• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 乐陶陶

沉贴多谢

老师请出题目,我们要做作业。

(zt)

亲爱的,不要被误导,夏洛特说的地方,是天堂。生命从头到尾就不是一场幻觉,而时间是。荡涤岁月和脸孔,尘土相亲相爱。ashes to ashes,dust to dust.一切如你所愿。
                                                                         --------题记

把夜划开一个长长的伤口
我 用绝望挡住所有的
灿烂 曾经的激烈和决绝在
眼泪里彻底 溃烂

穿过长长的岑寂的街
穿过你空空的左心房
那不断不断碎裂的
记忆 依然
在岁月的夹缝里 轻声
叹息

走向很远很远的远处
终点是一些迷离的 泡沫
我在很低很低的尘埃里 从迷离中
走 出来
然后 又支离破碎的
爬进去

你在疑惑些什么
当阳光从青草叶上 褪去  
一些答案如蛾死尘落

默默 只是
默默

乐陶陶 发表于 2010-6-10 07:50

看到这一段,我就想起:  泰戈尔:世界上最遥远的距离

世界上最遥远的距离,

不是生与死

而是我就站在你的面前,

你却不知道我爱你

世界上最遥远的距离,

不是我站在你面前,你却不知道我爱你

而是明明知道彼此相爱,

却不能在一起

世界上最遥远的距离,

不是明明知道彼此相爱,却不能在一起

而是明明无法抵挡这股想念,

却还得故意装作丝毫没有把你放在心里

世界上最遥远的距离,

不是明明无法抵挡这股想念,

却还得故意装作丝毫没有把你放在心里,

而是用自己冷漠的心

对爱你的人掘了一条无法跨越的沟渠。

不敢献丑!我只是喜欢读诗。看到51里这么多才俊真是既嫉妒有高兴!很多时候是偷偷受用,实在控制不住了便说两句,但多词不达意,请勿见笑!
guiq 发表于 2010-6-11 20:03

久仰!原来guiq 是前辈,拜读了您在文艺沙龙的“原创空间”里的《草说》,欣赏你的才华,希望以后能在情感画廊这边多交流!:smile:

老师请出题目,我们要做作业。
loveChineseguy 发表于 2010-6-14 00:01

这个老师的帽子太大了,我戴不下。大家高兴来顶一下就好。别伤和气就好。:smile:

这个老师的帽子太大了,我戴不下。大家高兴来顶一下就好。别伤和气就好。
乐陶陶 发表于 2010-6-14 09:38
说得好!自从你爱好文学,屡屡发表诗文以来,说话文绉绉的,是越来越中听,越来越讲究艺术性了
:thumbup:

我也看不明白。我想lmm您误会了吧。
乐陶陶 发表于 2010-6-13 09:00

刘姥姥是被马甲闹怕了,如果人人都没了“喜欢换花衣服的毛病”,刘姥姥就不会如此草木皆兵了;)

刘姥姥是被马甲闹怕了,如果人人都没了“喜欢换花衣服的毛病”,刘姥姥就不会如此草木皆兵了
封刀 发表于 2010-6-14 10:12

你们银币都那么多,却不用,老在那里疑神疑鬼,象谁谁。不喜欢的人的帖子不跟就是了,何必自寻烦恼。

久仰!原来guiq 是前辈,拜读了您在文艺沙龙的“原创空间”里的《草说》,欣赏你的才华,希望以后能在情感画廊这边多交流!
姗姗而来 发表于 2010-6-14 08:40

guip 是老前辈不假,但岁数可不“老”哟~~ 记得2年前还再画廊发帖问哪儿有学习铸造、CNC、AutoCAD课程的事儿。

我也是搞3维设计的,Autodesk Inventor、SolidWoks、ProEngineer我全通。除了古诗以外,如果有关这方面的问题也可以与guiq同学深层探讨一下~~

你们银币都那么多,却不用,老在那里疑神疑鬼,象谁谁。不喜欢的人的帖子不跟就是了,何必自寻烦恼。
乐陶陶 发表于 2010-6-14 10:17

呵呵,这段话对我说不适用。

没有使用银币的习惯,
也没有怀疑人的习惯,
所以常被人怀疑,
但仍旧在劝网友不要轻易怀疑人,
且举了例子给guip网友和世伯平反,
为的是不再有人惨遭和我一样的被人轻易怀疑。

久仰!原来guiq 是前辈,拜读了您在文艺沙龙的“原创空间”里的《草说》,欣赏你的才华,希望以后能在情感画廊这边多交流!
姗姗而来 发表于 2010-6-14 08:40

多谢你的褒扬!溢美之词着实让老夫落汗又落泪,呵呵。我感到非常幸运能看到51里才女俊男的作品,但说实话我并不擅长写作,只是愿意欣赏,就是只进不出那种。对,有点自私。
   你能称我是前辈又让我好一番感慨!知书者达理,该是修得了一定的境界了!还得感谢一下曝光我年龄的才女。顺便我也弱弱地问一声:她叫我“世伯”,你可叫我“世叔”?(调侃一下,望唔介意)
  再次谢你!

guip 是老前辈不假,但岁数可不“老”哟~~ 记得2年前还再画廊发帖问哪儿有学习铸造、CNC、AutoCAD课程的事儿。

我也是搞3维设计的,Autodesk Inventor、SolidWoks、ProEngineer我全通。除了古诗以外,如果有关这方面的问题也可以与guiq同学深层探讨一下~~
封刀 发表于 2010-6-14 10:19

多谢封刀!原来是想学这些的,申请政府也批了,只是当时拿到了一家制造公司的OFFER,便放弃了。
看得出你是搞设计的专家,我只有羡慕的份了!我当然也拜读了你的作品,文字功底可谓了得!
我比“世伯”小几岁,应该是“世叔”级别的。真能靠年龄恶炒一把,我也就算是赚了!哈哈。

多谢封刀!原来是想学这些的,申请政府也批了,只是当时拿到了一家制造公司的OFFER,便放弃了。
看得出你是搞设计的专家,我只有羡慕的份了!我当然也拜读了你的作品,文字功底可谓了得!
我比“世伯”小几岁,应该是“世叔”级别的。真能靠年龄恶炒一把,我也就算是赚了!哈哈。
guiq 发表于 2010-6-14 13:07

呵呵~ 有了OFFER自然不需要再学了。看你的帖子您是搞铸造的,我是做压力容器的。说我是专家是飘扬我了,那3个三维的软件是机械工程师必备的看家本领而已,对我来讲一定要熟过在这儿写古诗哈~~

对于世伯一说你不必太在意,我想你是被误会了,现在江湖有点儿乱,我想过一段就平静了。闲时上来写写诗,也算一种情趣。看得出你的文学功底也蛮深的,我就是有点儿纳闷儿,为啥这东北那嘎达的人都喜欢玩古诗,我是东北淫,菜部老王是,你也是吧?难道和耶律楚材有关?

多谢你的褒扬!溢美之词着实让老夫落汗又落泪,呵呵。我感到非常幸运能看到51里才女俊男的作品,但说实话我并不擅长写作,只是愿意欣赏,就是只进不出那种。对,有点自私。
   你能称我是前辈又让我好一番感慨!知书者达理,该是修得了一定的境界了!还得感谢一下曝光我年龄的才女。顺便我也弱弱地问一声:她叫我“世伯”,你可叫我“世叔”?(调侃一下,望唔介意)
  再次谢你!
guiq 发表于 2010-6-14 12:56

好像还同声同气的,又是他乡遇故知?那就叫你一声“世叔伯”吧!
你说你来情感画廊只愿意欣赏别人的作品,只进不出那种,对,是有点自私。知错能改就是好同志,以后请多发表自己的作品,互相交流啊。
情感画廊就是给大家交流情感的地方,我刚来的时候也有过误会,以为此地只是男女找配偶征婚谈情的园地,后来了解多了,情感画廊应该就是给网友交流情感的地方,而“情感”包括很多方面,不只是男女私情,有亲情,友情,师生情,同学情,爱国情,怀旧之情......等等,加国无忧网站提供这样一个那么好的平台让我们这群同声同气,移居他乡的中国人在这里交流思想感情,我们应该好好去珍惜,共同把这个网站办好。:smile:

好像还同声同气的,又是他乡遇故知?那就叫你一声“世叔伯”吧!
你说你来情感画廊只愿意欣赏别人的作品,只进不出那种,对,是有点自私。知错能改就是好同志,以后请多发表自己的作品,互相交流啊。
情感画廊就是给大家交流情感的地方,我刚来的时候也有过误会,以为此地只是男女找配偶征婚谈情的园地,后来了解多了,情感画廊应该就是给网友交流情感的地方,而“情感”包括很多方面,不只是男女私情,有亲情,友情,师生情,同学情,爱国情,怀旧之情......等等,加国无忧网站提供这样一个那么好的平台让我们这群同声同气,移居他乡的中国人在这里交流思想感情,我们应该好好去珍惜,共同把这个网站办好。
姗姗而来 发表于 2010-6-14 13:43
嗬嗬,这情,那情。。你咋这么多情呢??俺这个人专一,在这里只谈一种情-----爱情。

嗬嗬,这情,那情。。你咋这么多情呢??俺这个人专一,在这里只谈一种情-----爱情。
骂甲再现 发表于 2010-6-14 13:59

你来这里偷情吧?没人反对!总会找到志同道合的,所以我说加国无忧提供了一个好平台。