• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 22°
    温度感觉: 21°
楼主: wongbo

44岁柴玲在美国打破沉默 首次谈六四

柴玲就是一装B犯。丫信啥也上不了天堂。

柴玲就是一装B犯。丫信啥也上不了天堂。
onceninerfan 发表于 2010-5-31 20:58 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

上了上不天堂你说了算啊?!

六四这一历史事件,已经被越来越多的有识之士认清其事实的真相。已经被历史公正地定性为:完全是一场经过演变了的政治暴乱!
好在柴小姐已经认清和反省。这种榜样的力量是无穷的。让她好好地、静静地反省吧!
聊者 发表于 2010-5-31 23:58 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

成王败寇耳!

中国的知识分子,准确的说是上过大学的人,真正有理想的很少很少。跟风投机的很多很多。很多当年参加游行的人,今天腐败起来一点也不含糊。说白了是人的素质问题。中国太穷了,大家都是穷人家的孩子,有一个能改变自己人生的机会谁能放过呢?

六四这一历史事件,已经被越来越多的有识之士认清其事实的真相。已经被历史公正地定性为:完全是一场经过演变了的政治暴乱!
好在柴小姐已经认清和反省。这种榜样的力量是无穷的。让她好好地、静静地反省吧!
聊者 发表于 2010-5-31 23:58 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

中国官方当时称六四为政治暴乱,后来已经改为六四风波、六四动乱。国内外学者使用的表达为六四学潮、北京学生运动等等,我看到的所有英文学术文章都是“1989 Beijing Student Movement",简称1989BSM,或者1989Tiananmen Movement,有些使用Tiananmen Massacre (基本上都是外国记者或者外国学者使用的),本人倾向使用北京学运,BSM。

请问你说的“有识之士”指的是哪些人或者学者呢?什么是“历史公正地定性为..."

"柴小姐已经认清和反省": 认清“完全是一场经过演变了的政治暴乱”?

中国的知识分子,准确的说是上过大学的人,真正有理想的很少很少。跟风投机的很多很多。很多当年参加游行的人,今天腐败起来一点也不含糊。说白了是人的素质问题。中国太穷了,大家都是穷人家的孩子,
一圆店 发表于 2010-6-1 02:10 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

很多当年参加的人,估计现在做官的很少,至少我上学时的学生干部们参加的很少。 不做官怎么腐败呢? 我当年参加了,现在就是一个普通Skilled Immigrant,想沾腐败的边还沾不上。据你所知,哪些“当年参加游行的人”,“今天腐败起来一点也不含糊”?

“有一个能改变自己人生的机会谁能放过呢?”,你这个机会指的是“跟风投机”,“腐败”,还是...?

不知道柴玲现在还在从事民主运动否,64学生运动对这位也在美国生活多年的学生领袖还有什么想法吗?这场学生运动是新中国建国以后,继文化大革命之后又一次集中的流血事件了吧,为了这个民主运动,首先民主领袖们得到了什么宝贵的民主运动经验呢?对推动中国的民主进程有什么可借鉴的经验吗?其次,在这次学生民主运动中死亡的以及受到影响的学生,身在国外的这次运动的领袖们有何感慨呢?什么事有个交代总是对他人的负责吧。

Yes, 柴玲 is getting older just like all of us. But guess what, she will still be able to live to see the day when Li Peng dies and has a party to celebrate it. Shame on all of you who try to lay all blames on the victims of 64, but praise the murderers who ordered the killing!
weinberger 发表于 2010-5-31 20:29 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

您用不着对我这么恶毒,我这是祝柴女士健康长寿,祝她再活两个30,就是活过今晚8:30跟9:30,您难道不愿意她这样么?

返神为本不晚,人到知天命之年,好好检讨一下,说没说假话,做没做亏心事,上帝会知道。好好做人好好生活,父母给的躯体,自己的灵魂,不可让别人利用。
一个山东老乡

成王败寇,历史本来就是成功者写的。
孙中山成功了,所以他是国父.
如果孙失败了,他也不过就是个勾结反华势力,试图颠覆大清王朝未遂的轮运独

看到前面有同学说实际死亡人数没有那么多,这是我听到的最好的消息。
佩服他们,也真心祝福他们--所有参加过民运的学生们,所有为了祖国曾经站出来过的学生们!

中国的知识分子,准确的说是上过大学的人,真正有理想的很少很少。跟风投机的很多很多。很多当年参加游行的人,今天腐败起来一点也不含糊。说白了是人的素质问题。中国太穷了,大家都是穷人家的孩子,有一个能改变自己人生的机会谁能放过呢?
一圆店 发表于 2010-6-1 02:10 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

中国的腐败不是人的素质问题,而是监管不严,法制不健全的问题,一个社会是要靠法律来约束而不靠人的所谓“素质”来约束的。

44岁柴玲在美国打破沉默 首次谈六四

看到前面有同学说实际死亡人数没有那么多,这是我听到的最好的消息。
佩服他们,也真心祝福他们--所有参加过民运的学生们,所有为了祖国曾经站出来过的学生们!
wendy08 发表于 2010-6-1 18:53 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

此一时彼一时。

希望大家都能化解心中的仇恨,不管是对“想用别人的血唤醒民众的柴玲”还是对“高举屠刀向国民的李鹏”。  原谅一个人20年应该够了,当年的学生现在都奔中年了,孩子都大了,没什么放不下的。

我们不能对柴玲要求太高,她当时才20岁,我相信她的初衷和绝大多数的学生是一样的,只是想改变中国当时腐败的现状。尽管她的流血理论我并不赞成,和平请愿,又有哪个人的生命不倾注着父母的心血,她的勇气还是令我佩服,并不是每个人都能像她一样站出来。我不喜欢柴玲诉说她的苦难 (苦不苦还是让别人去说吧),我倒是希望她能站出来不加任何渲染地把事实讲出来,为了曾经的年少豪情和失去的生命,即使承认自己有失误和自私那又有什么关系,只要是事实我想大家都能接受。柴玲夸大了事实,我想这很多人都同意,她能出国这中间肯定也有隐情,警察真想抓她,不相信几个佛教徒能把她弄出国。

64事件由开始的和平请愿发展到后来所谓的暴乱和李鹏的强硬是分不开的,他错误的估计了形势,认为吓唬一下就会平息了,我很反感有些人说的“学生很幼稚,他们的爱国热情被人利用了”,至少到现在我也没觉得自己当时很幼稚,我也没有被谁利用。把学生和群众推向对立面政府有不可推托的责任。从处理问题的态度上,我对老赵投赞成票。

对64天安门的清场我基本没有异议,其实世界上任何一个政府在事情发展到这一步都会作出差不多的反应,从这一点说,李鹏尽管杀了人,但我们还是原谅他吧,他已经背了够多的骂名。

我们喜欢事实,尽管那有时并不漂亮,甚至有些肮脏。