• 实时天气:多伦多 21°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:温哥华 18°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:卡加利 18°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:蒙特利尔 23°
    温度感觉: 22°
  • 实时天气:温尼伯 14°
    温度感觉: 14°
楼主: 紫黄

无忧潭“争位大战”(1)(2)(3)(4)(5)

俺还得户外讨生计去,要不真会留下来接济你的大戏,不枉你的粉丝期待哈。就此别过。
孙不懂慢吞吞 发表于 2011-6-19 18:03

我没有粉丝,只有朋友。88

无忧潭“争位大战”(2)

上集说到有一只怪虾的出现,将打破无忧潭的平静。这是一只什么虾?有什么来路?

此虾不是本地原产,而是产于万里之外的东岛,不知道修练了什么法术,居然出现在了北美。可见其生存力、耐力之与众不同。更兼,此虾外嫩里老,反传统而长,经常感觉自己比鲨鱼还坚,比海豚还滑,叫得比海鸥还响,堪称“鸟中玉凤,花中芙蓉,虾中怪龙”。“怪虾”由此出名。

[插播广告]朋友,你有非凡经历想要诉说吗?你有精彩人生需要分享吗? 赶快登陆bbs.51.ca,许多人在等着听你诉说!

“怪虾”有个理念,“我游过的地方我做主!”,此想法得到七爪蟹和短须墨鱼的强烈支持,它们对潭内生灵采取党同伐异手法,采用狂抓和喷墨手段,滋扰潭内,影响四方,越闹越大,后来被潭主秃头鹰啄过几次,以示警告。怪虾为此觉得很没面子,怒火在胸,仇恨在心,他要改变这种局面!

那是在茉莉花盛开的季节,怪虾对着一些小鱼小虾们说,“此花一开百花杀,闹出事来有我在”!怂恿大家口衔水草向秃头鹰示威。这老秃看到宝贝水草被衔,一时也没了主意,我闪,云游去也!见状,怪虾的威望直出水面。

下一步怎么办?怎样才能不受秃头鹰控制?
他问七爪蟹,“怎样才能逍遥自在”?
蟹答:“我抓,我抓,我抓抓抓!抓它个七七四十九天”。
他问短须墨鱼,“怎样才能唯我独尊”?
墨鱼答:“我喷,我喷,我喷喷喷!喷它个七窍生烟”。

怪虾摇摇头,它知道,光靠它们的势力,难以支撑局面,更别说统管全潭。“得找个体面一点的大个子替我们出头”!

一条漂亮的大鲤鱼的出现,让怪虾欣喜若狂。

这条鲤鱼究竟给怪虾带来了什么?能不能帮它实现阴谋?请看下集《无忧潭“争位大战”(3)》

[插播广告](背景音乐)“往前冲,往前冲,大鱼的责任重,小虾的冤仇深,古有千年龟替人来摆渡,今有怪头虾摆须为出头,往前冲,往前冲。。。。”下一集节目更精彩,请到时收看。
紫黄 发表于 2011-6-18 14:41

:laugh::laugh::laugh:

无忧潭“争位大战”(3)

[角色介绍]大鲤鱼葱葱:“柴进”一类人物。家境不错,小资调调。是这片水塘里最早的原住鱼之一,一直与潭主秃头鹰有草虫往来,相安无事。新来的生物,多少与这个地头鱼有个招呼。葱葱似乎一直没什么野心,也不参与群殴,洁身自好,尽管有时也趟个浑水,但浅尝辄止,老远处眺望。鱼脉甚广,每年“五好鱼”评选总有其身影。

话说那天葱葱与怪头虾“不期而遇”。只见怪头虾攀在一水草上大声叹息:“唉,问世间,宝为何物?既生鱼,何生珠?呜呼,哀哉”。葱葱好奇上去问:“阿虾,怎么了?是不是又赌输了”?怪头虾低头说:“我得一宝珠(注:实乃人造玻璃珠子),既可传天意,又能显奇功。可惜命运作弄,我无缘得享。岂不悲哉”?

葱葱也算见多识广,看到那虾有些做作,也就不再追问了。就在转身游走那刹那,那虾蹦了起来!“啊呀!葱兄,你站定让我看仔细了。天庭宽厚。。。两眼溜圆遇大事从不眨眼。。。啊呀呀,你不就是传说中的带头阿鱼吗?请容小弟一鞠躬”。

葱葱一头雾水。那虾说道:“根据天干地支、阴阳八卦。。。。(此处省略100字),天要绛大任于你啊”!“怎么可能”?
“骗你我是小屁虾”,
“有何凭证”?
“有明珠一颗在此”!
“什么意思”?
“此明珠,只要往你身上一沾,你就是天传‘带头阿鱼’”!
“这玩艺真那么灵”?
“包灵!我那边用过的,都说灵”,
“那带头。。。是干什么的”?
怪头虾神秘兮兮地说,“此事须天知地知你知我知。我们去酒馆里去说”。

三瓶冰酒,六瓶冰啤后,怪头虾和盘托出。葱葱沉思了。想我葱葱也算条赫赫有名的鱼物了,那么多年游荡于无忧潭,没有功劳也有苦劳,那老秃从没有意思意思,这算什么意思?简直太不够意思了!这片水域或许我无法全部染指,但这潭子里的事,难道我就不能有所为了吗?太不把原住鱼当大鱼了,丑媳妇还有熬成婆的时候,何况我葱葱只要往水底一沉,摆个POSE,大雁都难拒魅力要掉落到水里来。而且我还有“明珠”护身,众兄弟保驾。

“那还有什么好处”?
怪头虾凑近了说:“%¥#·%^&$*,另外还有^%$%#@*,怎么样”?
“好!说干就干,你先把舆论造起来,让潭子沸腾起来,把“明珠”给大家伙看看,我们来个浑水出鱼。哈哈哈”!

这场把酒而阴谋,究竟产生了什么后果?请看下集《无忧潭“争位大战”(4)》

[插播广告](背景音乐)“往前冲,往前冲,大鱼的责任重,小虾的冤仇深,古有千年龟替人来摆渡,今有怪头虾摆须为出头,往前冲,往前冲。。。。”下一集节目更精彩,请到时收看。

:thumbup:

评分

小牧 + 10

“天庭宽厚。。。两眼溜圆遇大事从不眨眼。。。”:laugh:

天啊,这样的话也能想出来。。。高啊!

[角色介绍]大鲤鱼葱葱:“柴进”一类人物。家境不错,小资调调。是这片水塘里最早的原住鱼之一,一直与潭主秃头鹰有草虫往来,相安无事。新来的生物,多少与这个地头鱼有个招呼。葱葱似乎一直没什么野心,也不参与群殴,洁身自好,尽管有时也趟个浑水,但浅尝辄止,老远处眺望。鱼脉甚广,每年“五好鱼”评选总有其身影。

话说那天葱葱与怪头虾“不期而遇”。只见怪头虾攀在一水草上大声叹息:“唉,问世间,宝为何物?既生鱼,何生珠?,呜呼,哀哉”。葱葱好奇上去问:“阿虾,怎么了?是不是又赌输了”?怪头虾低头说:“我得一宝珠,即可传天意,又能显奇功。可惜命运作弄,我无缘得享。岂不悲哉”?

葱葱也算见多识广,看到那虾有些做作,也就不再追问了。就在转身游走那刹那,那虾蹦了起来!“啊呀!葱兄,你站定了让我看仔细了。天庭宽厚。。。两眼溜圆遇大事从不眨眼。。。啊呀呀,你不就是传说中的带头阿鱼吗?请容小弟一鞠躬”。

葱葱一头雾水。那虾说道:“根据天干地支、阴阳八卦。。。。(此处省略100字),天要绛大任于你啊”!“怎么可能”?
“骗你我是小屁虾”,
“有何凭证”?
“有明珠一颗在此”!
“什么意思”?
“这玩艺真那么灵”?
怪头虾神秘兮兮地说,“此事须天知地知你知我知。我们去酒馆里去说”。

三瓶冰酒,六瓶冰啤后,怪头虾和盘托出。葱葱沉思了。想我葱葱也算条赫赫有名的鱼物了,那么多年游荡于无忧潭,没有功劳也有苦劳,那老秃从没有意思意思,这算什么意思?简直太不够意思了!这片水域或许我无法全部染指,但这潭子里的事,难道我就不能有所为了吗?太不把原住鱼当大鱼了,丑媳妇还有熬成婆的时候,何况我葱葱只要往水底一沉,摆个POSE,大雁都难拒魅力要掉落到水里来。而且我还有“明珠”护身,众兄弟保驾。

“那还有什么好处”?
怪头虾凑近了说:“%¥#·%^&$*,另外还有^%$%#@*,怎么样”?
“好!说干就干,你先把舆论造起来,让潭子沸腾起来,把“明珠”给大家伙看看,我们来个浑水出鱼。哈哈哈”!

这场把酒而阴谋,究竟产生了什么后果?请看下集《无忧潭“争位大战”(4)》

紫黄 发表于 2011-6-19 22:53

下集应该说说这坛子里的,自己不承认是中国人,要管中国事,侮辱我中话民族的那几个王八蛋.
顶精彩!

话说那天葱葱与怪头虾“不期而遇”。只见怪头虾攀在一水草上大声叹息:“唉,问世间,宝为何物?既生鱼,何生珠?呜呼,哀哉”。葱葱好奇上去问:“阿虾,怎么了?是不是又赌输了”?怪头虾低头说:“我得一宝珠,即可传天意,又能显奇功。可惜命运作弄,我无缘得享。岂不悲哉”?

葱葱也算见多识广,看到那虾有些做作,也就不再追问了。就在转身游走那刹那,那虾蹦了起来!“啊呀!葱兄,你站定让我看仔细了。天庭宽厚。。。两眼溜圆遇大事从不眨眼。。。啊呀呀,你不就是传说中的带头阿鱼吗?请容小弟一鞠躬”。

“骗你我是小屁虾”,
“有何凭证”?
“有明珠一颗在此”!
“什么意思”?
“这玩艺真那么灵”?

“那还有什么好处”?

哈哈哈~,故事写得生动谐趣,人物刻画得惟妙惟肖。。。笑煞老夫也~:laugh:

紫黄的帖子一向妙语连珠,这篇里突出的是谐意、谐音词的运用,仅举两例:

“既生鱼,何生珠?”-----谐意“鱼目混珠”;
“明珠”--------------------谐音“民主”。

还有很多,看官各自会意。

回复 37# 晚楓

谢枫侠点评。

回复 34# 紫黄

第三部分的对话很精彩,可惜是杜撰,建议改成白话文形式,因为现代社会很多事情是不用对白的,所谓“尽在不言中”。

故事发展到三集,角色性别过于单一,有点性别歧视趋势,莫非阿紫又颁一部水浒?期待第四集。。。

这女的谁呀,怎么说话酸溜溜的,那么造作难懂??
望若 发表于 2011/6/20 09:35

别人不懂是因为局外人,可晚老爷子一定懂,或懂装不懂。阿黄懂了,而且阿黄知道适可而止了。

不懂适可而止的,那咱就抖一抖,看到底是谁不地道。

先说好了,把事儿挑起来的,要懂得负自己的责任,别连个女人都不如。祸害人不得逞就去告状,可不是酸溜溜就能比得了的哦 :smokin:

话说那天葱葱与怪头虾“不期而遇”。只见怪头虾攀在一水草上大声叹息:“唉,问世间,宝为何物?既生鱼,何生珠?呜呼,哀哉”。葱葱好奇上去问:“阿虾,怎么了?是不是又赌输了”?怪头虾低头说:“我得一宝珠(注:实乃人造玻璃珠子),既可传天意,又能显奇功。可惜命运作弄,我无缘得享。岂不悲哉”?

“骗你我是小屁虾”,
“有何凭证”?
“有明珠一颗在此”!
“什么意思”?
“这玩艺真那么灵”?

“那还有什么好处”?

顶精彩!

阿紫的第四部分要跟上形势的变化哦

http://bbs.51.ca/thread-295321-1-1.html

紫黄的这个帖子要看。

这女的谁呀,怎么说话酸溜溜的,那么造作难懂??
望若 发表于 2011-6-20 09:35

你是男是女啊,成天跟着人家后面,拣葡萄粒吃还叫酸.

无忧潭“争位大战”(4)

说干就干,酒后鱼虾分头行动了。

怪头虾以饱满的精神,在潭子里游了三圈,对所有亲朋好友、新识故交都传达了一个信息:无忧潭要泛潭了,为了大家的出头日子,就要找个带头的,一个代理的,一个拿得出手的。众生灵兴奋之余,产生疑虑:“别又在拿大家寻开心吧?有几分把握”?那虾冷笑三声,飕地抽出那颗玻璃球,高声说:“此番我有神售与我的明珠!谁敢挡道,就是对神的不敬!那老秃敢吗?”。大家将信将疑也就认了,反正此事成则大家有利可沾,不成权当再次被戏弄一次,没什么大不了的。潭子里流速上来了,鱼虾龟蟹在奔走鼓动。

那鲤鱼也没闲着,洗了一个热水澡后,约秃头鹰谈谈。注意,能约上老秃,说明葱葱还是有面子的。但老秃鹰眼阴沉,模棱两可,大致是说“公事公办”,“预祝成功”,这让葱葱心里没底。“这老秃究竟什么意思”?但葱葱还是按规程走,投书要求划出水域当“带头阿鱼”。

无忧潭的波动,惊动了其它生灵,“要求自治”成为大家得出的共同结论。于是乎,要求领班的生物群起,其中海狸和大雁态度最为坚决,它们用各自不同的方式,向潭内生灵表达自己的意愿,也得到了各自生物圈的支持。

海狸和大雁是什么来路?,它们的出头究竟带来了什么后果?请看下集《无忧潭“争位大战”(5)》

无忧潭“争位大战”(4)

说干就干,酒后鱼虾分头行动了。

怪头虾以饱满的精神,在潭子里游了三圈,对所有亲朋好友、新识故交都传达了一个信息:无忧潭要泛潭了,为了大家的出头日子,就要找个带头的,一个代理的,一个拿得出手的。众生灵兴奋之余,产生疑虑:“别又在拿大家寻开心吧?有几分把握”?那虾冷笑三声,飕地抽出那颗玻璃球,高声说:“此番我有神售与我的明珠!谁敢挡道,就是对神的不敬!那老秃敢吗?”。大家将信将疑也就认了,反正此事成则大家有利可沾,不成权当再次被戏弄一次,没什么大不了的。潭子里流速上来了,鱼虾龟蟹在奔走鼓动。

那鲤鱼也没闲着,洗了一个热水澡后,约秃头鹰谈谈。注意,能约上老秃,说明葱葱还是有面子的。但老秃鹰眼阴沉,模棱两可,大致是说“公事公办”,“预祝成功”,这让葱葱心里没底。“这老秃究竟什么意思”?但葱葱还是按规程走,投书要求划出水域当“带头阿鱼”。

无忧潭的波动,惊动了其它生灵,“要求自治”成为大家得出的共同结论。于是乎,要求领班的生物群起,其中海狸和大雁态度最为坚决,它们用各自不同的方式,向潭内生灵表达自己的意愿,也得到了各自生物圈的支持。

海狸和大雁是什么来路?,它们的出头究竟带来了什么后果?请看下集《无忧潭“争位大战”(5)》

紫黄 发表于 2011-6-21 22:02

坐上第四集的沙发。

这集似乎有些潦草。