• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 胡硕士

韩寒:不要再给西南人民再捐款捐水了

个人以为,韩寒的文笔就四个字“哗众取宠”。如果要投票,我投他是草包。

喜欢韩寒的,估计也是20多岁,最多30出头的年轻人,这些人是中国网络的主体吧,也是最容易搞个人崇拜的群体。如果说韩寒是世界有影响的人物是网络投票选出的话,我估计90%的投票来自中国。不过,搞活动的人也知道,韩寒也就算是娱乐圈那组的人物罢了。。。
sillymouse 发表于 2010-4-9 00:00

哗众取宠,有道理。

见死不救,就是韩寒的德性吧!
TorontoRCMP2 发表于 2010-4-9 09:58

这可是人家的个性!

救不救人的背后有这么多的大道理,我不得不说,你们这样的人真是人类中的另类。

你讲的故事很有感染力,“救人之后自己溺水死了”“政府就借机来歌功颂德一番,说教育搞得太成功啦”,你是想说,不能给政府这种赞颂见义勇为的机会,——生怕政府在其中获得什么利益,道义上的利益。先不说政府对见义勇为或教育人们见义勇为的行为进行“歌功颂德”,其本身在道义上有着不可否认的正确性,说明这个政府还是值得人们拥戴和支持的。即以你或韩寒所遵循的信条——这里再次不嫌厌烦地引述一遍:“所以,当我将来某一天遇到有人溺水需要我下河去救时,我明确表态,不救,因为我没有义务拿自己的生命去为别人的错误负责。” 不仅是非常自私和市侩的信条,而且也是非常愚蠢的。愚蠢在哪里呢?

这个“拔一毛而利天下我不为也”的愚蠢在于,你和那个韩寒总自以为救人的是你们,受灾或被救的总是别人,那么如果有一天你或韩寒不幸掉进水里,旁边经过的恰好是韩寒或作为韩寒粉丝的你,韩寒与你都信奉“没有义务拿自己的生命去为别人的错误负责”,那不是眼睁睁看着你或韩寒被淹死吗?因此请你自问一个哪天你自己是受灾或将要溺水而死的那个人怎么办?

这个“拔一毛而利天下我不为也”的愚蠢还在于,救不救人其实是你个人修养的即时表现而已,跟政府作为有何关系?政府有作为你便救人,政府不作为你就不会救人,你不还是很看重这个你每天恨不得推翻的政府吗?说到底,你们这样的人永远是不会救人于危难的,不管政府作不作为,你们只是为自己的残忍和毫无恻隐之心的无赖找理由罢了。

总结一下,“所以,当我将来某一天遇到有人溺水需要我下河去救时,我明确表态,不救,因为我没有义务拿自己的生命去为别人的错误负责。” ----这是一个遭天谴的信条。

友情提示,希望你不会在将来哪一天自己成了掉进水里待救的人,更希望旁边经过的不是韩寒。

告诉你为什么不救。

你救人之后自己溺水死了,把大家感动得一塌糊涂,政府就借机来歌功颂德一番,说教育搞得太成功啦,于是没人注意政府是不是把桥上破损的栏杆修理好。

过两天又有人从同一个桥洞摔下去,又一个傻蛋跳下去救人,这次两个都死了。政府还是借机来歌功颂德一番,说教育搞得太成功啦,于是没人注意政府是不是把桥上破损的栏杆修理好。

再过两天你又要听到政府的教育办得太成功啦。
我在 发表于 2010-4-9 10:27

今次我帮正气,第一人民捐款和政府做事不应互相排斥,人民有人民捐款政府有政府做事。第二全世界军队责任包括救灾,事情有先有后,第一优先永远是保护国土,人民有权得到帮助,不过军队帮忙人民应该感恩。好像十年前左右,前多伦多市长赖屎民就要求加军进入多市铲雪,后来加军拒绝,因为不是priority,灾难程度也不够。 说到感恩,我怕砖头,我认为只要有人帮助,无论是个人或者是政府,我们都应感恩。 我七号每次说完废话,都会点首废歌娱乐大家,好,来个歌颂解放军的映山红:
7 hao 发表于 2010-4-9 12:59

7 hao 也是有正义感的。

不是韩寒写的。鉴定完毕。

不是韩寒写的。鉴定完毕。
云水心 发表于 2010-4-9 19:47

希望如此。

有这么工夫,还不如赶快
投票

故作惊人语,其实草包言。
同意。
如果可以的话,我觉得在10天没下雨的时候就应该抗旱。或者是一个星期,3天,1天,不!在下雨的时候就应该抗旱!
共产党政府应该在吃饭的时候,如厕的时候。。。。无论任何时候都应该想着抗旱。
人怎么能可笑到这种程度。如果按这个观点去指责政府抗旱不力,估计农民都得笑话你。
guiq 发表于 2010-4-9 11:17

有些人习惯于把责任都推给政府,轮到自己,眼见要溺水的人都明确说不愿出手相救,这样的人哪儿是在真的关心灾区抗旱。

有这么工夫,还不如赶快
新蛛 发表于 2010-4-9 20:17

我投了一票:laugh:

那些整天盼着中国垮掉的民猪们会想着给灾民捐款?

这篇文章不过是脑残民猪的不打自招。

不官是谁写的,是一篇好文

你看换哪个政府更好哦?

你还是把“草包”名号留给你自己吧。
zhengqi1 发表于 2010-4-8 23:48

还用问,当然是加拿大了。你不也待这呢么。难道你是为了学习白求恩,反过来拯救水深火热的加拿大人民才来的?

总结一下,“所以,当我将来某一天遇到有人溺水需要我下河去救时,我明确表态,不救,因为我没有义务拿自己的生命去为别人的错误负责。” ----这是一个遭天谴的信条。

友情提示,希望你不会在将来哪一天自己成了掉进水里待救的人,更希望旁边经过的不是韩寒。
zhengqi1 发表于 2010-4-9 19:31

你在这里见义勇为了半天,政府是不是把桥上破损的栏杆修理好了啊?

大家已经知道啦,不必再重复,中国政府的教育办得太成功啦。

你可别掉下去,岸上如果只有韩寒,你可惨了。

你在这里见义勇为了半天,政府是不是把桥上破损的栏杆修理好了啊?

大家已经知道啦,不必再重复,中国政府的教育办得太成功啦。
我在 发表于 2010-4-9 22:13

你可别掉下去,岸上如果只有韩寒,你可惨了。
zhengqi1 发表于 2010-4-9 22:16

放心吧,我只想确定一下你是不是已经浮起来了。