• 实时天气:多伦多 12°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温尼伯 -0°
    温度感觉: -4°
楼主: 云高天闊

讲述自己的真实故事

第二张罚单,是我parking ticket,罚金30加元。
那天下着大雪,我去帮着同事安装Laminate地板,车就停在了他的townhouse外面的parking lot。等半夜回家的时候一看,看见一张罚单在车窗上。我记得停车的时候周围没有任何标志,说哪里不能停车,为什么要罚我?仔细看,上面说的理由是,未经户主允许的情况下停车。真见鬼,我的朋友就住在那个building里,我来朋友家,怎么就成了未经允许了?这downtown什么破事儿都会发生,真是“一切皆有可能”。

第二天和同事说了,同事说都是因为我,钱不多,我付了。我说不是钱多钱少,而是为什么?恰好罚单上写的法院受理地址,就在公司不远的地方,走路5分钟不到。同事和我一块去,把罚单送去了,说要上庭。

法院的人说,好了,我们受理了,你回去等吧。大约6到8个月会收到通知(其实是过了一年半我才收到上庭的通知)。
到了今年夏天,我收到了上庭通知,没想到不在公司附近,而是在距离上班很远的地方,需要请假去。为了这30块钱,真不值得,通知上写着,如果不能按时出庭,自己承担后果。有点后悔了,这个破加拿大,哪儿都好,就是办事死板,不去还不行。
以前听说过华人朋友去法院的故事,大多是不愉快的,也有说警察不去,打赢了的。

到了上庭前几天,正好感觉有点累,干脆就借这个机会休息一天吧。提前和公司打了招呼,到了出庭那天就没去上班,等着下午去法庭。
提前20分钟就到了法庭外等候,先有法院的调解员在庭外调解,然后就进入了开庭审理阶段。
我们那一批全是parking ticket的审理。
点到了我的名字,我站起来,走到前台。一位中年风韵的女法官坐在哪里,身边一个副手,身后一位书记员。全是女的,只有那位庭外调解员是一位绅士小伙。

下面是整个审理过程:
先生,你叫什么名字(Your name? Sir)?风韵女法官笑容可掬地问道。
“三杆枪”.我回答道。
“Qiang(枪),我的发音对吗?”,风韵女法官学我的发音。
我不卑不亢的说:“对”,然后笑了笑。
“You are free to go, Sir. Officer no evidence”
“Thank you!” 我礼貌的回答,然后走出了法庭。

整个审理过程,从风韵女法官问我姓名开始,到我说谢谢为止,应该在十秒钟内。
回家的路上,我暗自好笑。虽然牺牲了一天的时间,就为了这30块钱,但是也值,最起码我知道了加拿大的法庭是如何工作的。并且,还是位风韵女法官。
云高天阔 发表于 2010-11-2 01:14

一看您没说实话。真是情况是这样的:
    先生,你叫什么名字(Your name? Sir)?风韵女法官笑容可掬地问道。
“三杆枪”.我回答道。
“Qiang(枪),我的发音对吗?”,风韵女法官学我的发音。
“show  your gun permit.,pls. why you keep three gun? ”

一看您没说实话。真是情况是这样的:
“三杆枪”.我回答道。
“show  your gun permit.,pls. why you keep three gun? ”
胡硕士 发表于 2010-11-2 15:51

要真像你说的,我就出不来了。那丰韵法官不关我10年才怪。^_^

加航托运行李数量和重量的限制是,不超过两件行李,每件不超过23公斤。

我带着一件27公斤,一件32公斤,两件行李,连闯国内和加拿大4个机场,畅通无阻。有空我讲讲这个有趣的故事。

第一次闯关是从大连去青岛.
因为父母在青岛,所以出国之前,要先去看看父母,停留几天然后经由北京飞加拿大.
临行前,把衣物收拾了一下,分两个行李装进去,重量上还稍微差一点点. 再看看还有一堆电源插座,木质衣服架,还有一套铜把的厨用刀具,这些东西有点舍不得扔掉. 要知道这些东西在加拿大买可是要不少的钱,尤其是那些电源插座,我在Futureshop看过, 要10倍20倍的价格.
分别都装进去,最下面是衣服,其次是刀具,然后是电源插座,最后是衣服架. 因为衣服架最便宜,如果机场说超重,最先扔掉的就是衣服架. 如果还不行,再扔掉电源插座.如果再不行,在扔掉刀具.
收拾完毕, 称了一下,大约一个28公斤,一个33公斤. 管它的,到时候,临场发挥加上听天由命了.
到了出发这天, 早早来到大连机场. 排队的人不多, 老远看见办理登机牌的是一位文静的女孩. 哈哈,运气看来不错. 额心想: 文明点,装绅士,小女孩都有同情心,,,
轮到我了,我尽量装着优雅,绅士的样子走到台前.
你好! 我礼貌地问候了一句.
"先生,你的行李超重了". 文静女孩说.
"我知道,我要转机去加拿大,我要去做加航的飞机,国内这段一定是超了",我诚实地回答.
文静女孩想了一下:"可您超了这么多?". 她似乎不知道加航的限制是多少. 我心中暗喜,这就好办了, 哈哈.
我尽量用平稳的语气,并且绝对绅士的态度: "我这两个行李的重量是重了点,但是加航有个规定,就是可以按照大件的行李的办法(其实加航大件行李是指的滑雪板,轮椅,高尔夫球杆等特殊物品,嘿嘿),可以缴纳一点托运费".
"我能看看你去加拿大的机票吗?" 文静女孩说话的口气明显是没有拒绝.
我这个时候哪里敢怠慢? 早就准备好了,拿出来国际机票给文静女孩看看. 她只是象征性的看了一眼,我估计我当时要是用一张假机票都好使.
为了转移她的注意力,我紧接说(当然态度要绝对恭敬):"能不能麻烦你,我腿长,帮我找个靠近安全门的座位?"
"好吧". 文静女孩的注意力显然不在行李上了,她熟练地办理了手续. 我连声谢谢!!
就这样,大连这一关过了. ^_^

过五关斩六将,青岛机场,北京机场和温哥华机场,统统顺利过关。故事结束,下面讲别的啦。

最近在China168网站讲起了小时候的故事,也要收集在这里:

看的出,你对童年的回忆是伤感的.
其实,也没有必要伤感,  长辈总是把爱护多给予那些她们认为最需要的. 你认为她们偏爱你姐姐,正是因为她们觉得你比你姐姐做得好.
那我为例,我在家为长兄, 下面一个弟弟一个妹妹. 自从有了弟弟,长辈们对我的爱就被分走了许多, 他们给予我弟弟的爱,远多于我. 等到我妹妹出生后, 长辈们几乎把所有的注意力集中到妹妹身上,我弟弟也占据第二位了.
而我,也要照看小我8岁的妹妹. 我和弟弟都让着妹妹, 兄弟两个年龄相差3岁,但有时候还是发生争执,但是都让着妹妹. 小时候部队大院放电影, 妹妹看着电影就睡着了, 弟弟年龄还小,我就背着妹妹回家,弟弟在身后跟着. 这个场景感动了大院里的女孩, 以至于我的初恋就这样产生了(后话).
我一点也没有感觉父母偏向,我缺感觉,我是哥哥,我就应该这样. 弟弟妹妹结婚的时候我都从经济上资助父母. 因为我毕业结婚后,弟弟刚大学毕业,妹妹正在上学. 部队工作的父亲和铁路工作的母亲靠工资担负我们几个上学,已经没有额外的财力再供我们结婚了. 直到弟弟工作后,我们一起才给妹妹办了一个很像样的婚礼.
小时候常听别的大人说,我的父母将来能指望我养老,因为他们看我付出最多,但实际上,我的弟弟妹妹都非常孝顺, 对于老人的付出妹妹是最多的.因为我和弟弟现在都在加拿大,只有妹妹守在老人身边.

也跑题了, 也伤感了,觉得愧疚老人,更愧疚妹妹!
http://bbs.china168.info/forum.php?mod=forumdisplay&fid=67&page%3D1

我是一个典型的经历了从最“受宠”然后慢慢到被最“冷落”的例子。
小时候经常搞备战备荒,五七干校等运动,所以父母就把我,后来又有了弟弟和妹妹,送回老家,跟着爷爷奶奶姥姥姥爷。老家是一个由13个村庄组成的镇子,叫黄口镇,又称黄瓜口。我还曾经写过一篇《我的家乡黄瓜口》被高中语文老师夸奖,那是我唯一一次作文被夸奖,我的文科是特烂的。
爷爷家和姥姥家都在这个镇子,不同的村子。因为爷爷家人口少(是个大家族,但分散在各地),而姥姥家确是个大家族,孩子多,所以我特喜欢住在姥姥家。
刚开始,我是姥姥和舅舅姨妈最喜欢和疼爱的,因为我最小,并且父母不在身边,我也从不给大人找麻烦。有一个大我10岁多的哥哥,哥哥来自广西的三舅家,一个大我五六岁的姐姐和一个大我两三岁的姐姐,两个姐姐来自哈尔滨的大舅家。哥哥很调皮,经常逃学被二舅教训,但哥哥对我很好,经常把我扛在肩上玩。两个姐姐在学校里保护着我,在村子里玩也是经常照看我是不是吃亏了,因为我从城里回去老家,我的口音经常被小朋友们笑,思维也和当地孩子不一样。农村孩子从来不知道外面的世界啥样,大家都像早期中国人看老外一样的眼光,看我的什么举动都新奇。
(待续)

那个时候中国的生活水平很低,农村就更不用说了。农村的小朋友们没有钱买玩具,自制了一种游戏,就是扔一种用牙膏皮制作的锡饼(当地的小朋友叫“铅壳子”),就是把用完的牙膏皮烧融化后,倒进事先做好的模子里,干了以后就成了一种硬币一样的圆圆的,但是比硬币厚很多的圆饼。在几米外的距离挖一个小坑,看谁扔过去距离小坑最近为胜者。
看人家玩,我也想玩,但是我找不到那么多牙膏皮来做铅壳子,就从家里拿出大人给的压岁钱,花了5块钱买一个大的,3块多钱买了一个小的。
几天后,那家大人领着小朋友来我家找我姥姥和舅妈,说孩子不懂事情,收了你们家孩子那么多钱,就为了两个铅壳子,实在不好意思,等等,,,
姥姥当时不在,我舅妈说,没事儿,小孩子不懂事儿,我们家孩子不懂事儿,从家里拿钱出去也不和大人说一声,云云,,,
一方一定要还钱,一方说不用还了,给你家孩子买点东西吧,别让孩子乱花就行啦。推来推去,钱换了,但是我舅妈给了他们家半袋子米。
等他们走了后,舅妈嘱咐我,以后不能随便花钱,想买什么一定要和大人说,这次我就不告诉姥姥了,再不听话我就告诉姥姥。
事后,这事情姥爷知道了,姥爷就收集了一些牙膏皮,给我做了一些铅壳子,我很炫耀滴拿着这么多铅壳子去街上找小朋友们玩。

但从此我知道了,从家里拿钱出去是要和大人说的。
(待续)

最近在China168网站讲起了小时候的故事,也要收集在这里:

看的出,你对童年的回忆是伤感的.
其实,也没有必要伤感,  长辈总是把爱护多给予那些她们认为最需要的. 你认为她们偏爱你姐姐,正是因为她们觉得你比你姐姐做得好.
那我为例,我在家为长兄, 下面一个弟弟一个妹妹. 自从有了弟弟,长辈们对我的爱就被分走了许多, 他们给予我弟弟的爱,远多于我. 等到我妹妹出生后, 长辈们几乎把所有的注意力集中到妹妹身上,我弟弟也占据第二位了.
而我,也要照看小我8岁的妹妹. 我和弟弟都让着妹妹, 兄弟两个年龄相差3岁,但有时候还是发生争执,但是都让着妹妹. 小时候部队大院放电影, 妹妹看着电影就睡着了, 弟弟年龄还小,我就背着妹妹回家,弟弟在身后跟着. 这个场景感动了大院里的女孩, 以至于我的初恋就这样产生了(后话).
我一点也没有感觉父母偏向,我缺感觉,我是哥哥,我就应该这样. 弟弟妹妹结婚的时候我都从经济上资助父母. 因为我毕业结婚后,弟弟刚大学毕业,妹妹正在上学. 部队工作的父亲和铁路工作的母亲靠工资担负我们几个上学,已经没有额外的财力再供我们结婚了. 直到弟弟工作后,我们一起才给妹妹办了一个很像样的婚礼.
小时候常听别的大人说,我的父母将来能指望我养老,因为他们看我付出最多,但实际上,我的弟弟妹妹都非常孝顺, 对于老人的付出妹妹是最多的.因为我和弟弟现在都在加拿大,只有妹妹守在老人身边.

也跑题了, 也伤感了,觉得愧疚老人,更愧疚妹妹!
云高天阔 发表于 2010-12-21 09:45

唉! 现在不敢想老爹老娘! "父母在儿不远行". 惭愧呀!

胡硕士 发表于 2010-12-22 17:04

同感! :sad: :laugh:

胡硕士 发表于 2010-12-22 17:04

真的是这样. :-(

和姐姐打架(上)
因为在家里得宠,我渐渐地跋扈起来,经常欺负二姐,去地里捡野菜,割草的时候,我趁她不注意把篮子给她踢倒, 或者趁她不注意拽一下她的辫子等等小动作, 二姐也都让着我, 但有一次我把她惹急了,被她教训了一下.
先说说我为什么一个外甥在姥姥家会这么得宠,甚至比孙子孙女更加得宠.
姥姥家虽然人口多,但其实家里并没有壮劳力, 姥姥姥爷做为家里的最高长辈, 其次是二舅(罗锅),然后是五舅妈,四姨妈. 然后就是我们7个孩子.
大家一定对这种家庭组成好奇. 是这样的, 我姥姥有9个亲生子女,外加收养的两个侄女, 一共算是11个子女. 我一共有六个舅舅, 四个姨妈(包括两个被姥姥收养的姨妈), 我母亲总排行老七, 在姐妹们中排行老二. 哈哈,这么复杂? 为了说明我”被宠”的缘由, 不妨让我再罗嗦几句.
姥姥这么多子女,但是大都分散在全国各地. 大舅在哈尔滨, 三舅南下去了广西, 四舅张家口, 五舅保定, 六舅丹东, 大姨唐山, 三姨(收养的)嫁到邻镇,  最小的姨妈在哈尔滨.
这样, 留在农村家里的, 只有二舅,五舅妈和四姨(收养的, 正在等北京的四姨父办理随军).
我五舅妈是个农村媳妇,没有随着五舅去保定,因为要留在农村照顾老人.
所以,姥姥家虽然是农村家庭,但家里没有劳力,外面的舅舅们和姨妈经常寄钱回来, 所以家境还算不错,在当地也是小有名气的一户人家.
我二舅是罗锅, 相貌挺帅气,但脾气不好,曾经有过一房老婆,但是被他打跑了,就再也未娶. 在众多的妹妹中,他比较疼我母亲,所以他对我特别心重. (受宠原因一)
大姨是个老姑娘,才女,用现在的话说,就是剩女. 她在城里教育局工作, 挑三拣四,始终没有合适的嫁出去. 曾经和我姥姥和我母亲商量,她不打算结婚了,将来老了,就跟着我过. (受宠原因二).
当时家里有7个孩子. 哥哥从广西临时回来, 将来注定是要回去的. 两个姐姐从哈尔滨回来,也是暂时的. 五舅家有一个小我一岁的妹妹和小我三岁的弟弟, 五舅只有这一个男孩. 四姨有两个女孩,但是很快就要随军北京.
我下面还有一个弟弟,而且我爷爷家也在这个镇子,两个村子相距大约几百米. 因此,二舅,大姨都很看重我, 在爷爷家,我又是长孙, 因此我就成了两个家族最受关注的一个. (受宠原因三)
最后,也是最重要的一个原因,我是姥姥一手带大的, 这个家族姥姥是主事的. 因此, 我在姥姥家并没有因为是外甥而失宠,相反,甚至比孙子孙女更受重视.
二舅是个仗义热心之人, 在当地很有名气. 他也是个花钱的主, 流行飞鸽自行车? 买一个. 流行熊猫手表? 买一个. 流行蝴蝶缝纫机? 买一个.
二舅更是好摆谱, 一次,我父亲(海军)回乡探亲,空军的六舅,北京陆军的四姨父也同时回乡探亲. 二舅骑着自行车带着我, 后面海陆空三军跟着, 去乡里赶集, 好不威风.
(待续)

和姐姐打架(下)
哥哥很快就回到广西去了. 他贪玩, 他经常逃学去河里游泳, 被恨铁不成钢的二舅打.舅妈也许是知道了这件事情,就把哥哥接走了.
哥哥走后, 大姐就成了家里最大的孩子了. 她带着二姐和我去割草喂羊, 捡野菜喂兔子.
有一次,我故意把二姐的篮子碰倒,她不理我. 她为什么不理我? 我就又去把她的篮子碰倒, 她还是不理我. 第三次我用力去踢她的篮子,这次用力太大,野菜都撒在了地上.
二姐被我惹急了,她气势汹汹的走过来,我料想她不敢把我怎样,所以我毫无防备. 可不料想,她把我推倒在地上,然后压在我身上,我动弹不得. 这下我也急了,可又脸朝下被她压住,身体动弹不得. 我哪里受过这么大的委屈! 我大叫放开我, 我要回家告你去.
二姐这次是真的被我惹急了,她说,你告去吧, 我不怕你告.
我听大姐在边上说,赶紧起来,赶紧把他放开. 二姐嘴里坚持,就不放开,他太欺负人了.
这个场景我至今记得很清楚,因为那是二姐唯一的一次和我翻脸,并且我吃了亏.
本来,我踢她的篮子,并不想把菜都撒出来,我知道是有底线的, 只是看着她埋怨我又无奈何的样子很好玩. 可没想到她越不理我,我就越想让她理我, 结果用力过猛, 菜都撒出来了.
看着野菜撒出来的霎那我也后悔了, 知道会把她惹急, 我也是有点害怕的. 大人们常说,小孩子心理什么都懂, 真的是这样, 我知道我欺负二姐是有底线的, 如果我做过了,她会反抗的. 所以回到家里, 我并没有告状, 我知道是我先惹事的.
后话不说. 大姐把我们两个拉开,我又想冲向二姐,但被大姐拦住了. 其实我也就是做做样子, 被大姐拦住,就算是个台阶吧, 我也就算了
回家的路上,大姐在前面走,我在后面跟着,二姐在最后, 这是一贯的队形, 路上我和二姐谁也不说话.
回到家里好几天, 我和二姐也不说话.

可以把这些故事搬到楼主的博客里呀~~反正您的博客还是空着~~;)

可以把这些故事搬到楼主的博客里呀~~反正您的博客还是空着~~
封刀 发表于 2010-12-29 23:23

也有朋友建议我写博客,可放到博客里,人家要对文笔挑刺,我没有这个自信。:-P
要是你们这些才子佳人能帮我在文笔上改改,我会感激不尽滴!那样我就放入博客里。^_^