• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -1°
    温度感觉: -5°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -8°
    温度感觉: -14°

44岁柴玲在美国打破沉默 首次谈六四

相关文章内容摘要

柴玲一手创建高校教育软件公司尖子班,位于波士顿金融大厦Prudential Tower。 (柴玲/提供) (柴玲1989年5月在天安门广场,资料图片) 「我是柴玲,我还活著 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2010-5-30
没有人有权利审判你的罪,除了上帝。我曾经也是六四的参与者,现在也是基督徒。而反思我过去,我并不认为当初的学运是纯粹的学运。学运可能初衷确实是好的,但是后面的演变只有你们这些学运头目才知道。这到底其中有多少的私心在里面,只有自己才知道。我只能检讨我自己。我感到遗憾的是:当初那么多的优秀的学生因为学运丢掉了他们的生命,洒下了他们的热血。而有些人却利用了他们,踩着他们的热血去追求了自己的前途。无论是佛教还是基督教,根本目的还是救人的。不要再伤害我们的国家,即是他有这样或者那样的毛病,就像我们自己。请发挥你现在的力量,来帮助国家或人民吧。上帝与你同在!

柴玲说:「儿时的恐惧孤独再次包围著我。更致命的是,不久我的母亲和祖母相继去世。我的母亲25岁生了我,而当我25岁时她离开了我,短短几个月,我生命中最爱的三个人相继离我而去,而我喜欢的一份工作,不愿意因我而影响跟中国的生意,接著是一些恶意的中伤和攻击,令我沉重得不能呼吸。每次黑暗时刻的来临都比前一次猛烈。这就是我为民主付出的代价吗?」

"儿时的恐惧孤独再次包围著我。更致命的是,不久我的母亲和祖母相继去世。我的母亲25岁生了我,而当我25岁时她离开了我,短短几个月,我生命中最爱的三个人相继离我而去,而我喜欢的一份工作,不愿意因我而影响跟中国的生意,接著是一些恶意的中伤和攻击,令我沉重得不能呼吸, 每次黑暗时刻的来临都比前一次猛烈。"  -------------------知道啥叫报应吗? 这就叫报应.
"这就是我为民主付出的代价吗?" ------------------知道啥叫没人味吗? 这就叫没人味.

犹太人有追凶基金, 建议天安门妈妈们也成立一个类似追凶基金.

回复 2# annitezhao

赞同。爱是一切的答案。

如果真的是为了国家,何苦之有?通常,只有私欲达不到的时候才会感到失望与苦痛。或许,遁入空门还真是一剂麻醉剂!

最令人佩服的是王丹。吃尽苦头,但没有改变追求

黑与白的对话。只是无论如何 开着坦克 哒哒 徒手的 莘莘学子 是历朝历代都 少有的。 真是毒黑源不怪,怪 白水,这也是世间一奇吧!

请点击观看:屠城当晚现场

http://www.youtube.com/v/WNpf_-9joUQ&color1=0xb1b1b1&color2=0xd0d0d0&hl=en_US&feature=player_embedded&fs=1

黑与白的对话。只是无论如何 开着坦克 哒哒 徒手的 莘莘学子 是历朝历代都 少有的。 真是毒黑源不怪,怪 白水,这也是世间一奇吧!

请点击观看:
Elander 发表于 2010-5-30 15:50

没有么?焚书坑儒。

~!@#$%^&*()_+ 发表于 2010-5-30 15:37

王丹还是挺让人敬佩的!除了他,还有谁在坚持自己的当初的民主的信念么?连自己的信念的坚持不了的时候,真很难说是为了造福别人!

阁下抬眼细读 是少有。 自然始皇比毛皇 如 毛皇所说 还得 再加 马桶。
没有么?焚书坑儒。
annitezhao 发表于 2010-5-30 16:04

与上帝在一起, 立地成佛了

回想当时的情景,很近的见过他们,也静坐过。说实话,除了刘晓波,王丹,基本都是投机分子。知识分子嘛,心眼多,骨头软,私心重。

仍然强调上面的观念,无意在这里去审判谁,去指责谁,因为我没有资格:我既没有成为天安门广场上的斗士,也没有丧失自己的生命来捍卫自己的信念。再次,我仍然是个平平庸庸的普通人。我参加学运更多的受了当时的宣传,认为是该为国家出力的时候了,给国家提点意见,为社会主义添砖加瓦。但是看到柴玲的反思,还是忍不住想说出一些自己的看法:因为即使柴玲已经是基督徒了,作为一个老一点的基督徒仍然还是想说几句。我不惮于以恶意去揣测学运的初衷,但是看了柴玲的反思,我不认为她已经在反思了。从整个文章看来,还是以自己的苦难作为表述的,言外之意,就是中国对她的迫害,提倡民主带给她的创伤。这些导致了她的亲人逝去,工作无落,同时也庆幸的提到了自己受到了多么好的教育。
但是,在提到你失去亲人的时候,有没有想到那些死去的学生所遭遇的白发人送黑发人时候的悲伤?有没有想到很多的年轻的士兵被无缘无故的烧死,被挂到了桥上?有没有想到其实在发生惨案之前,部队士兵的忍耐?有没有想到很多的市民因为支持你们所谓的民主,被逮捕,关到监狱,失掉工作,有可能妻离子散?
再次,说到你失去工作,你觉得很委屈。可是你知道么?因为我们这些支持你们学运的学生,我们有很多人被取消了分配工作的权利,不得不在那个还是分配工作为主的年代到处找临时工养活自己,有些人被彻底的改变了命运。父母辛苦供出来的大学生得不到工作的机会,在中国的当时是件多么大的事情。我有两个同学不得不干那时候还备受歧视的小摊贩来养活自己和家人。
看到你得到了机会上很好的大学,这很好,一来说明你智力没有问题,二来说明你得到了很好的机会。但你有没有想到,因为支持学运,很多优秀的学生被取消接受更高等教育的机会,他们的命运被改变了。再次,你之所以得到这些机会,是谁给你的?估计也你不会否认,是我们这些当初支持你们的学生给你们创造了机会,尤其是创造了政治机会,你们才有可能在那个所谓的民主国家接受高额奖学金,接受高等教育。那么,你又想过我们的遭遇么?
你现在过的好日子是你努力得来的,我们不羡慕。但是你的反思还是让我们很心痛,是这么多年后的再次心痛。我们不得不反思:当初为什么信任你们?就是为了你们现在还是为自己思考么?
我们遭遇了很多,因为我们是小人物,所以没有人过多地关注。但是我们不后悔,我们在我们的青春年华曾经为了自己的信念奋斗过,即使是错了,我们也认为值得。因为我们从中学到了教训。
最后再说说我们的祖国:他最后没有抛弃我们,即使是被国际封锁了10年之久,造成的损失我们不知道是多少。但是国家给了我们机会,在随后的将近20年的时间,我们参与了建设这个国家,即使现在仍然存在这样那样的问题,但是我们时刻在反思,在为这个国家更好而努力!因为我们参与了,我们经历了这个国家建设中的所有的阵痛,我们很为这个国家自豪。
再次申明,没有刻意去指责别人。即使我是一个基督徒,但是我也不是完美的基督徒。我仍然有说话的权利,就像我依然尊重柴玲的说话权利。作为学运的头目,如果还是仅仅从自身的经历去反思社会问题,我不得不说,你的境界实在是不高。这也是我之所以敬佩王丹的原因:因为他一直在反思,不是为自己,而是为国家。

小王有一点不好,逢中必反,不能够具体事情具体分析。

海外民运人士都有一个共同的毛病,好像反共反得越激进越好,即使是中共做的有利于整个国家整个民族,民运人士们也去反,搞到最后和国内老百姓脱节,必然失去人民群众的支持,其最后下场就是沦为某些势力的工具。

oh my god . she just 44 but look like 60 years old .

~!@#$%^&*()_+ 发表于 2010-5-30 15:37

小王没有改变追求是他要吃而且必须吃这碗饭,而小柴则是另有其道。