• 实时天气:多伦多 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温哥华 19°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温尼伯 -1°
    温度感觉: -8°

讲述自己的真实故事

楼主

下面这个故事发生在2009年1月,是我贴在另外一个网站上的.先转贴在此:

今天晚上多伦多零下5度,下班刚到家,就接到老婆电话,说她的车子发动不起来了,车子停在儿子学校门口。
她去学校接儿子,在学校外面停了一会,就发动不起来了。原因可能是她忘了关大灯,电池的电耗光了。
不管怎样,还是要想办法把车发动起来。我急忙开车过去,用电缆把两个车的电池连接起来,我先把我的车发动起来,然后我又上了她的车,把她的车也发动起来了。
一切顺利,全家欢呼。然后她的车就那么发动着,我就下了车,关上了车门,准备回我自己的车。没有想到,这下麻烦大了。
她的车门是自动锁门的,当我踏着刹车发动车子的时候,车门就自动锁上了。
当我下了车,关上了她的车门后才发现,她的车发动着,钥匙在车上,但是车门却锁上了。
所有的东西都拿不出来。另外两把车钥匙都被她锁在家里,我的房门钥匙也在家里。
我们就这么看着车子发动着,人被锁在车外面。一点办法也没有,冰天雪地的。

要知后来如何,咱们下回分解。
沙发
当然是请专业人士,开车窗,拿钥匙了!哈哈哈
我经常忘记那车钥匙。

板凳
回复 1# 3Gun
额有过同样的经历。

地板
回复  3Gun
额有过同样的经历。
单枪匹马 发表于 2010-9-26 09:51
在生活中,额是一个非常马大哈的人,忘性很大。可奇怪的是,从来没有过你们上述的经历

没有别的办法,这是辆两年新的车, 我们唯一想到的就是找Infiniti或者拖车公司。于是我儿子就留下看守车子,我开着我的车带着我老婆去了Infiniti车行。
去了一看,Service部门已经下班了,只剩下管销售的人员。还好,他们给了我Infiniti Road Assistance部门的电话。Infiniti公司提供Infiniti客户路面帮助。于是我打通了电话,电话里说所有的工作人员都正在忙碌,我等了大约20分钟,终于有一位工作人员接了我的电话,她向我要车的出厂号码,可是号码被锁在车子里,她用我的名字或者我老婆的名字,在Infiniti的电脑系统里都找不到这辆车。她又问我买这辆车子时的住址,可是我已经搬家两次了,已经记不清买车时的住址了。最后她告诉我,从车的前窗户可以看到车的出厂号码。于是我给我儿子打电话,可我儿子的手机也锁在了车里,没有人接电话。
幸亏这个时候,我儿子用学校的公用电话给我的手机打电话,我告诉他去看看车子出厂号码。可是他去了回来说,外面很黑,他看不清楚。没有车子的号码,Infiniti不能确认车子的信息,他们就不能提供帮助。天哪,,,

回复  3Gun
额有过同样的经历。
单枪匹马 发表于 2010-9-26 09:51

我相信我们每个人都有这样那样,既曲折又有趣的故事. 说出来大家分享. ^_^

俺车就不怕,有密码锁.没带钥匙按密码就能开车门.
美国车好吧

俺车就不怕,有密码锁.没带钥匙按密码就能开车门.
美国车好吧
tinahu 发表于 2010-9-26 11:47

没见过,带密码锁? 俺是农村人呀?:confused:

我相信我们每个人都有这样那样,既曲折又有趣的故事. 说出来大家分享. ^_^
3Gun 发表于 2010-9-26 10:21

额当时在downtown一家店子的门前,下了车顺手就关门锁了,车子在发动的状态呢,而且那里不能停车。这种情况下咋办?问店里的老外,他说call caa吧。额想了想,问他: do u have a 衣架?
然后把衣架拆开,顺着车窗玻璃往下捅,3分钟把门弄开了。老外看了摇头,中国人滴厉害!

额当时在downtown一家店子的门前,下了车顺手就关门锁了,车子在发动的状态呢,而且那里不能停车。这种情况下咋办?问店里的老外,他说call caa吧。额想了想,问他: do u have a 衣架?
然后把衣架拆开,顺着车窗玻璃往下捅,3分钟把门弄开了。老外看了摇头,中国人滴厉害!
单枪匹马 发表于 2010-9-26 12:47

哈哈,窗户开着阿,,,

没见过,带密码锁? 俺是农村人呀?
白 狐 发表于 2010-9-26 12:32

美国车已经很普及了数字门锁,专门为这些马大哈设计的.

美国车已经很普及了数字门锁,专门为这些马大哈设计的.
tinahu 发表于 2010-9-26 13:17

能遥控启动预热吗?

回复 10# 3Gun
开着就没有挑战性了。沿着玻璃往里插,可以用薄钢尺或铁线,捅开里面的机关,小偷就是这么干的

能遥控启动预热吗?
3Gun 发表于 2010-9-26 13:48

是叫自动点火吗?

是叫自动点火吗?
tinahu 发表于 2010-9-26 17:01

是. 就是遥控点火,预热几分钟后再出门上车. 这样免得冬天在车里预热人挨冻. 其实有没有无所谓,有就方便点.
因为你说是密码锁,我就想起了这个问题. 密码锁是你要到车跟前去按键,才能打开车门.