• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 大自然使者

第一次遇车祸:与保险打交道心力憔悴

回复 33# 夏天很短暂
先谢谢你码了这么多字. 但你说的很多情况并不对,会误导别人的.
1.警察并不作任何判定,如果你们只是到事故中心报告的情况下. 中心只是负责记录,双方保险公司去报告中心调取资料,然后作出判断.所以结果完全取决于报告内容及保险公司的判定. 对方报告说是我变线撞了他,他的保险公司也只认定他50%,他很高兴地接受了,而且在后来的电话中他说他没说我变线撞他,还幸灾乐祸地说"我当时要赔你,你不原意,你非要报警的.现在多好啊.我还可以拿到赔偿",电话有人证的.
2. 911报警当然是我方作的,肯定有记录,我也有证人,但保险公司就强调一点,只接受在事故中心报告上列出的证人,而他没有看到你撞车的那一瞬间,其他证据他根本不采用,这家保险公司就是这样的态度.

我要谢谢大家的关注.我只是想用我的亲身经历,经验教训,对大家作个提醒.如果不幸遇到车祸要会正确处理.避免再遇到我这样的麻烦..

回复 39# 老石101
谢谢您的提议.但照片只是一小部分,从前轮的后半部分到后轮的前半部分全部变形了.因为当时我直行,对方在左线要左转的,突然右转撞到我的,2车速度都在50左右.

回复 48# 开心小人

千万不要轻易相信警察,他是又倾向性的。尤其对方是白人,年纪又大。如果他认真调查,从我们的事故现场,很容易判断谁的责任。当时对方的遮阳板是拉下来的,镜子也是打开的。她在早上从东向西行驶。

回复 26# scascindy

如果你有证人,可以去小额法庭告他,如胜诉.所有费用由他的保险公司支付.

看了郁闷。反正开车要小心。另外别做个烦人的司机(比如超速,盯人家车尾特别近的,开车低于限速的,脾气烂爆的等等,)都是惹祸的源泉。本人也换过几家保险公司,公正的说理赔最好的是AVIVA。不过贵一些。烂的保险公司很多,越小的越烂,越便宜的越烂,这个想想都是。特别是金融危机以来多少保险公司都卷进去了,没有点实力拿什么出来赔付,还不是能拖则拖。真希望大家开车的时候多多保重。小心为上。碰到事谨慎处之。同胞们都能互相帮一把而不是落井下石。与人为善,于己为善。

根据本人的在加20 年的经验,有一家公司最好 Wawanesa Mutual Insurance。我在好几家保过,它的保费最平,我的两次意外赔的很好。有什么不满意,直接找supervisor, 一般都能解决。我的第二次被判50%错,我据理力争,broker 也帮我,后来被判没错。
受伤找个律师也能搞定。不象JJ 公司supervisor总是护着理赔的人. 我的一个朋友就是硬被判“50%”错,明明是对方越黄线进入左拐道,JJ 就是不帮他,还按对方的决定判我的朋友 50%,保费涨两倍。 Wawanesa 有一次“原谅”,既:六年内第一次错的车祸 不涨,第二次看情况涨。
大家不仿试试。  进Wawanesa Insurance 网站,点 broker 这一栏,然后打入你家的邮编就可以找到最近的 broker office。比较一下啦,关键是要赔的好。保险公司的人都不帮你,再便宜的保费没用。

回复  开心小人

千万不要轻易相信警察,他是又倾向性的。尤其对方是白人,年纪又大。如果他 ...
laoshitou 发表于 2010-3-2 15:49 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

完全没有经验。

如#46所说:“ 如果你们只是到事故中心报告的情况下, 警察并不作任何判定。”但是像老石你这种情况, 人受伤,警察也出警了,他们不询问当事人肇事原因、现场不做任何作判断吗?责任认定结论完全由警察事后作出?不清楚警察工作程序,他们现场调查不需要询问当事人、记录情况后不需要当事人签字吗?当然,如果人员严重受伤就不可能做这些了。

另外看到两个帖子提到“低于限速开车”,感到奇怪,牌子上不都是最高限速吗?难道是最低限速?

回复 52# wulv

警察来是分开问话的,你根本不知道对方说的啥.没让签字,反复问了要不要签字,说不用.
我的教训是,出事后一定马上找证人.报告出来后,我们找警察,他反复强调没证据CHARGE她.因为她不承认闯红灯.

回复 53# laoshitou

警察报告没说谁的责任,只是简单的写着两个司机的INFORMATION,在何时何地两车相撞.一个简单示意图.就是两车相撞.我们也不清楚警察工作程序,第一次出车祸.太轻信对方司机.太相信警察了.现在的感觉是,只要没出人命,警察就草草了事.另外,白人警察就是有偏见,他看我们的眼神都是不屑的样子.我太太是乘客,向他说明情况,他都不听.就问:你是司机吗?

第一次遇车祸:与保险打交道心力憔悴

回复 54# laoshitou

“另外,白人警察就是有偏见,他看我们的眼神都是不屑的样子” 我也见过这样的眼神,在法庭上, 我不接受检控官的offer, 要求和警察当庭对峙! 他们三个人:警察,检控官,法官都是不屑的样子!尤其是那个警察! 结果,那个警察被我问的出了明显的错误, 法官只好撤案! 警察的脸憋得像个紫茄子! 真开心!

完全没有经验。
....
另外看到两个帖子提到“低于限速开车”,感到奇怪,牌子上不都是最高限速吗?难道是最低限速?

wulv 发表于 2010-3-3 11:10 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

那是最高限速。如果路面情况完全可以允许开60,俺前面的车开50,40,俺自己也不方便变线的话,俺会紧紧贴着前面的车,push他

回复  laoshitou

现在的感觉是,只要没出人命,警察就草草了事.另外,白人警察就是有偏见,他看我们的眼神都是不屑的样子.我太太是乘客,向他说明情况,他都不听.就问:你是司机吗?
laoshitou 发表于 2010-3-3 19:49 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

老石啊,对阶级敌人的认识还需要提高呀,受伤的大活人在现场尚且如此,真要出了人命,如果死的是本来就不被人家待见的,那还不就更草草了事了?死无对证啊.

如果路面情况完全可以允许开60,俺前面的车开50,40,俺自己也不方便变线的话,俺会紧紧贴着前面的车,push他
~!@#$%^&*()_+ 发表于 2010-3-4 00:04 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

有#56这个习惯的同学们是不是改一下比较好,如果你前面的车上有孕妇/婴儿,或者八九十岁的老者在开车,不能开快或者开不快呢?

换位思考,大家方便、安全。俺的意见仅供参考。

Hi, I am working in an insurance broker as CSR.  I think you can complain to the person who is handling the complains in J company. I know her name. If you like, you can call me at 905 201 5296. I can give you some advise. hope it will help you.

Hi,  all insurance companies have the person who is handling the complains, we call Ombudsman.  you have the right to talk to Ombudsman. if you do not have the phone#, just call company's general line and ask receptionist to transfer your call to that Department. hope this info can help all of our insureds.