• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 -1°
    温度感觉: -5°
  • 实时天气:温尼伯 10°
    温度感觉:
楼主: ariel.c

【人体练习 IV】- 精灵 克洛伊 Elf Chloe 完成50% (含裸体 请慎入)

绘画我是外行人,不敢妄加评说,只一句:很逼真,都脸热心跳了。
三和居士 发表于 2011-7-12 17:02 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

三和也来啦,欢迎欢迎~!

回复 44# CHOUWA

多谢CHOUWA的提点,确实不能急~

我画这些人体练习的原定目标,是希望能获取一些女性人体肌肉方面的经验,为后续的手办雕塑做准备,之前的计划是两天一幅,不加深入,通过画多个角度和动态的人体达到加深肌肉结构认识的目的。在构图设计和线稿之初没下什么功夫,直接导致了修改困难... 把泛画改为精画,挺四不像的,比如这个头像就和身体不搭调,背景也欠考虑,哈哈~

下次试一下不同的方法,先把线稿做好一些再开始涂,嘿嘿

朋友拍的广告片,觉得不错,供参考。

回复 47# 姗姗而来

是什么广告啊?动势捕捉得很棒!
这个角度,模特手脚的骨骼肌肉造型都很赞,谢谢珊珊分享好片~:wink:

又练了几张,实在不想发上来,现在的这些所谓的体模嫩模,pose和表情都俗气得很,除了一身白肉和老天给予的美妙曲线,就啥也不剩下了;还是古典的人体纯净耐看,可惜受众普遍不买账,n年前我还觉得维纳斯雕塑身材差劲呢,现在才发现高贵典雅的完美是多么可贵。

艺术应该可以雅俗共赏的,只是磨合需要时间,多加理解和磨练习...

回复  姗姗而来

是什么广告啊?动势捕捉得很棒!
这个角度,模特手脚的骨骼肌肉造型都很赞,谢谢珊珊分享好片~
griffiel 发表于 2011-7-14 11:45

是这个,未经同意,让你看看到时删掉。:cool:

回复 50# 姗姗而来

很美!我可要好好看看,呵呵~
还是难得的多角度~!

《Red Femme》,3.5小时,这次在线稿上多花了些时间,小腿还没弄完... 明天继续~

回复 53# 逸山堂

恩~ 希望明天应该能弄完吧~

天气好热,空调都罩不住,楼下23度冷飕飕,俺在楼上26度直冒汗,画板往腿上放久了都是汗,正在考虑将工作室挪到一楼...
今天画恶心了,依旧是纠缠不清的结构啊、明暗啊... 边线虚实不分,有些地方颜色还是一团一团的,脸没把握好,又画得太赶了,明天继续~

天气好热,空调都罩不住,楼下23度冷飕飕,俺在楼上26度直冒汗,画板往腿上放久了都是汗,正在考虑将工作室挪到一楼...
今天画恶心了,依旧是纠缠不清的结构啊、明暗啊... 边线虚实不分,有些地方颜色还是一团一团的,脸没把握好,又画得太赶了,明天继续~
griffiel 发表于 2011-7-19 23:19

注意身体!应该不是温度的原因,而是湿度。我家也是这样的,客厅的空调已经到了20度,我坐在房间里的电脑前写稿仍然冒汗。写完新闻后一抬胸,发现背心全湿。

正考虑是否该去Canadian Tire买个除湿机,偏偏天太热又不想动……

回复 56# 小牧
多谢小牧~!你也要保重啊。
应该就是这个原因了,有时候湿度都超过70了,一用喷笔就喷水,幸好当初有先见之明配了两个水隔,要不然给手办上色就悲剧了...
刚才看见basement有一个控制湿度的东东,俺调到了40,现在湿度终于降下来了~

回复 55# griffiel
优美!:thumbu:

回复  griffiel
优美!
姗姗而来 发表于 2011-7-21 21:34

附议。画得很细腻,连肘关节的皮肤皱褶都画得真的一样。

顺给作者提个外行的问题:这是

临摹照片
照着人体模特创作
凭脑子里的成画反刍出来的?

回复 58# 姗姗而来

谢谢珊珊~ 这次的又烂尾了,这两天的遭遇一言难尽...