• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 15°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 20°
    温度感觉: 19°

【人体练习 IV】- 精灵 克洛伊 Elf Chloe 完成50% (含裸体 请慎入)

楼主

!含裸体 请慎入!

【2011年8月4日 人体练习 IV】- 精灵 克洛伊 Elf Chloe

【2011年7月19日 人体练习 III】- Red Femme

【2011年7月7日 人体练习 II】- White Peony Girl 白芍少女

【2011年7月3日 人体练习 I】- Aphrody-Twins

【2011年6月28日 人像速写】- 夏之筱梅

【类型】:人像速写
【模特】:岳筱梅
【用时】:2小时

两个月没抓画板了,手生了不少啊... 照着画了半个小时都不到,很有一部分是想象的... 挺喜欢她的这个姿势...
沙发
技术与艺术完美结合之典型,老夫小辈功夫不到家,在51论坛上被前后夹击,是必然.学习虚心学习,那怕是下辈子的事

板凳
技术与艺术完美结合之典型,老夫小辈功夫不到家,在51论坛上被前后夹击,是必然.学习虚心学习,那怕是下辈子的事
solstice 发表于 2011-6-28 12:42 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

感觉艺术之路一直都是矛盾与和谐的交替往复,既要去除外界的杂念专心向学,又要博览群书兼备多家之长;一边要把握大体,抓住规律,一边又要细心如丝,强化细节。技术+修养,天赋+灵感,思想+手感,全部是高度综合的有机体,要学好真的很难啊... 路漫漫其修远兮,我将上下而求索~

地板
今后这几天都要进行人体强化练习,之前做2D插画,结构不太理想的地方可以虚化、遮盖,蒙混过关,人体只练个凑活也没问题。现在不行了,雕塑对每一个角度的美感都有要求,一点点结构问题都很容易暴露出来... 先练他n张再说~

PS:找来的参照图片带有成人倾向,看着并不是那么艺术,我也不想为自己硬扣什么堂皇冠冕了。
名士不知三教九流,无以为士;画者不明肌肤发骨,难以给力... :27:

学习到楼主的技术,更重要的是学习他对艺术的执着和追求,一丝不苟的认真态度。:smile:

取他家之长,补自家之短。 很喜欢咱这一亩三分地儿的学习气氛,好象又回到了执着的学生时代哈,感觉真好。。。:smile:

学习到楼主的技术,更重要的是学习他对艺术的执着和追求,一丝不苟的认真态度。
姗姗而来 发表于 2011-6-29 09:15

说得好!

学习到楼主的技术,更重要的是学习他对艺术的执着和追求,一丝不苟的认真态度。
姗姗而来 发表于 2011-6-29 09:15 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

哈哈是嘛,工作和爱好的结合,比较能激发斗志啊~
姗姗又换头像了?

取他家之长,补自家之短。 很喜欢咱这一亩三分地儿的学习气氛,好象又回到了执着的学生时代哈,感觉真好。。。
CHOUWA 发表于 2011-6-29 09:44 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

是啊,我大学逃课也逃爽了的,最喜欢躲在图书馆,挑自己需要书看,一路自学绘画下来,也没少受过打击,主要是当时太自我了,对别人泼来的冷水达到了屏蔽的境界,反而成为了一种保护...

最搞笑的是辅导员带着纠察队横扫网吧游戏厅抓逃课党,每次都没逮到我,而且逃课的科目每次都能幸运及格,学生时代很刺激啊,哈哈。

说得好!
yyjlily 发表于 2011-6-29 16:47 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

能在51与大家为友是我的荣幸!谢谢~

哈哈是嘛,工作和爱好的结合,比较能激发斗志啊~
姗姗又换头像了?
griffiel 发表于 2011-6-29 20:24

工作是自己的爱好,我认为是最理想的人生,羡慕楼主!。:smile:

嘻嘻,头像还要继续换,继续选,尽可能选出与你那一打女同学容貌相似的。

工作是自己的爱好,我认为是最理想的人生,羡慕楼主!。

嘻嘻,头像还要继续换,继续选,尽可能选出与你那一打女同学容貌相似的。
姗姗而来 发表于 2011-6-29 22:31 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你在哪里找到这么多mm图片哦,气质和美貌兼备~
一打女同学都已经嫁人啦,时间过得真快啊,哈哈~
我这几天找了一些人体参考照片,都太邪恶了,经常有一种想踢死摄影师的冲动,这年头找一个pose优雅身材匀称的模特好难,凑合着拿邪图练练吧,叹口气,正儿八经的艺术总是如此不给力...

过虑了,不过争论一下而已。
如有冒犯,还请原谅。
逸山堂 发表于 2011-6-30 18:33 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

风度依然~
论坛上有两类人很珍贵——其一是“直陈意见不吝赐教”之人,其二是“善于品评不吝鼓励”之人,没有批评就没有进步,没有掌声也要继续走下去~

【2011年7月3日 人体练习 I】- Aphrody-Twins

第一张人体练习,参考了人体照片,这pose有点惹火了...

画了断断续续的四天,发现自己受日式卡通风影响太深,对人体结构的认识实在很浅薄,每每画到很头疼的地方就查阅人体解剖书,寻找一些理性的结构支持。画到第三天时来了灵感,手指好像能感觉到女孩肌肤上的温度,对每一根血管,每一个骨骼突起和肌肉褶皱的认识都有所提升。练习目的基本达到了,没力气磨细节了,最终完成度大约80%吧。

进度有点落后了,本来想两天练一张的,看来要抓紧了...

【人体练习 II】- 刚起了个头 10分钟素涂