• 实时天气:多伦多 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:温哥华 13°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温尼伯 20°
    温度感觉: 19°
楼主: 至强

至强评民主 (一)

回复 210# 乌有论坛

中共推选谁,何时推选是中共的党内事务,与阁下无关吧。

回复  乌有论坛

中共推选谁,何时推选是中共的党内事务,与阁下无关吧。
至强 发表于 2010-2-21 18:46

你就这样耍太极啊?!怎么推销你的专制?!
中共还没正式推选之前,习和李将继任胡温,全世界就都知道了。
全世界会提前多年前知道“选举”结果唯一合理解释就是中共换届跟封建王朝的太子一样,是指定的接班人!

回复 212# 乌有论坛

呵呵,不是太极,是讲道理。

你乌兄不是共产党员,你管不到人家党内的事。这就好比在美国,民主党选谁做总统候选人是人家民主党的事。你管不了。

共产党早点选好接班人,并在工作中不断训练,总比直接找个电影演员做总统,更负责任。

回复  乌有论坛

呵呵,不是太极,是讲道理。

你乌兄不是共产党员,你管不到人家党内的事。这就 ...
至强 发表于 2010-2-21 18:50

在加拿大,我有议论的自由吧?!你有没有异议?!
    中共还没正式推选之前,习和李将继任胡温,全世界就都知道了。
全世界会提前多年前知道“选举”结果唯一合理解释就是中共换届跟封建王朝的太子一样,是指定的接班人!

回复 214# 乌有论坛

你可以议论。

共产党也有推荐自己候选人的权利。何时推出,推选谁是共产党的事。美国也是各党推荐自己的候选人。不也跟选太子一样吗?

没经过选举,没人知道结果。你只能说:共产党在中国选举中占有绝对优势。他推选的候选人有很大机会当选。

回复  乌有论坛

你可以议论。

共产党也有推荐自己候选人的权利。何时推出,推选谁是共产党的事 ...
至强 发表于 2010-2-21 18:58

1,没经过选举,怎么全世界都知道习李要接胡温的班啊?!
“换届选举”举行多年前,就已经知道当选的是谁了,选举是不是走形式?!走形式的选举还有存在的必要吗?存在的目的是什么?是不是浪费资源,欺骗民众?

2,美国选举也是只有一个候选人吗?!!!!!!
只有一个候选人还选举个屁啊!这不是脱裤子放屁吗?
中共只推选一个人?!好像秦始皇也只推选一个接班人啊,
封建王朝的太子也掌握着巨大的“选举资源”的唯一候选人,当然容易当选。

你乌兄不是共产党员,你管不到人家党内的事。这就好比在美国,民主党选谁做总统候选人是人家民主党的事。你管不了。

美国民主党选谁做总统候选人是需要在选举法监督下,实行差额选举的,不是指定唯一候选人的!!!

你怎么判断我不是共产党员????!!!!
共产党人中,对腐败不满的人太多了!,这也是为什么共产党党魁不是全体党员选举产生的主要原因之一。

共产党早点选好接班人,并在工作中不断训练,总比直接找个电影演员做总统,更负责任。

早选迟选不是最关键,关键的是谁选!大多数人选出来的才有可能(不是一定)代表大多数人的利益!!!

我同意美国的选举是从一堆烂苹果里面,挑一个来吃。

但是你愿意从一堆烂苹果里面挑一个吃,还是让别人塞一个到你嘴里?!

回复 216# 乌有论坛

乌兄虽然在加拿大,却从来没关心过加拿大的选举吧?

美国是两个党各推一个候选人。可是加拿大则是靠议员选举,获得多数席位的党,党主席就是总理。

民主并不一定非要搞美国式的。加拿大不也是民主国家吗?

人家共产党在人大里有绝对多数。这也是民主呀。

你是无知还是无耻?!
中共国家主席、总理换届当年,李鹏记者会还拒绝承认他本人已经知道国家主席会是 ...
乌有论坛 发表于 2010-2-21 18:33

白痴!

李鹏否认关我屁事?他说的话能当真理?能证明我无知?

李鹏说你应该喝尿,是不是你就真去喝尿?

回复  乌有论坛

还是没看我的文章。

下面几个问题,不知您是否同意:

1、强国的出现,不是民 ...
至强 发表于 2010-2-20 12:22

民主的体制能够出现强国,独裁的体制也出现过强大的国家。两方面成功和失败的例子都在历史和现实中不难找到例子。
到底什么体制能够使中国强大起来?我认为这本身就是一个错误的问题。因为一个国家的强大靠的是国民的精神素质,这是起决定作用的。体制和体制之间当然会有一个比较,而一个比较好的体制,能够使一个国家的情况得到改善,这也是肯定的。

回复 219# 皆为利来

上层建筑和经济基础是要相互作用的。适合生产力发展的,就是好制度。

共产党改革的目的就是要促进中国的发展。结果还是不错的。

回复  皆为利来

上层建筑和经济基础是要相互作用的。适合生产力发展的,就是好制度。

共产党改革的目的就是要促进中国的发展。结果还是不错的。

至强 发表于 2010-2-21 19:37

任何事物的好坏都是相对存在的,没有绝对的好和坏。制度也是一样。适合不适合也是一个相对的概念,没有一个制度会绝对的不适合生产力的发展(这样的制度根本无法存在),也没有一个制度会绝对的适合。总是相对而言的。

在独裁制度中,任何的改革,首要的目的都是要解决统治上出现的问题,而不是老百姓的生活。当然当老百姓的生活困难威胁到其统治的时候,这也会是一个目的,但是独裁政权的稳定是首要的。

中共的经济改革是有其内在迫切性的。经济改革的进行,直接缓解了民众生活的困难,从而使其受到威胁的统治获得了喘息的机会,也成为了它执政的一个所谓的“合法性“。但是只要中共的政治改革不能真心实意地进行,这样的喘息时间,总有用完的那一天。

任何事物的好坏都是相对存在的,没有绝对的好和坏。制度也是一样。适合不适合也是一个相对的概念,没有 ...
皆为利来 发表于 2010-2-21 20:39

别拿想当然的东西当事实。

现在的中国政府虽然忽略民主,但重视民生。

事实上,中国老百姓的生活水平的增长幅度远远高于世界平均水平。

说中共不关心老百姓的生活,并不是事实,我觉得中共比哈勃、布什要更关心老百姓的生活。

说中共不关心老百姓的生活,并不是事实。
macrophage 发表于 2010-2-21 21:22

你哪里看到我说过:“中共不关心老百姓的生活“?

你哪里看到我说过:“中共不关心老百姓的生活“?
皆为利来 发表于 2010-2-21 21:26

这句:
在独裁制度中,任何的改革,首要的目的都是要解决统治上出现的问题,而不是老百姓的生活。

除非你说的独裁制度,不是指中共。

这句:
“在独裁制度中,任何的改革,首要的目的都是要解决统治上出现的问题,而不是老百姓的生活。“

除非你说的独裁制度,不是指中共。
macrophage 发表于 2010-2-21 21:28

“首要目的“的意思是最主要的目的。