• 实时天气:多伦多 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉: -1°

芮成钢三个代表:代表中国,代表亚洲,代表全世界

还是跟纳粹德国不一样,中共现在手里有飞弹和核武器。一个非理性的政权,严重依靠境外资源生存,又掌握着大规模杀伤性的武器,战端一开后果不堪设想。

西方人提出的‘中国威胁论’不是凭空捏造的,是绝对有向这方面发展的可能和潜力的。
5 past 6 发表于 2010-11-16 14:44

老兄不必过虑:现在尽管是核子时代,但我以为,下一场中共与外部世界的战争极有可能还是一场常规战争,中共高层内敢贸然动用核武器对美、日、欧发动先发制人的攻击的狂人可能还没有降生。诚然,美国在核战争下有可能伤筋动骨,但中国可能从此从地球上消失。千万不要低估了整个文明世界的意志及力量。核战争下,谁会是中国的盟友?一个都没有!这些中共狂人按完了核按钮后又往哪里逃呢?

芮老师走了之后,央视又送来一个董老师。董老师很谦虚,实诚地跟人家说,“对不起,我英文非常差,很多话说不好。” 耶鲁的教授也很实诚,认真地对董老师说,“没关系没关系,现在我明白了,会不会说英文,完全不重要。” 这些年来,我一直都觉得这是我听到过的一句比较厉害的骂人话。同时我认为,这句话高度概括了芮老师的人生。
从来就没救世主 发表于 2010-11-16 16:55

与奥巴马夸小刚的英文比他的中文说的好有异曲同工之妙:laugh:

拒绝被代表,抵制芮成钢

拒绝被代表,抵制芮成钢
野驰 发表于 2010-11-16 23:35 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

只要你在中国大陆,你想拒绝都拒绝不了。因为你已经被代表了,被代表不拒绝被代表。

与奥巴马夸小刚的英文比他的中文说的好有异曲同工之妙
老迅 发表于 2010-11-16 20:24

中国人英文说不好和老外交流会有点问题,但不是什么丢人的事。

起个英文名字不说明就崇洋媚外,主要是别人好记。

小芮觉得自己很NB, 其实别人当他SB。

评分

从来就没救世主 + 4 Good point! :)

没有授权,民意不能“被代表”

:thumbup:

芮成钢的问题是,如果你要抢着提问,那么你就问,你可以说“相信我这个问题也同样是东亚其他国家所关心的共同问题”,但是你说的“请允许我代表韩国,代表亚洲”。这样的“辞令”未免太可笑了。

首先,没有人请你代表。就算是中央电视台的部分节目都要说,“本节目嘉宾言论不代表本台观点”。你芮成钢怎能仅凭一家之言就把别人“代表”了?

其次,这种“代表”言论如果是真的“代表”在合适的场合的发言,那么基本上是合理的,但是也是典型的官腔。芮成钢的这种用语习惯显得其人“官气十足”,这正是惹人讨厌的地方。

这句话是你的心里话吧?

芮成钢说的是:(你)很不幸,我是中国人。
头发乱了 发表于 2010-11-15 23:47

这句话是芮成钢的心里话,他在全世界人民面前,说出了他的心声:“很不幸, 奥巴马总统, 事实上, 我是中国人. ”

打个比方, 我们敬爱的胡帝南巡香港, 也开记者招待会, 最后一个问题胡帝说留给香港记者, 芮成钢如果在场, 你说他举手合适不合适?

芮成钢他自己后来解释是帮奥黑"解围",所以还有牺牲别人机会拍马屁借花献佛之嫌,有人说他为国争光,那真是脑子被驴踢了才能做出的联想 ...

中共在不远的将来其内外交困之际,为转移视线、抢夺海外资源和延续其非法统治, 必定发动对外战争。中国将是21世纪的日本帝国。
方山 发表于 2010-11-17 13:55

No. They won't do it. They children and wifes all over the world. It will be same story which QING Dynasty has at 1841. Mostly it will start at 2120. I believe 中共 still has 100 years to go.

“看了完整视频  他说:很不幸,我是中国人。” 老兄,你这么说,可有点兴文字狱了。我看了视频,芮成钢意思应该是“我不是你奥总想要的韩国记者”吧。
你老兄没参加文革整过人吧?你这方面着实有点天赋啊。
对不起,讲的有点直,多有得罪了。
四平八稳 发表于 2010-11-16 00:41

说到整人,你这段话对我来说还有点“整”的意思啊,这“很不幸”是钢哥自己说的啊,我这破英语也听出来这么个意思,换我该用“实际上”、“事实上”这类词,俺这三级英语大概会用‘honestly’、‘eventually’、‘actually’,这个‘unfortunately’你能说他没有哪个“很不幸”的意思?

‘unfortunately’:
1 in a regrettable, unlucky, or unsuitable manner  以不幸的,让人悔恨的,
2 it is unfortunate.  表示强调 unfortunate,一般放在句首.

按照芮记者的意思应该取第二种解释。于是我觉得奥巴马听了之后心里会咯噔一下。“很不幸……”难道是恐怖分子跳了?“很不幸,奥巴马总统先生,我丫是一恐怖分子,座儿底下就是一炸弹,你完蛋了!”以Unfortunately开头显然显得突兀和不知所云,让人不快。发生什么了就很不幸啊?这哪儿跟哪儿啊?

况且事后钢哥自己解释说他是去给O8解围的,有视频和文字记录的哦。打死你,我也不敢在公众场合用“很不幸,。。。我是中国人”这词哦。。。话说回来,如果在人民大会堂有一个白人记者跟胡锦涛说“快点回答美国人的问题,胡总书记!” 国人不炸了庙才怪呢!

Hey, stop it. Nobody can understand what you are trying to convey.
方山 发表于 2010-11-17 18:27

你就不懂了,我同意救世主说法!!!

共产党现在就好象个末期癌症一样,要死了,又救回来,已经几次了,要等到儿孙说不行了,安乐死好了,所以老共很可能比你我大家长命!!!

当然我们都希望它是肝癌,可以去的快一点!!!

Hey, stop it. Nobody can understand what you are trying to convey.
方山 发表于 2010-11-17 18:27

目前高官的家属都在西方国家为质,胡核的闺女还在美国读书,无论如何中国官方也一定帮助美国救市,哪里有开战的勇气?美国不倒,中国的买办集权也不会倒。只有等到世界格局走出美帝一国独大,像后清的八国列强的时代,才有可能群攻中国。中国五千年历史,汉人还真没有外战的欲望,魏忠贤、和绅 倒是出过不少!你看一个国宾馆叫做“钓鱼台”能不能守住自己的“钓鱼台”小岛,然后再想扩张吧。。。

中共是当代的满清,对外是一个字,卖。这个我同意。但是这个卖, 是为了积攒实力,卖到一定的阶段, 自认为实力到了对外扩张,不是没有可能的。 资源的平乏,决定了要扩张。在苏丹,就是一个例证。无非是把国内的鱼肉百姓夺取土地和资源的办法带到了非洲。嘿,不要说中国没有过扩张,毛主席就搞过,在60 - 70年代, 把整个东南亚的各国国家,包括印尼、菲律宾、泰国、柬埔寨、缅甸等搞的武装斗争,最后他们本地人对华侨的态度,你知道的,到了98年还搞了一次报复性的种族清洗(中共好意思说什么么?)。波尔布特杀了400万人,基本就是得到了毛的指使。 昆明干部学院, 知道是干什么的? 就是培养东南亚各国的游击队和反政府武装的。嘿,不要说中国不会搞扩张,只是当年的实力不够。现在的斯里兰卡,知道么? 军港是谁在搞啊? 什么是珍珠链啊,知道么? 不懂不要装。
方山 发表于 2010-11-17 19:38

楼上消消气,历史不代表未来,过去的中共不是今天的中共,过去的社会主义早就一去不回头了。你说的对外扩张,先看现在我海军如何对应几个海盗的再来讨论,现在军方的嘴可能比鸭子硬,实际战斗力就别提了。PLA也就能开着坦克对付手无寸铁的百姓,如果外战能不能战越南都是一个问题,借10个胆中央也不敢言战。

楼上别不高兴, 我看大陆政府目前唯一的出路就是"龟",这一龟缩就是一百年阳寿...