• 实时天气:多伦多 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 12°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 至强

至强评民主 (一)

哈哈哈哈,实在忍不住。
原来加拿大的血汗工厂比中国要多。
被中共洗脑了吧你!

解放黑奴之前的美 ...
乌有论坛 发表于 2010-2-21 00:26

民主国家就只有加拿大?白痴不愧是白痴。

原来解放黑奴之前的美国,不算民主国家啊?那么请问美国的民主何时才开始的呢?1800年的美国算什么国家?专制国家?

民主国家就只有加拿大?白痴不愧是白痴。

原来解放黑奴之前的美国,不算民主国家啊?那么请问美国 ...
macrophage 发表于 2010-2-21 00:30

解放黑奴之前,相对于黑奴,美国当然不是民主国家!
秦王朝相对于秦始皇无疑也够“民主"的,哈哈!

解放黑奴之前,相对于黑奴,美国当然不是民主国家!
秦王朝相对于秦始皇无疑也够“民主"的,哈哈!
乌有论坛 发表于 2010-2-21 02:28

请不要回避问题。

请问美国何时才成为民主国家的?1800年的美国算什么国家?专制国家?

请不要回避问题。

请问美国何时才成为民主国家的?1800年的美国算什么国家?专制国家?
macrophage 发表于 2010-2-21 02:34

我没有回避问题。我只不过说民主这个概念是不断发展的,请不要用以前的民主观念套在当今的国家,当今的人上面。秦朝的民主观不行,100年前的民主观也不行!因为我们生活在当今。

我没有回避问题。我只不过说民主这个概念是不断发展的,请不要用以前的民主观念套在当今的国家,当今的 ...
乌有论坛 发表于 2010-2-21 02:48

你还是回避了问题。

那问题就那么难回答吗?

你还是回避了问题。

那问题就那么难回答吗?
macrophage 发表于 2010-2-21 02:58

民主是相对的,不是绝对的。
1800年的美国,相对于白人,是民主国家,白人无疑已经享有部分民主了;相对于黑奴,绝不是民主国家!
要用全民的的角度来看问题,而不是一部分人的利益角度。

从共产党自身的角度看,中国当前或许已经具备部分民主了,但是从广大老百姓来看,没有选举权,没有监督权,他们并没有民主可言。
你总是站在执政者的角度说话。

回复 171# 乌有论坛

1800年的美国不仅黑人没有选举权,妇女也没有选举权,再减去年龄少于18岁的男士;真正有选举权的不会超过人口总数的三分之一。也就是说当时美国三分之二的人都没有民主权利。这样的国家也叫民主国家呢?

对于这样没有民主的国家,没有民主权的黑人和妇女有没有去推翻这个政治制度呢?没有。靠自己的努力成为制度的一份子。这是他们的选择。也是各位民运分子的榜样。

在中国,你们能否有参政的权利呢?中国的宪法明确规定了每个人的民主权利。如果你想参政,你有十个选择:1、参加共产党 2、任选一个民主党派加入。(8个选择)3、成为无党派人士。在美国有几个选择?2个。所以说中国比美国有更多的机会参政,发表意见。各位不参与或与这个制度为敌,那么你们就等于自动放弃了给你们的民主权利。

再次奉劝各位,多向黑人学学。加入这个制度,也许将来你们中也能出个奥巴玛。

回复  乌有论坛

1800年的美国不仅黑人没有选举权,妇女也没有选举权,再减去年龄少于18岁的男士; ...
至强 发表于 2010-2-21 11:53

至强楼主,现在你又来劲了是不是?!
我问你对内掠夺能否强国你还没说清楚呢?!
怎么啦,转移话题啊?!

回复  乌有论坛

1800年的美国不仅黑人没有选举权,妇女也没有选举权,再减去年龄少于18岁的男士; ...
至强 发表于 2010-2-21 11:53

1800前的美国,按照1800前的标准,可以称为初级民主国家!

你是想说中国民主之路也必须从1800年的标准的初级民主国家开始吗?

还是说2010年的中国还没有1800年的美国民主?!

1800年的美国不仅黑人没有选举权,妇女也没有选举权,再减去年龄少于18岁的男士;真正有选举权的不会超过人口总数的三分之一。也就是说当时美国三分之二的人都没有民主权利。这样的国家也叫民主国家呢?

对于这样没有民主的国家,没有民主权的黑人和妇女有没有去推翻这个政治制度呢?没有。靠自己的努力成为制度的一份子。这是他们的选择。也是各位民运分子的榜样。
他们的选择?!你够无耻的啦,除了服从,他们还有什么选择啊?你在玩文字游戏,他们没有推翻是因为他们没有足够的力量推翻,而不是他们不想推翻!!!你以为推翻一个政治制度是想推翻就能推翻的啊?!
在中国,你们能否有参政的权利呢?中国的宪法明确规定了每个人的民主权利。如果你想参政,你有十个选择:1、参加共产党 2、任选一个民主党派加入。(8个选择)3、成为无党派人士。在美国有几个选择?2个。所以说中国比美国有更多的机会参政,发表意见。各位不参与或与这个制度为敌,那么你们就等于自动放弃了给你们的民主权利。
中国法律根本就是瞎扯淡!中国法律只不过是弱肉强食的工具!一切当权者说了算,再拉法律当遮羞布而已!
加入共产党或者民主党派就能参政了吗?你是无知还是无耻啊?!只要领导看中,你就能参政!不是共产党、不是民主党派可以随时入党嘛!中
国共产党有1000多万,共产党党魁怎么产生的?!是大多数共产党人选择的吗?!

再次奉劝各位,多向黑人学学。加入这个制度,也许将来你们中也能出个奥巴玛。

奥巴马是隔代指定的吗?!还是说胡哥是全党投票选出来的?!

民主是相对的,不是绝对的。
1800年的美国,相对于白人,是民主国家,白人无疑已经享有部分民主了;相 ...
乌有论坛 发表于 2010-2-21 11:20

哦,民主是相对的。中国也是相对民主的国家。

我总是站在执政者的角度说话?何以见得?

回复 174# 乌有论坛

这位乌兄比较有意思。

人家温家宝和胡锦涛是怎么当选的?隔代指定?以讹传讹吧。有何凭据呢?华主席是怎么下台的?争这些有意思吗?老毛在一大时连委员都没资格,他是怎么成为领袖的?

路在那里,有人走出来,而且我相信大多数聪明人都在走。现在我指给你们。你们不走是你们的决定。你们不走,别人可以走。是跟着共产党走,获得民主权利,还是跟着各位走,被镇压?我想每个人都有选择的自由。

三分之二的美国人也无法推翻非民主的制度,只能加入其中。正如你所说:他们没有足够的力量。
也许各位有力量推翻这世界上拥有最大的军队和财产的共产党。

祝各位走好。

1800前的美国,按照1800前的标准,可以称为初级民主国家!

你是想说中国民主之路也必须从1800年的标 ...
乌有论坛 发表于 2010-2-21 12:28

你是想说中国民主之路也必须从1800年的标准的初级民主国家开始吗?

又开始歪戴帽了。这是至强想说的吗?真怀疑你的逻辑思维是不是哪儿有问题。每次理解他人的话,都能得出一段莫明其妙的推论。

他们的选择?!你够无耻的啦,除了服从,他们还有什么选择啊?你在玩文字游戏,他们没有推翻是因为他们没有足够的力量推翻,而不是他们不想推翻!!!你以为推翻一个政治制度是想推翻就能推翻的啊?!
请你解释一下:既然他们无力“千千万万”地去推翻那个政治制度,为什么你现在会觉得美国是民主的国家呢?

中国法律根本就是瞎扯淡!中国法律只不过是弱肉强食的工具!一切当权者说了算,再拉法律当遮羞布而已!

连“违法必究”都不能认可的法盲,有何资格评价中国的法律。

回复  乌有论坛

这位乌兄比较有意思。

人家温家宝和胡锦涛是怎么当选的?隔代指定?以讹传讹吧 ...
至强 发表于 2010-2-21 13:48

至强楼主,再次请问你问你对内掠夺能否强国?!
我还有很多问题想请教你呢!

又开始歪戴帽了。这是至强想说的 ...
macrophage 发表于 2010-2-21 13:57

你既然敢提出所谓中国独立民主派
我问你中国独立的民主派怎么产生你都没本事回答,
自作多情来当至强的发言人啊?!
先回答好你自己的问题!

哦,民主是相对的。中国也是相对民主的国家。

我总是站在执政者的角度说话?何以见得?
macrophage 发表于 2010-2-21 13:45

对啊,民主是相对的,
相对于秦王朝,当今之中国无疑是民主国家,相对于1800年的美国,中国就不算民主国家了,哈哈!!!