益当前时,人的思维都要变化的,人性使然,每个人都一样。

股份:
公共开放社团没有股份,社团赢利以福利形式发给对社团有贡献的人。
这是小事,由你负责就可以了。

独立的问题:
介入一个网站就免了吧,他要是卖,我们倒可以考虑收购,我买过卖过多次生意,知道一个生意值多少钱,有些生意倒贴钱也不能粘边,赚的钱不够维持运作的费用,创办这项生意的人,因为付出的太多,不仅是资金,还有精力心血,不收回投资,不得到回报,永远不会死心,谁要接手这项生意,那就是个无底洞,当你也为此付出很多时,你也不甘心,被套上就解不下来了。

可以收购网站,前提是这个网站必须是在赢利。
生米做成熟饭容易,夹生的饭不要煮。
不过话说回来,有谁会把下蛋的鸡给卖了?

拆块51墙角又对他的墙于事无补,那可就两失了。
51网站不善待网友,大家自己做个网站能说过去。
拉51网友介入别的网站,无论如何说不过去。

我曾想收购这家网站:http://www.qtnews.net
按照站长在这个网上的投入和付出,这个网站值很多钱。
可是这个网站一直靠报纸养活,价值可能是负数。

一个网站值多少钱,这里有个贴子,供参考:
http://bbs.51.ca/thread-294973-1-1.html
主席可否把你说的那家网站的网址说一下?
做嫁衣俺得知道给谁做。

拆块51墙角又对他的墙于事无补,那可就两失了。
51网站不善待网友,大家自己做个网站能说过去。
拉51网友介入别的网站,无论如何说不过去。

nihaoquebec 发表于 2011-7-12 21:19

别的问题还没头绪我先不想说,对上面这个问题我有肯定的答案:

我想实施的是我自己的理念,成败无妨,是否顺应潮流只待市场考验。如果这个理念最终吹倒了51这幢大厦,说明这个理念是新兴的潮流趋势,而51的根基已经腐烂镂空,大厦早已摇摇欲坠而已。不过到目前为止,我还没看到这种迹象,我也不想费力气拆51的台面。网友都有自己的理念和喜恶观,没人会违逆自己的意愿去做尚且没有利益的事,我更不期待。

天真如我,不计得失的人,我还不敢期求有。理念上认可了的,大家才可合作。否则,作罢。

不抱有信心,不过可以打一下试试。
这次就让虫板挂帅,建议你就退居二线吧。
nihaoquebec 发表于 2011-7-12 14:51

心动不如马上行动,我这两天申请了一个网站。

新版的Discuz有群组的功能,可以玩政党和议会,过来帮忙测试一下。
51共和国

http://roc51.com/bbs/group.php?gid=40

心动不如马上行动,我这两天申请了一个网站。

新版的Discuz有群组的功能,可以玩政党和议会,过来帮忙测试一下。
我在 发表于 2011-7-13 13:11

你手倒是挺快!

不过那算是个网站吗,怎么连个网站名字都没有?能容多大流量?

看见你贴的视频啦,会比这里的户外版的功能还强吗?

你手倒是挺快!

不过那算是个网站吗,怎么连个网站名字都没有?能容多大流量?

看见你贴的视频啦,会比这里的户外版的功能还强吗?
drag 发表于 2011-7-13 13:40

几年之内应该都够用的。

板块内能否贴视频是可以设定的,属于花一分钟就能够解决的问题。

几年之内应该都够用的。

板块内能否贴视频是可以设定的,属于花一分钟就能够解决的问题。
我在 发表于 2011-7-13 13:50

你这个是应我们的讨论而建的吗?超前消费,不予报销哦!:smokin:

是不能有自己的网站名,还是你尚未命名?你自己能管理编辑吗?

你这个是应我们的讨论而建的吗?超前消费,不予报销哦!

是不能有自己的网站名,还是你尚未命名?你自己能管理编辑吗?
drag 发表于 2011-7-13 14:00

网站目前暂时命名为51共和国,管理应该不难,可以边做边学。

美工设计需要专业人才,到底谁怕谁应该可以胜任。

网站目前暂时命名为51共和国,管理应该不难,可以边做边学。

美工设计需要专业人才,到底谁怕谁应该可以胜任。
我在 发表于 2011-7-13 14:06

能人辈出啊!真快,我马上去出注册,请问我该入哪一个组呢?

能人辈出啊!真快,我马上去出注册,请问我该入哪一个组呢?
从来就没救世主 发表于 2011-7-13 14:14

随便啊,您也可以创建自己的群组。

如果不嫌弃,欢迎您来加拿大国民党。:thumbup: