• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -2°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 胡硕士

韩寒:不要再给西南人民再捐款捐水了

别扯了
一命换一命时, 你会救吗?
无忧了 发表于 2010-4-10 23:17

记得我小时候(6岁)有次溺水经历,我就是被一个无名青年把我从深水中救了起来,没有留下姓名。如果我遇见别人有难时,我肯定会去救的。

记得我小时候(6岁)有次溺水经历,我就是被一个无名青年把我从深水中救了起来,没有留下姓名。如果我遇见别人有难时,我肯定会去救的。
TorontoRCMP2 发表于 2010-4-10 23:25

约个时间, 我跳水你来救, 你不救我上岸踢你下水, 你看如何?

韩寒原话是: 不拿自己的生命为别人的愚蠢负责. 你理屈词穷后想拿这个作遮羞布, 有脸不?

当政府职责缺失已经成习惯的时候,你是继续为正腐擦屁股,还是把力气用在揭露、推动政府上面?

你说的就是那个洪水中为抢救公物献身的知青吧?当过知青的都知道,“胡硕士” 你要想说什么?
TorontoRCMP2 发表于 2010-4-10 23:11

这就是韩寒说的:俺不救!

你就编吧,你还经历过什么?人家一说事,那事里就一定有你, 你是个"事马子儿“?
还”溺水经历“呢,又是”无名青年“ ,男的女的?编得好!但话还有不通的地方, 把”我就是被一个无名青年把我从深水中救了起来“再改改。
另外那水有多深?是不是你爸爸拎着你的小JJ从尿盆里把你救上来的?系统工程 发表于 2010-4-10 23:39

2010年 最幽默的帖子!

你能做到见死不救,我表示理解!因为你是泥菩萨过河,自身难保!
人老了,多做点善事,死了还可以升天!
TorontoRCMP2 发表于 2010-4-10 23:41

俺可以负责任地告诉你: 你落水了, 旁边刚好经过一个温假保, 他不会下水救你.
你伤心不?
现实残酷啊, 小童鞋..

你简直就是个偏执狂!还是什么 “恩师” 培养出来的高才生!
TorontoRCMP2 发表于 2010-4-10 23:44

我从没说过我是什么”高才生", 我觉得你这个"才"字用得有些不妥
是你说自己是什么“中科院”的, 又什么你的恩师是个右派,还非常感谢共产党, 你还在《中国科学》上发表了文章,你还说我看不懂你的文章,你没说你发表在A上还是哪个字母上,我怎么能知道看得懂看不懂?再说了就你个"高材生"发表个文章就敢说别人看不懂, 你以为这世界上是不是"高材生"就最了不起了?
你再多编编, 编得好些:mad:

这就是韩寒说的:俺不救!
胡硕士 发表于 2010-4-10 23:47

你是说韩寒救了一个当时"6岁"的儿童后来的职业搅屎棍P2? 没这么巧吧

TorontoRCMP2 发表于 2010-4-10 23:25 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

是不是你编的故事无据可查,鉴于疑点利益归被告,姑且放你一马.不过病句还是要改一改,免得你误人子弟,更有糟蹋中文之嫌.请你把"我就是被"四个字去掉,语句就通顺了.如果要保留这四个字也行,但就要删除后面的"把我"两个字,这样才符合中文的语法.

是不是你编的故事无据可查,鉴于疑点利益归被告,姑且放你一马.不过病句还是要改一改,免得你误人子弟,更有糟蹋中文之嫌.请你把"我就是被"四个字去掉,语句就通顺了.如果要保留这四个字也行,但就要删除后面的"把我"两个字,这样才符合中文的语法.
心的向往 发表于 2010-4-11 10:25 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

这个你不懂,我听过中国有人这样说话的,你未听过就是你不懂,还学改正别人语法呢。

你就编吧,你还经历过什么?人家一说事,那事里就一定有你, 你是个"事马子儿“?
还”溺水经历“呢,又是”无名青年“ ,男的女的?编得好!但话还有不通的地方, 把”我就是被一个无名青年把我从深水中救了起来“再改改。
另外那水有多深?是不是你爸爸拎着你的小JJ从尿盆里把你救上来的?
系统工程 发表于 2010-4-10 23:39

幽默小品.

你们继续好好的斗嘴,我路过想说两句韩寒的不要捐款论。二十多年前我也大言不惭叫人不要捐款,那年代是东非人民大旱,世界各国鼎力支持有钱出钱有力出力。我和朋友(他是基督教)讨论应该与否帮助东非人民,我当年年少气盛,用尽所有经济地理政治社会法律理论解释什么捐款没用论政府责任论!!!朋友只笑笑,说了一句,因为爱,其它都不用管,二十多年过去,我慢慢明白爱是什么意思!!!

总之,我仍会捐钱救助云南灾民,好去歌,今次带给你们蘇芮的憑著愛:

http://www.youtube.com/watch?v=KpyQSXJ8QEE&feature=related

我就是。。。,没有留下姓名
TorontoRCMP2 发表于 2010/4/10 23:25

大家别累死累活地帮他改病句了,其实阿P的本意就是想说他(自己)没有留下姓名,以解释他为什么冒充皇家骑警。人活着总得有个代号吧。

时政需要文人发表观点,也许他们有些偏激,但他们是在用脑子想事,而不是盲从。国内文人的观点本人比较喜欢易中天的,感觉更积极,更有建设性。韩寒很聪明,以他的年纪算博学,算犀利,但太耸人听闻。余秋雨不够真实,难怪易中天也不喜欢他,感觉文不对人。前一段时间韩寒与易中天有一段对侃被国内全面封杀,想必精彩,那位朋友能找来?

如今的潮流是,拿政府开涮就都能成腕儿!你如果胆够大有时间,你可以比韩寒更寒。

韩寒的逻辑是不为别人的错误买单,就是说所有天灾人祸(也可以说都是人类活动的破坏造成的)都不必救了,该死的就死吧,活该。