• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 17°
    温度感觉: 16°
楼主: ariel.c

【人体练习 IV】- 精灵 克洛伊 Elf Chloe 完成50% (含裸体 请慎入)

一直在关注,在学习,谢谢分享!:smile:

时间挤一挤就多一点,以前浪费了大把时间,所以现在要加倍努力啊~
你的素描才让人佩服呢,照片级的,哈哈~ 你是教艺术的老师吗?
griffiel 发表于 2011-7-6 16:09 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

千千千万千万别这么忽悠,老师还算不上,这么多高手在此,再不勤学苦练,出的活儿都不好意思拿出手的。。。

看来我也要赶紧的了,您这几天就一个UPDATE大跟进,再看看自己,着实太懒惰。

李振才编的《人体造型解剖》,我也有在看,是很棒的工具书,网上有电子版的,在这里
您老研究的比我的复杂:smile:,我目前还是聚焦在头部结构和肌肉的学习。hehe

【人体练习 II】- White Peony Girl 白芍少女 - 完成75%

继续调整画面气氛,矫正肌肤的颜色,逐渐降低背景的饱和度至合理范围内,丰富色彩变化...
头部脖子的问题依旧未作改动,面部等细节还有待处理...

回复 30# 姗姗而来

你贴的参考图片很有帮助哦~!一直都很想画出那样柔顺自然的造型和质感,希望明天能画到头发~
这鬼天气让人很想睡懒觉,俺把进度贴出来就是想克服懒惰,自我鞭策,画着画着就来精神了,啊哈哈。

回复 31# CHOUWA

嘿嘿,“您老”的称呼实在愧煞我了,惭愧~
俺就是个80后的小子,长相还严重偏小,曾经被人误以为是高中生,万圣节陪朋友家孩子trick or treat有时还能蹭到糖... 珊珊也说我比较像60-70年代的人,哈哈。这个思想年龄段的人活得比较充实...

看到你教孩子们画画,我想到我的启蒙老师了,只跟他学一个学期的素描,后来就全部靠自己了,兴趣使然啊... 我还记得在老师家看到了一幅跪姿人体画,肌肤的莹莹光泽,在轻纱与雾幻的背景中和谐交融,飘然有神女之慨,我当时觉得好美好美... 可惜那画只见过了一次,现在再怎么回想,也只记不得任何细节了... 我画这一幅《白芍少女》,也是想追寻当时的那股感触啊...

终于到周末了... 白芍少女进度80%,这两天事情太多,顾不上画画了...
加上了芍药头饰,背景也深化了一点点,脸部改动比较大,效果还是不满意...

终于到周末了... 白芍少女进度80%,这两天事情太多,顾不上画画了...
加上了芍药头饰,背景也深化了一点点,脸部改动比较大,效果还是不满意...
griffiel 发表于 2011-7-10 01:36

大功告成了,栩栩如生!:thumbu:

大功告成了,栩栩如生!
姗姗而来 发表于 2011-7-10 12:55 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

还有4个爪子没完,呵呵~ 昨晚画得很晚,头好晕...

还有4个爪子没完,呵呵~ 昨晚画得很晚,头好晕...
griffiel 发表于 2011-7-10 14:27

夏天景色好啊!多到外面走走。:smile:
看看右胸是否要高少少?

夏天景色好啊!多到外面走走。
看看右胸是否要高少少?
姗姗而来 发表于 2011-7-10 18:15

观察的这么仔细!

夏天景色好啊!多到外面走走。
看看右胸是否要高少少?
姗姗而来 发表于 2011-7-10 18:15 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

恩纳,我再改改~ 谢谢珊珊
上次大周末想去魁省的,但是当地连续下雨...呕~

观察的这么仔细!
yyjlily 发表于 2011-7-10 19:27 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

94,珊珊是强人啊,每次都说到点子上,哈哈~
结构问题还很多额,画到中后期最费眼力了。原画分辨率不高,放大了画的,尤其是面部,看那么多像素时间一长就晕了...

还有很多地方需要改善... 昨天心情很糟,怎么画都不对劲,越看越觉得很垃圾... 今天看解剖书,缓缓。

绘画我是外行人,不敢妄加评说,只一句:很逼真,都脸热心跳了。:eyebrows:

嗯嗯, 欲速则不达, 创作后期的进度一般来说都是会慢下来的, 不急不急哈...

越到邻近收稿之时,越要谨慎和推敲细节,否则一处败笔即成毁稿之笔, 弥补起来亦费时费力. 通常当创作深入到一定程度后, 画者会有"身在此山中"的些许迷惑, 此时"弃甲归田"片刻, 待回转之时, 再提笔或许会有扬鞭之快感... ...

眼力和手笔都非一日之功, 还是那句话: "不急不急哈... ..."