• 实时天气:多伦多 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 12°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉: -0°

芮成钢三个代表:代表中国,代表亚洲,代表全世界

请不要说他们没有这种胆子。关键的关键, 是用老百姓的命去换,难说。说今天的中共和几十年前的中共有什么不同,我看, 他们没有变。唯一变了的就是,他们穿上了西装。把老百姓当菜板上面的肉这一点,没有变。对西方的仇视,没有变。中国依赖海外资源和市场的情况没有变。大家在有生之年,能够看到的, 以中共反人类的姿态,迟早和全世界爱好和平的势力发生碰撞。日本在全力出击占领亚洲各国之前的经济政治态势,和当今中国何其相像?不要大谈实力,实际心态更加重要。就像一个嗲的女人,她要嗲,不是她漂亮她要嗲,是她心态淫荡她要嗲。
方山 发表于 2010-11-17 21:18 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

赞同你的看法。按现在这样发展下去,如果它不垮台,那它必然会走上这条道路。这不是谁想不想,愿不愿意的问题。

请教坛友:凹八马能代表非洲还是代表李逵?

奥巴马:中国文化其实就是吃

奥巴马访华时,对胡总书记说:他终于明白了中国文化其实就是吃的文化。比如:谋生叫糊口,岗位叫饭碗;受雇叫混饭,花积蓄叫吃老本;混得好叫吃得开,占女人便宜叫吃豆腐;女人漂亮叫秀色可餐,女人多了叫吃不消,受人欢迎叫吃香;受到照顾叫吃小灶,不顾他人叫吃独食;受人伤害叫吃亏,男女嫉妒叫吃醋;犹豫不决叫吃不准,不能胜任叫干什么吃的;付不起责任叫吃不了兜着走,办事不力叫吃干饭。胡总书记听后很生气,说:我们应该好好总结一下中美关系,你却总结中国文化,是不是吃多了?

中国文化吃以外,还有代表

代表这词汇已经深入中国文化,语言,关系直达每一个中国骨头里,影响着每一个中国人的行为!!!不信,午饭时翻了几页网,看看中国还有啥地方我没有去过,就看到这段文字:

"请云南省旅游局的官员门好好的想想,那边轻哪边重吧。请认真的去解决问题,不要把云南及中国变成一个可怕的地方。云南不但代表云南还代表中国。"

芮成刚三个代表以后, 58%的美国人认为中国对美国构成了“威胁”

http://bbs.51.ca/thread-264125-1-1.html

CNN民调:58%的美国人认为中国对美国构成了“威胁”

军事对抗中共暂时还不敢,但是他们已经在利用庞大的经济资源在国际上打击对手,收买资本家,政客,和北韩之类的流氓国家为他们服务. 进而分化美欧,美亚关系,消耗对手. 为全球称霸铺路. 经济战争很可能导致冷战, 甚至军事战争. 威胁是实实在在的.

司马昭之心,路人皆知。连一个小小的芮成刚的潜意识里面, 都暴露了那么大的魄力和野心,要代表亚洲了。 军方的用老百姓的血换取世界之统治地位的想法, 你说有没有?
方山 发表于 2010-11-17 23:01

芮成钢:95%的人支持我

载自网易新闻

网易新闻:在网友评论中,有没有您觉得中肯的意见?

芮成钢:我看了不少大家的意见,我跟他(奥巴马总统)的对话也被不同的方式解读,但我觉得没什么。大家看问题有不同的角度。

我跟奥巴马总统的这次对话是英文进行的,这个对话还有前后的上下文,本身用英文进行,对一部分中国受众来说是有难度的,两种语言之间并不完全是等价获得(信息)。

所以我相信,如果英文更好一些的受众,可能对英语的语言更熟悉,更容易把完整的场景读明白。有一些朋友对事情有不同的判断,我觉得这也很正常。

网易新闻:而韩国网友也认为“中国为什么能代表亚洲”?您怎么回应他们?

芮成钢: 可能国内一些媒体朋友为了把这个事件往深处挖掘,或者炒作硬找出来的一些东西。因为我没有听到任何韩国同行、日本同行或者其他亚洲国家的媒体觉得有什么问题,都没有。在那么大的人口基数下,如果有极个别的人表达他们个人一些不同的观点或者什么东西,我觉得也很正常。

网易新闻:您不想对他们做任何解释?

芮成钢: 我也看了一下美国人用的英文的谷歌,英语的语境下大概谷歌出来两、三条,在网络那么浩瀚的信息世界里,只有两、三个美国人对这个事情做了一个评价,我觉得这就微不足道的。我相信在韩国也是一样的,没有成为一个新闻事件,所以我觉得没有必要再讨论这个话题了。

为什么全世界的人都觉得没有问题,偏偏有一小部分的中国人,很少的,低于5%的中国一些网络上的朋友们,他们出于什么样的原因,对这个事情为什么这么敏感?到底是文化原因,还是语言上的误差还是什么?

网易新闻:如果(出现)韩国记者站起来提问(的状况呢)?

芮成钢:那个时候是,当然要尊重他的意思,是他的新闻发布会,如果最后真的说有韩国媒体站出来,他说还是把这个机会留给韩国媒体,我当然是会接受的,本身当时我之所以会举手,也是因为没有韩国媒体举手,一下子冷场。我觉得自己作为一个记者,也应该去圆个场吧。

网易新闻:您此前谈到,因为大家对中英文的理解有不同,所以“代表”这个词引起了
国内网友的反感。在中英文不同的语境下,这个词究竟有什么不同的代表的意义?

芮成钢:这个事情我很感谢大家,我看了一个样本采集最大的门户网站的调查,60多万人投票, 95%以上的朋友会选择来鼓励我,支持我。从样本采集当中我也可以感觉到,这个事件绝大多数人的判断是什么。(对于)你说的“代表”这个词,我想说这么几点:

第一,有极少部分的一些中国朋友,他对“代表”这个词极度的敏感。不管是任何人,如果用了“代表”这个词,有一小部分人会极度的敏感,反应特别强烈,不管这是说的什么事,在什么场合,什么场景,只要有人说这个词,有一些人就会极度的反弹,这个事情和我无关,这个事情是一个极具中国特色的文化现象,你需要采访一位文化学者来解释。

第二,跟奥巴马总统谈话,本身我觉得不是什么大事,只是因为我们中国的媒体对话国外的政要,特别是奥巴马总统这样级别,在目前来说不是一个频次很高的事件,所以大家特别关注。我也可以理解。

回到“代表”这个词是这样,我觉得英语当中这是一个常用词,去年在伦敦的时候用的是”on behalf of” ,这次用的是”represent”。它在不同的语境下的翻译其实跟中国说的“代表”还真不完全一样。

中文的“代表”,大家可能想的更多的是”中华人民共和国特命全权大使”,这个可能不是这个意思。大家可能把一些中文文化当中特殊的含义给它硬扣在了英语当中的几个词汇里面。我在伦敦和奥巴马总统对话的时候,如果你看了当时录像的话,我个人觉得它表达的意思一个是“站在中国的角度来提问”,第二个是“站在一个全球的角度提一个问题”。

我(这次)在现场说” represent the entire Asia”,因为现场我是一个中国人,作为一个亚洲媒体,从亚洲的角度来提一个问题。这个词(” represent”)字典里面确实有代表的意思,但是它还有很多很多不同的意思。

(但)当时最有意思的事情是什么?我觉得大家都没有看到,今天我才注意到,因为回看这段录像,当时我说到I think I get to represent the entire Asia. ,奥巴马总统以迅雷不及掩耳盗铃而响叮当之势,开玩笑的说了一句“Absolutely”就是绝对可以,当然。就是在他眼中,一个亚洲媒体人,当然是亚洲的一分子。当然可以代表亚洲,这是很正常的。在那个语境下。所以奥巴马在他的眼中,一个中国记者代表亚洲,对他来讲是非常正常的,所以他用了“当然,绝对”这样的词来认同这一点。

军事对抗中共暂时还不敢,但是他们已经在利用庞大的经济资源在国际上打击对手,收买资本家,政客,和北韩之类的流氓国家为他们服务. 进而分化美欧,美亚关系,消耗对手. 为全球称霸铺路. 经济战争很可能导致冷战, 甚至军事战争. 威胁是实实在在的.
weinberger 发表于 2010-11-18 13:42

还有收购西方媒体,包括西方的许多国语媒体,开办孔子学院,从而对西方进行潜移默化的政治、文化渗透,这一招用心也极其险恶。

还有收购西方媒体,包括西方的许多国语媒体,开办孔子学院,从而对西方进行潜移默化的政治、文化渗透,这一招用心也极其险恶。
老迅 发表于 2010-11-18 17:44

在加拿大首都组织游行示威, 也把全体华侨代表了一把

回复 83# 头发乱了

说得好,过瘾,,

芮成钢也是人,用不着这么小题大做!
我们中国就代表一次亚洲怎么了?
该牛逼的时候要牛一下。在这个世界里谦虚不能当饭吃。
你谦虚的在老美面前。他们买你的帐吗?
时过境迁,芮成钢好样的,说出了中国人的心声。
中国人代表亚洲我看没什么不妥!该硬气就的硬气点!想那么多干嘛?
SUBARU MAN 发表于 2010-11-16 12:24 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

就是, 胡哥温总不好意思横,芮兄横一把有什么大不了的。

奥巴马:中国文化其实就是吃

奥巴马访华时,对胡总书记说:他终于明白了中国文化其实就是吃的文化。比如:谋生叫糊口,岗位叫饭碗;受雇叫混饭,花积蓄叫吃老本;混得好叫吃得开,占女人便宜叫吃豆腐;女人漂亮叫秀色可餐,女人多了叫吃不消,受人欢迎叫吃香;受到照顾叫吃小灶,不顾他人叫吃独食;受人伤害叫吃亏,男女嫉妒叫吃醋;犹豫不决叫吃不准,不能胜任叫干什么吃的;付不起责任叫吃不了兜着走,办事不力叫吃干饭。胡总书记听后很生气,说:我们应该好好总结一下中美关系,你却总结中国文化,是不是吃多了?
从来就没救世主 发表于 2010-11-18 11:57

你应该代表我去G20峰会,向奥巴马好好提出一个问题。你不去就算了,别人替你代劳了,你还说人家:无理,狂妄。是不是吃多了?

你应该代表我去G20峰会,向奥巴马好好提出一个问题。你不去就算了,别人替你代劳了,你还说人家:无理,狂妄。是不是吃多了?
wuliaomm 发表于 2010-11-19 02:07

小刚同志已经代表你向奥巴马提问了,至于问了什么什么问题,无理,狂妄,是不是吃多了的你就闭嘴吧。

小刚同志已经代表你向奥巴马提问了,至于问了什么什么问题,无理,狂妄,是不是吃多了的你就闭嘴吧。
野驰 发表于 2010-11-19 06:55

你最近总是“闭嘴”,是不是吃多,噎着了?

wuliaomm 发表于 2010-11-19 02:07

别老是习惯让别人代表你,只有你可以代表你自己,除非有亲笔签字的委托书,还要给我你ID的有效复印件。当然,吃--就更不能代表了