• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 大自然使者

第一次遇车祸:与保险打交道心力憔悴

可以找这方面的律师来帮忙,免费咨询.

开车时尽量NICE,能让就让,可以省去很多麻烦。

这个撞车位置对LZ不利。

就LZ的里子,我就就车损伤的位置分析,马自达撞到LZ的车身而不是车头,该车主行驶过程中,很大可能是看到了右侧的LZ的,如果没有看到而突然右转,就会是LZ撞到马自达的车身,可能马自达车主要变线转弯,LZ 一直不让,马自达车主又有急事必须右转不可(再急也不能这样),就强行换线,没想到LZ丝毫不减速(因为是绿灯直行),于是。。。。

DEFENCE DRIVE 就是这个道理,不能因为你有路权,就谁都不让,结果给自己带来麻烦,虽然不是你的责任,你一样要陪时间精力,我开车很多,经常遇到这样的人,要是占点理,那唾沫心子要飞到天上去。

我建议大家,开车和做人一样,尽量NICE,能让就让。
当然,遇到恶人,可别客气,要真风相对,本人最痛恨3类人,为虎做娼的党棍5毛,金融骗子和玩弄感情的人。这3种人,我基本上是以牙还牙,呵呵。

回复 3# 小马识途
  这位大侠的看法我也不能苟同。
1. 首先, 车祸损失如果我没有记错的话,是达到1000元或者有伤亡的情况下,可以报警,直接打911。但是车子1000元的损失是怎么计算的呢?把它送到一般的GARAGE或者是AUTO BODY SHOP和把车送到DEALER,费用是完全不一样的。伤亡问题,70%-80%的受伤是在当时的情况下发觉不出的,只能是事后才会发觉。比如说轻微脑震荡等。
2. “保险公司赔付是按你全部的实际损失计算,而不是按你对事故应负责任的比例”。受害人在这种情况下,当然只是顾及到自己的损失,有谁还在意对方肇事者的损失吗?
3. 车的损失不是受害者的损失吗?“100%赔付你的损失”,这句话更广泛了。看来保险公司要赔付受害者的误工费,精神损失费,修车费,以及营养费等。
4. 加拿大哪个保险公司是“山寨”的?

以前还曾经考虑过是不是要换到这个Johnson保险公司去,现在彻底不想去了,是不敢去J公司了

我是车主。首先谢谢大家的关注。
1。在我见到对方司机时我首先想到的是要他的驾照和保险,但对反就是不给,提出私了。帮我的那个警察也和他说,他就装说他不懂英文,到我们报完警后他还是不给,我老公告诉他是警察让大家交换的,他还是不给。这时,那女人的儿子带了些人过来,听我们说警察不出警,就很高兴地对他说“警察不出警太好了,给她驾照。反正到事故中心你愿意怎么说是你的事情。" 我当时听了就觉得有些不对,所以不原意推离我的车子,我对那个警察说了我的担忧,他说我给你画下来事故现场,你出具给警察,可以证明你自己的。他是警察,我当然很相信他了。当时对方右前轮的轮毂和我车的防撞条都掉在我车的左边,而且在我右行线里,是那个警察帮我拣起来并放进我车里,这可以证明事故后我并没有移动现场。大家可以看图。
2。对方之所以不愿意出具驾照和保险,另一原因是,他的驾照地址在SCARBOROUGH,而保险地址却在NEWMARKET。

我在加拿大开车20多年了,这个帖子的有些内容让我感到奇怪。
1。首先,当事人总结的经验让我不能苟同 ...
老石101 发表于 2010-3-1 10:40 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

1.其实我最近刚发生过相类的事故,但是和我发生事故的是白人.非常诚实,当时直接交换了所有的信息,并在她自己的保险公司那里把情况如实反映.我的保险费完全没有提高.我的保险公司TD立马给了我一部新车代步.车子也送厂去修.
2.我当时也确实不用报警.直接开了碰坏的车去上班了.然后下班后去了报警中心把事情全部做了记录.警察说,如果是人没有伤到,车不是很严重损坏,都可以用这方法.
3.我的车后来所有的费用$3400.我一点责任没有.保费没有改变.

告诉我们保险公司全名好吗?

3。车祸发生在十字路口,当时正是下班高峰时(下午5:50),已经严重阻碍了交通。我完全由足够的理由叫警察出警的,这样事故一目了然,也就没有后面的事情了。但真的是没有经验啊。
4。我当时是想坚持叫警察出警的,但对方说都是中国人,让我不要这么做。我放了他一马,可他却尽然反咬我一口,天下什么无赖都有啊。在律师那里还碰到另外一个司机,说对方私了,而且一起去修车行谈好价,后面又不认账的。所以我在这里提醒大家要以我为鉴阿。

就是楼上说的。我查了他们的资料,理赔时非常艰难的。

买保险前我也查过,那J保险公司的索赔真的很难,我也没有选它.虽然它的价钱比我现在用的TD便宜点..

5。我在网上发了贴子找目击证人,还真找到了不止一个,因为当时路口有很多人,还有些人围观。我的保险公司也询问了,可是保险公司就是坚持50%,根本就不理会你的证据。据说J公司历来如此。
6。 最不能让人理解的是他们一直还在收取我的保险,因为我家还有一部车也在那里保险,他们直接划帐。我们再三要求停止保险,他们竟然置之不理!

回复 20# scascindy

你找到目击证人了,为什么还认定你50%的责任呢.

第一次遇车祸:与保险打交道心力憔悴

事发的前一秒,谭某的车应该是在另一车的盲点处。教训:
1。不要在别人盲点处
2。在新移民聚居点要加倍小心开车。士家堡的SB司机特别多
3。选择保险公司不要只选便宜的

我最近也出车祸, 肇事司机事后抵赖,请大家帮忙.另外想问问那天有没有人路过现场
今年1月23号(周六)早晨8点左右,我开车和太太在404南出口与HYW7交界,当时车到404出口时前方交通灯是红灯,所以就停下.等灯变绿,才踩油门准备左拐.结果被一个闯红灯的VAN给撞了.当时车里三个气囊都出来,我的左肩受伤,太太左腿受伤.出事后,我太太马上打了911.然后老石搀扶着太太走到肇事车前,看到是一位年龄50多岁的西人女性坐在司机座位上.还有一位三四十岁的白人女性站在车外,她说是路过的.
太太非常生气,和司机说 “你是怎么开车?你的是红灯.”那个司机说,非常对不起,我没看灯,我正看这儿."边说边指太阳挡光板上的镜子.那时,镜子是掀开着的.我们接着问她要驾照和保险.车外的女士说,先照顾人要紧,警察来了会记录所有的信息.她说她是开车路过,看到出事就过来。我们当时极度惊吓,也没要她的联系方式,也忘了拍照。很快警察,救护车就到了,我太太腿疼站不住,全身发冷,被送上救护车,警察简单问了我怎么回事,因为 肇事司机当时承认是她的错.也没多想.也和太太一起去了医院.周一马上报告保险公司,写了详细的事故经过.
两周后警察的事故报告出来,报告中只写到何时何地两车相撞,根本没写事故怎样发生的.打电话找警察,警察说那个白人司机不承认自己闯红灯,路过的那个人也说什么都没看见.现在保险公司依据这个报告,判我们50%的责任.因为我们的车是全保,也给估价赔了,但是因为有50%责任,所以扣50%deducble.真是冤.被人撞了,人受伤,车全毁,还被认定50%责任.请问有没有类似经历的,我们应该怎么办?找了几次警察,他就说没证据,不能charge对方.问警察证人的联系方式,因为她听到我太太和肇事司机的对话的.警察就推脱说保险公司有.打电话给保险公司,保险公司说根本没有,警察的报告上只写到何时何地两车相撞.

又是这家保险公司,Unifund 用得也是 JS保险公司, 我的一个朋友停车场被撞,有目击者,对方所有资料。最后因为对方车是美国保险公司,不予处理,好不容易找出对方保险公司,却被对方拒绝,因为不是太严重,我朋友自认倒霉了,直接晕倒的是要转保险公司时,被告知我朋友有事故索赔纪录,保险狂涨。简直就是抢钱。大家千万不要贪便宜,除非你保证自己永远不出事故。