• 实时天气:多伦多 19°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温哥华 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:卡加利 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:蒙特利尔 22°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:温尼伯 21°
    温度感觉: 20°
楼主: 至强

至强评民主 (一)

“首要目的“的意思是最主要的目的。
皆为利来 发表于 2010-2-21 21:33

民主党、共和党、自由党、保守党难道会把百姓的生活改善放在他们执掌政权之上?显然不会。

哈巴的休会和把发表报告变成政治秀都证明了这一点。

在“首要目的”这点上,民主与否都是同样的,为了统治和执政。

在关心民生上面,所谓的专制政权也一样不比民主政府差。

民主政党知道讨好选民,专制政党难道就不想让人民支持它的统治。

民主党、共和党、自由党、保守党难道会把百姓的生活改善放在他们执掌政权之上?显然不会。

哈巴的休会和把发表报告变成政治秀都证明了这一点。

在“首要目的”这点上,民主与否都是同样的,为了统治和执政。

在关心民生上面,所谓的专制政权也一样不比民主政府差。

民主政党知道讨好选民,专制政党难道就不想让人民支持它的统治。
macrophage 发表于 2010-2-21 21:48

你没有反驳我的观点。但是你有你的看法。
如果要对比的看,民主制度和独裁制度在关心民生的目的,在内涵上有差别。民主制度的执政党,为的是执政。而独裁制度的执政者,不仅仅为了执政,而且还要维护这个独裁的制度。

在专制改良上,过去的君主专制者说过这样的话:“改革就是为了预防革命。革命如不发生,改革照常进行,革命如若发生,改革必须终止“。

很有新意!顶

老寡就是这样,有理的时候才讲点理,没理的时候就玩文字游戏。
macrophage 发表于 2010-2-20 22:25

与玩文字游戏的至强玩文字游戏,以其人之道,还治其人之身。

回复 229# 和者盖寡

举个例子。俺什么时候玩文字游戏了?

回复  和者盖寡

举个例子。俺什么时候玩文字游戏了?
至强 发表于 2010-2-22 19:02

至强 发表于 2010-2-22 22:54

《至强评民主 (二)中国是世界上唯一靠民主崛起的国家》就是典型的玩文字游戏,偷换概念而凑成的文章。因为其论点过于牵强,才引出了下面的文字游戏推论:

至强评民主 (一)的题目是:《大国崛起让民主走开》
至强评民主 (二)的题目是:《中国是世界上唯一靠民主崛起的国家》
由(一)和(二)的题目推论,则题目(三)只能是:
至强评民主 (三)《中国不是大国》
这个题目是不是有点令人伤心?如果至强不是水平低,就是胡说八道。

《至强评民主 (二)中国是世界上唯一靠民主崛起的国家》就是典型的玩文字游戏,偷换概念而凑成的文章 ...
和者盖寡 发表于 2010-2-22 23:04

没好好读我的文章。读了就明白了。

偷换概念?呵呵,我看你是缺乏理解力。我指出的是民主对强国的损害。再好好学学。

再说中国是大国,不完全是事实。中国是正在崛起的大国,才是事实。因为中国在崛起,才有必要注意民主的危害。

没好好读我的文章。读了就明白了。

再说中国是大国,不完全是事实。中国是正在崛起的大国,才是事实 ...
至强 发表于 2010-2-22 23:08

你同意我的推论:至强评民主 (三)《中国不是大国》了?

你同意我的推论:至强评民主 (三)《中国不是大国》了?
和者盖寡 发表于 2010-2-22 23:11

至强评民主(三)
想民主吗?先做共产党的负责任的利益相关者。做负责任的利益相关者是美国人提出来的。共产党早就有相似的提法,只是很多人不感冒,那就是“统一战线”。

早在美国建国时,美国人就知道民主这东西只能是利益相关者之间的交易,对非利益相关者是不适用的。所以即使人权宣言里讲了人权,美国照样有着黒奴,妇女仍然没有选举权。因为妇女和黒奴都是利益被剥夺者,不是有资格的利益相关者,他们没有资格享有民主。

今天在大家高喊民主的时候,我们还是要向美国人多学学什么是真正的民主。所谓民主就是利益相关者之间的交易。

共产党早就建立了政协。这就是一个很好的机构,这个制度给了共产党的利益相关者一个好的民主的机制。从这点来看,共产党确实是抓住了民主的要害。在中国最懂民主为何物的党,非共产党莫数了。

民运一定要象共产党学,更要象美国学。美国都成了共产党的利益相关者,你们还有什么抹不开面子的?真想民主吗?美国告诉你:做共产党的利益相关者。

收藏 分享 11 0 顶 踩

你的几篇文章的通病就是语意含糊,前后矛盾

至强评民主(三)
想民主吗?先做共产党的负责任的利益相关者。做负责任的利益相关者是美国人提出来的 ...
至强 发表于 2010-2-22 23:14

你若不同意,为什么又说:“再说中国是大国,不完全是事实。”

你若不同意,为什么又说:“再说中国是大国,不完全是事实。”
和者盖寡 发表于 2010-2-22 23:23

呵呵,我上面讲了:中国是正在崛起的大国。

这不是非黑即白的事情。别忘了,还有灰。

呵呵,我上面讲了:中国是正在崛起的大国。

这不是非黑即白的事情。别忘了,还有灰。
至强 发表于 2010-2-22 23:52

你的《大国崛起让民主走开》中的大国里包括中国吗?

哑了?还是睡着了?

五毛之歌

蒋大为演唱

啊,五毛,网络之中最现眼
啊!五毛,各论坛里被围观
有人说你自费,自费的生命哪有这样低贱
有人说你富贵,哪知道你十帖才赚五元
啊五毛啊五毛,哪知道你十帖才赚五元

啊,五毛,网络之中最现眼
啊!五毛,各论坛里被围观
出卖人格的时候,你正喷吐着无耻谎言
良知丧尽的时候,你的归宿不在人间